Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)
Модераторы: Домовой, Модераторы
А у меня они в горшках уже.
В горшке не засунешь в холодильник. Когда сажала в горшки, даже не думала ни о чем. А вот сейчас глянула и думаю,как высаживать? Буду пытаться аккуратненько счищать. Спасибо, большое. А то когда опыта нет, не знаешь, где могут быть какие нибудь подводные камни. 

С уважением, Лена.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Теперь вернусь к теме "пакет на голову" , то что от этого саженец не может погибнуть, обсуждать не стоит, хочу перечислить ситуации, когда это помогает спасти саженец.
1.Подсохший саженец, купленный с открытой корневой системой. Пересыхают быстро, поэтому Такие саженцы всегда кладу на сутки, если сильно высох на 2 суток в таз, бак - любую емкость , где саженец свободно лежит в воде. После отмачивания, при посадке - мешок или обрезанная бутылка.
2.Сильно проросший саженец, у которого мы удалили проростки. Дело в том, что ростки при неработающих корнях "самоедствуют" - сосут из побегов, проводящие сосудистые пучки склеротизируются, побег усыхает. Тот же порядок действий - отмачиваем лежа, при посадки - пакет или обрезанная бутыль.
3.Корнесобственный саженец. Приживаются плохо, медленно нарастает корневая. Пакет или бутыль - обязательны.
4.Зимостойкие, медленно-растущие сорта. Очень долго "раскачиваются" Пока наступит устойчивый рост, часть побегов можно потерять.
5.Штамбы. Обязателен пакет на привитую часть, дополнительно увлажняют место прививок. Так же до начала устойчивого роста.
6.Черенки - это все знают, просто перечислила, так как они тоже требуют банку или пакет "на голову"
7.В условиях квартиры с 3% влажности пакет одеваю даже на очень хорошие саженцы - такую влажность почки не выдерживают.
Вроде все вспомнила
1.Подсохший саженец, купленный с открытой корневой системой. Пересыхают быстро, поэтому Такие саженцы всегда кладу на сутки, если сильно высох на 2 суток в таз, бак - любую емкость , где саженец свободно лежит в воде. После отмачивания, при посадке - мешок или обрезанная бутылка.
2.Сильно проросший саженец, у которого мы удалили проростки. Дело в том, что ростки при неработающих корнях "самоедствуют" - сосут из побегов, проводящие сосудистые пучки склеротизируются, побег усыхает. Тот же порядок действий - отмачиваем лежа, при посадки - пакет или обрезанная бутыль.
3.Корнесобственный саженец. Приживаются плохо, медленно нарастает корневая. Пакет или бутыль - обязательны.
4.Зимостойкие, медленно-растущие сорта. Очень долго "раскачиваются" Пока наступит устойчивый рост, часть побегов можно потерять.
5.Штамбы. Обязателен пакет на привитую часть, дополнительно увлажняют место прививок. Так же до начала устойчивого роста.
6.Черенки - это все знают, просто перечислила, так как они тоже требуют банку или пакет "на голову"

7.В условиях квартиры с 3% влажности пакет одеваю даже на очень хорошие саженцы - такую влажность почки не выдерживают.
Вроде все вспомнила

Удачи! Лана
Спасибо, Лана. Я, не имея своего опыта, пока
не имея , следовала Вашим советам и у меня получилось. Плюс еще 15 рассаженных розочек из горшков, тоже следуя Вашим советам, колосятся на балконе. И мне так обидно стало читать такие огульные и категоричные посты выше. Тем более, что я не просто тупо следовала советам, но еще и стала понимать, почему, что и как происходит. А для новичков это важно. И когда получается и когда понимаешь. что делаешь.
Поэтому спасибо Вам Лана большое.

С уважением, Лена.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Ой, вот это самое ценное - когда понимаешь. Если начинаешь понимать растение, то будешь действовать свободно и уверенно - появляется ощущение "своего поля". Удачи!Vendi писал(а):Спасибо, Лана. Я, не имея своего опыта, покане имея , следовала Вашим советам и у меня получилось. Плюс еще 15 рассаженных розочек из горшков, тоже следуя Вашим советам, колосятся на балконе. И мне так обидно стало читать такие огульные и категоричные посты выше. Тем более, что я не просто тупо следовала советам, но еще и стала понимать, почему, что и как происходит. А для новичков это важно. И когда получается и когда понимаешь. что делаешь.
Спасибо за добрые слова!

Удачи! Лана
-
leo
Всем здравствуйте! Я полностью согласна с Vendi, спасибо вам большое Lana за советы
Но у меня случилась беда, незнаю что делать, посоветуйте пожалуйста. Моя флорибундочка (посажена в горшок согласно всем советам) пустила ростки хорошие, крепенькие, меня небыло дома 3 дня и сегодня увидела как все росточки с листочками повяли и засохли , нет ниодного живого
и еще одни вопрос: на других розочках (одна флорибунда и две плетистые) появляются ростки рядом с прививкой, очень близко к ней, как же потом ОГ заглублять прививку, или их отломить перед посадкой в саду. очень жду совета

- тамара
- Ушла из жизни
http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%8 ... oM&start=6ЭльФранк писал(а):Подскажите, а как определить место прививки? И всегда ли эта прививка существует?
Существуют привитые и корнесобственные розы. Корнесобственные окореняют черенками, то есть места прививки у них нет, значит нет и утолщения.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lan.a
- Прихозовец1000+
Татьяна роза из ОБИ? Так может быть с корнесобственным саженцем. Уже писала - они плохо укореняются, корни очень медленно нарастают. Что можно попробовать. - отломить засохшие, накрыть обрезанной бутылкой и поставить в прохладное место. Это в том случае, если стволики зеленые - не потемнели. Если потемнели, то сделать ничего нельзя. К сожалению продавцы и производители не предупреждают о том, что это корнесобственный саженец, да еще с открытой упакованной корневой. У них мало шансов, высокий процент выпадов. Не переживайте, вашей вины нет. В утешение могу сказать. что у меня из большей части таких саженцев вырос шиповник для подвояleo писал(а):Всем здравствуйте! Я полностью согласна с Vendi, спасибо вам большое Lana за советыНо у меня случилась беда, незнаю что делать, посоветуйте пожалуйста. Моя флорибундочка (посажена в горшок согласно всем советам) пустила ростки хорошие, крепенькие, меня небыло дома 3 дня и сегодня увидела как все росточки с листочками повяли и засохли , нет ниодного живого
и еще одни вопрос: на других розочках (одна флорибунда и две плетистые) появляются ростки рядом с прививкой, очень близко к ней, как же потом ОГ заглублять прививку, или их отломить перед посадкой в саду. очень жду совета
![]()

Удачи! Лана
Добрый день, Лана. У меня вопрос возник, сижу мучаюсь сомнениями.
Земля на клумбе полностью оттаяла, но у нас по утрам заморозки до - 3 где то. утром земля такой замерзшей корочкой покрывается. Саженцы только получила, почки у них чуть тронулись в рост. Ни листиков, ни чего такого нет. Вот можно их в таких условиях уже высадить в ОГ? Под лутрасил, конечно. Такие заморозки не повредят саженцам?

С уважением, Лена.