Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
] Спасибо за подсказку, но если я все сорта буду выращивать до огромных размеров ...то я останусь без помидор
[/quote]
но зато будет 10 огромных !!!!!! шучу, я вот ну ни как не решусь такое сделать даже с 1 кустом- жаба душит
А у нас всего 90 пасмурных дней в году, солнышка хватает, и зря Олег говорит, что от климата не зависит, все кто к нам приезжают, говорят, что у нас самые вкусные помидоры, а мы в свою очередь едем на Балхаш(300км от нас) и считаем там самые вкусные помидоры, пренепременно везем оттуда и на рынке выбираем только Балхашские, а в Центральной России солнышка меньше, а вкус помидор все же зависин от колл-ва солнышка
Но у нас другая проблема- мало осадков(только не говорите, что в Краснодаре тоже мало осадков, там влажность совсем другая, я сама с Кавказа) а если воздух влажный может полив и не нужен, а если у нас при описании климата написано
Климат в Караганде резко-континентальный с суровыми зимами, знойным летом Летом выгорает растительность. Зимой бураны заметают дороги, а таяние снега весной превращает овраги и речушки в бурлящие потоки, смывающие всё на своём пути. и безморозные дни с середины июня до середины августа, конечно же "я должна вырастить 5 кг с куста" , тогда бы я сажала 50 кустов, а не 250

но зато будет 10 огромных !!!!!! шучу, я вот ну ни как не решусь такое сделать даже с 1 кустом- жаба душит

А у нас всего 90 пасмурных дней в году, солнышка хватает, и зря Олег говорит, что от климата не зависит, все кто к нам приезжают, говорят, что у нас самые вкусные помидоры, а мы в свою очередь едем на Балхаш(300км от нас) и считаем там самые вкусные помидоры, пренепременно везем оттуда и на рынке выбираем только Балхашские, а в Центральной России солнышка меньше, а вкус помидор все же зависин от колл-ва солнышка

Климат в Караганде резко-континентальный с суровыми зимами, знойным летом Летом выгорает растительность. Зимой бураны заметают дороги, а таяние снега весной превращает овраги и речушки в бурлящие потоки, смывающие всё на своём пути. и безморозные дни с середины июня до середины августа, конечно же "я должна вырастить 5 кг с куста" , тогда бы я сажала 50 кустов, а не 250
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Файл книги переименовал, залил заново.Переименовывать не надо.
http://narod.ru/disk/38302540001/Ugarov ... .djvu.html
Олег джан, Заведи в томатах тему "Практика выращивания томатов на больших площадях на Кубани" или другую, давайте перейдем туда для обсуждения.
http://narod.ru/disk/38302540001/Ugarov ... .djvu.html
Олег джан, Заведи в томатах тему "Практика выращивания томатов на больших площадях на Кубани" или другую, давайте перейдем туда для обсуждения.
С уважением, Владимир. 
- Олег Степура
- Дачник
Спасибо Вам, Володя , за понимание, за то, что без лишних слов просто скачали Угарову. Если будут вопросы, обращайтесь. Ваше пожелание по поводу открытия темы выполнить не могу - я месяц как начал печатать одним пальцем и не могу даже поставить смайлик.
Линда, помидоры весом до 1 кг прекрасно получаются без полива и без удобрения почвы. Пример - гибриды Бобкат(Сенгента) или Линда(Саката) , хотя по паспорту они до 300гр.
Алёнка, если Вы дадите мне свой адрес я вышлю Вам семян .
Линда, помидоры весом до 1 кг прекрасно получаются без полива и без удобрения почвы. Пример - гибриды Бобкат(Сенгента) или Линда(Саката) , хотя по паспорту они до 300гр.
Алёнка, если Вы дадите мне свой адрес я вышлю Вам семян .
-
Karamba
- Прихозовец1000+
олег джан! Вы не поверите но названные вами гибриды не вырастают до 1 кг в условиях Подмосковья(если не формировать кисти на 1-2 крупных призовых плода), и я и Алёнка можем вам это подтвердить. Как и сказал Александр Иванович - чуть-чуть разные у нас всё таки места, но вполне допускаю что я и упустил что -то в их выращивании, с удовольствием учусь.
-
Аленка
- Профессионал
Вот, спасибо!va-spb писал(а):Файл книги переименовал, залил заново.Переименовывать не надо.
.

А то я так и не поняла куда там энтот хвост присобачить. И нинада смеяться

Олег джан, спасибо Вам большое, но я пожалуй откажусь от Вашего предложения. Не из вредности, а потому что, Слава Богу, с семенами проблем у меня нет... у меня, как и у многих здесь, другие проблемы - слишком много сортов накупила, теперь маюсь что выбрать.

- alla
- Прихозовец2000+
олег джан
На форуме есть специальная тема для таких, как Вы "Доходные сотки" вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4589
На форуме есть специальная тема для таких, как Вы "Доходные сотки" вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4589
-
Аленка
- Профессионал
Олег, смайлики вставлять проще пареной репы, этому даже я научилась. Для этого достаточно просто навести курсор на нужный смайлик и щелкнуть по нему, выбранный смайлик появится в Вашем сообщении. Удачи!олег джан писал(а): я месяц как начал печатать одним пальцем и не могу даже поставить смайлик.

Толя, где же ты так долго пропадал? Мы тут уже сорта выбираем, сеять собираемся, а ты... Делись давай планами на сезон.

-
линда1966
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Что же такое делала со своими помидорами УГАРОВА,чего не знаем мы....Если только на молекулярном уровне...или хочет нам рассказать как пасынковать помидоры,и откуда должен расти второй стебель на высокорослых томатах...КТО вскрыл этот файл уж поделитесь чуток секретами

Не откладывай на завтра,если можно сделать сегодня