О сортах ремонтантной малины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Re: О сортах ремонтантной малины
2009г. http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/up ... enkoSN.doc
2015г. http://www.bgsha.com/ru/science/thesis/jakub.php выберите вкладку текст работы - там наиболее полная информация .http://www.bgsha.com/upload/iblock/5be/jakub_dis.pdf
Промежуток 6 лет
Интересно, сколько же новых форм появится ещё через 6 лет?
Стоит ли пытаться добыть свежие формы, если их даже официально не продают.
2015г. http://www.bgsha.com/ru/science/thesis/jakub.php выберите вкладку текст работы - там наиболее полная информация .http://www.bgsha.com/upload/iblock/5be/jakub_dis.pdf
Промежуток 6 лет
Интересно, сколько же новых форм появится ещё через 6 лет?
Стоит ли пытаться добыть свежие формы, если их даже официально не продают.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Думаю, что для моей мерзопакостной низины тоже. Да где ж их взять???Бобёр писал(а):Практический интерес представляют только сверх-ранние.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Кому как.Бобёр писал(а):Практический интерес представляют только сверх-ранние.
Возможен небольшой весенний разгон путем укрытия спанбондом или плёнкой, чтобы ускорить начало отдачи урожая
Думаю, у нас во Владимирской области пойдут только те сорта у которых сумма активных температур, необходимых для полной отдачи урожая меньше 2500.
С другой стороны - Атлант - сорт с самой транспортабельной ягодой. Плотность 8.4.. Годен к машинной уборке. Кому-то это важнее.
-
Дмитрий
- Дачник
Ну и где все эти сорта? Пиар идет, отзывов нет...FatMax писал(а):Андрей, мы тоже жили иллюзиями о ремах пока нам Евдокименко не рассказал, а летом мы и сами убедились, сорта 1-2 волны селекции Казакова, я имею ввиду Бабье Лето ( 2), Бриллиантовая, Брянское диво. Геракл, Евразия, Пингвин, Элегантная, Оранжевое чудо и др.проигрывают по многим параметрам (прежде всего по вкусу) сортам новой селекции: Атлант, Снежеть, Колдунья, Поклон Казакову, Подарок Кашину, Самородок, Нижегородец, Карамелька (последние два созданы из форм переданных И.В. Казаковым нижегородцем Шиблевом).АндрейВ писал(а):Ну не знаю... Все ремы, что у меня были до этого, проигрывали в урожайности и во вкусе обычной малине, да и урожай отдавали дай бог на 50%... Справедливости ради хочу отметить, что Оранжевого чуда и Поклона Казакову у меня пока нет... Видимо надо испытать...
Очевидная польза ходить на занятия в небезизвестное общество, кстати 20 января будет Вячеслав Якименко он нам расскажет о культуре не менее достой - ежевике. Новые сорта которой совершили революции у наших южных коллег, мы как всегда догоняем....
- lucienna
- Профессионал
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Атлант успешен в регионах с теплой осенью. Из имеющихся сортов Брянской селекции на участке самая поздно спеющая Жар птица, но отдает максимум в сентябре, Атлант кажется даже чуть позже этого сорта, этот сезон точнее покажет.
- lucienna
- Профессионал
Эльвир, а самая ранняя? Что практически полностью отдает урожай??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
В моих условиях самые ранние - это номерная форма Казакова, но ее не продают ,не видел в сети информацию, Надежная,Брянское диво.Спеть они начинают во 2-й половине июля. Пингвин удалил, есть сорта вкуснее. Еще Евразия отдает максимально, вкус не фонтан, но ягод столько и куст штамбовый, просто красота
По мне -лучше его сажать,чем Пингвин ! Но по результатам 3 последних сезонов сорта Оранжевое чудо,Жар птица не менее 90 % ягод тоже отдают.

По мне -лучше его сажать,чем Пингвин ! Но по результатам 3 последних сезонов сорта Оранжевое чудо,Жар птица не менее 90 % ягод тоже отдают.
-
IgorMax
- Прихозовец100+
А как в Подмосковье северном (100 км а Север) есть шанс получить отдачу от ремонтантов? Говорят может помочь укрытие весной спанбондом.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
IgorMax, я уже писала, лет цать назад пробовала выращивать ремы, но практически всеrда попадали под сентябрьские заморозки и полной отдачи не было. Короче не впечатлили. Сейчас правди и поrода друrая, попробуйте 

Ирина
-
Taшa
- Прихозовец100+
Есть. У меня растет, правда, всего один сорт. Покупала как Брянское диво, но не исключаю возможность пересорта. В наших условиях начинает плодоносить в первой половине августа, успевает отдать более 2/3 урожая до заморозков (и даже какое-то время созревает после первых заморозков), а это совсем немало. Урожайность очень высокая. Вот только вкус... В общем, эти ягоды, посаженные, чтобы продлить малиновый сезон, идут только на переработку. И то такого аромата нет, как из обычной малины. Пока вкусные сорта не выведут, больше сажать не буду.IgorMax писал(а):А как в Подмосковье северном (100 км а Север) есть шанс получить отдачу от ремонтантов? Говорят может помочь укрытие весной спанбондом.
Я Наталья)
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
У меня 100 км на север от Москвы. Ремы посадила несколько лет назад- 2 сорта, ( названия не знаю , из МСХА) Вызревают примерно 70% до сильных заморозков, но и этого хватает. Прошлой осенью с двух кустов собрала литров 15.Чистые, крупные ягоды. На палец взрослого человека надеть можно спокойно. Вкус да, не летней малины, но поесть осенью и на заготовки как раз.Летней за заготовки мне пока не хватает, выручает ремонтантная. В прошлом году посадила еще несколько сортов. Не понравился только Пингвин кислючий и Элегантная очень осыпается. Учитывая, что у меня еще и низина, сажала на кучи из веток, сена и т д с землей до полуметра высотой уже утрамбованной и и на места , освещаемые солнцем с утра до вечера. Очень обильно поливаю летом( шланг под куст кидаю) и на зиму мульчирую перепревшим навозом.
Наталия
-
Taшa
- Прихозовец100+
У нас, кстати, тоже болотце. И кусты, посаженные на небольшое возвышение, активно сползают в канаву. Никаких негативных последствий))) Солнце после обеда, от ветра прикрывает сарай. Землю слегка мульчируем, но не на зиму. Переносили без снега морозы -30. Обычная малина их слегка забивает, иногда нет-нет да и выскочит "неправильный" побег - у нас посажены рядом.Заяц писал(а):у меня еще и низина
Я Наталья)
- Нюра
- Профессиональный любитель
А как вы отличаете правильный от неправильного?Taшa писал(а):Обычная малина их слегка забивает, иногда нет-нет да и выскочит "неправильный" побег - у нас посажены рядом.
Я очень боюсь, что все перепутается и придется удалять вообще все, уход же за обычной и ремонтантной строго разный.
Вам помочь или не мешать?