Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
большое спасибо
дело в том, что моя садоводческая деятельность крайне непостоянна
я занимался розами очень давно и уже всё про них забыл... сейчас постепенно возвращаюсь к ним вновь... но уже совершенно другие сорта и другое качество саженцев...
и ещё вопрос по посадке, на сколько лучше заглублять саженец? продавец в магазине рекомендовал на 7 см.

дело в том, что моя садоводческая деятельность крайне непостоянна

и ещё вопрос по посадке, на сколько лучше заглублять саженец? продавец в магазине рекомендовал на 7 см.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Лана ! И я в таких же раздумьях ! Оказалось- что некоторые розы, посаженные "лениво"- с прививкой вровень или выше "горизонта"- перезимовали получше заглубленных.....Вот пока думаю- почему- это- случай, сорт, почва моя и местность,ну или зимы были- теплые. Тоже жду весну ! А еще....у нас на местном форуме....один розовод передавал свой опыт- сажает всегда прививка над землей. По морозу льет воду ! ( ужос, да ?) "Ледяная корка защищает корневую от мороза как тепличка " ..Говорит- все живет. Пока не очень верю, но чего только мы не придумаем )))
- lan.a
- Прихозовец1000+
Он как раз ничего не придумал, именно так и рекомендовали сажать розы в советских учебниках по розоводству: прививка на 5 - 6 см над землей. Тогда побеги розы не соприкасаются с нашими тяжелыми, мокрыми почвами, да еще склонными к закисанию. Я этим летом только 2 недели у себя на даче жила, и все это время раскапывала и обнажала прививки.лорелея писал(а):Лана ! И я в таких же раздумьях ! Оказалось- что некоторые розы, посаженные "лениво"- с прививкой вровень или выше "горизонта"- перезимовали получше заглубленных.....Вот пока думаю- почему- это- случай, сорт, почва моя и местность,ну или зимы были- теплые. Тоже жду весну ! А еще....у нас на местном форуме....один розовод передавал свой опыт- сажает всегда прививка над землей. По морозу льет воду ! ( ужос, да ?) "Ледяная корка защищает корневую от мороза как тепличка " ..Говорит- все живет. Пока не очень верю, но чего только мы не придумаем )))

Удачи! Лана
-
amplex
- Профи
ну вот теперь и я не знаю что делать
у нас место низкое, болотистое 
одна соседка посадила розы не заглубляя (прививка на уровне земли), перезимовали они у неё в прошлом году неважно...

одна соседка посадила розы не заглубляя (прививка на уровне земли), перезимовали они у неё в прошлом году неважно...
Последний раз редактировалось amplex 30.01.2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Лан, а вот как с окучкой ...Если прививка выше- может, окучка сухим чем-то становится нужна ? ( Как-то совсем оставлять розочку...на произвол стихий - страшно..?..) Панцирь-то останется на поверхности , а сверху в идеале- сухая кучка ....Да-да, сама пишу, сама себя спрашиваю- а оттепели, дожди,и т.д....Идеал- не достижим )))
А про "придумки"- это я про полив водой по морозу.....
А про "придумки"- это я про полив водой по морозу.....