Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да :oop: я розы полюбил только с прошлого года... но сажать сейчас не планирую, саженец лежит в холодильнике, поставил т-ру на +1...
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):да :oop: я розы полюбил только с прошлого года...
При всем разнообразии мнений, личный опыт ничто не заменит. Все получится, удачи!
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

большое спасибо :-)
дело в том, что моя садоводческая деятельность крайне непостоянна :oop: я занимался розами очень давно и уже всё про них забыл... сейчас постепенно возвращаюсь к ним вновь... но уже совершенно другие сорта и другое качество саженцев...
и ещё вопрос по посадке, на сколько лучше заглублять саженец? продавец в магазине рекомендовал на 7 см.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Можно и чуть глубже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Я сажаю сантиметров на пять. а потом прививку глубже затягивает :-) (глина).
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Можно и чуть глубже.
конечно, и от почвы зависит, но у меня почва под розы получилась лёгкой, поэтому вариант поглубже, думаю, будет более правильным :D
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

А я теперь сама вся в раздумьях, как сажать? С заглублением или наоборот, как в старых рекомендациях, с прививкой над землей? В том году не заглубляла, весной посмотрю, что из этого вышло
Удачи! Лана
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Лана ! И я в таких же раздумьях ! Оказалось- что некоторые розы, посаженные "лениво"- с прививкой вровень или выше "горизонта"- перезимовали получше заглубленных.....Вот пока думаю- почему- это- случай, сорт, почва моя и местность,ну или зимы были- теплые. Тоже жду весну ! А еще....у нас на местном форуме....один розовод передавал свой опыт- сажает всегда прививка над землей. По морозу льет воду ! ( ужос, да ?) "Ледяная корка защищает корневую от мороза как тепличка " ..Говорит- все живет. Пока не очень верю, но чего только мы не придумаем )))
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

лорелея писал(а):Лана ! И я в таких же раздумьях ! Оказалось- что некоторые розы, посаженные "лениво"- с прививкой вровень или выше "горизонта"- перезимовали получше заглубленных.....Вот пока думаю- почему- это- случай, сорт, почва моя и местность,ну или зимы были- теплые. Тоже жду весну ! А еще....у нас на местном форуме....один розовод передавал свой опыт- сажает всегда прививка над землей. По морозу льет воду ! ( ужос, да ?) "Ледяная корка защищает корневую от мороза как тепличка " ..Говорит- все живет. Пока не очень верю, но чего только мы не придумаем )))
Он как раз ничего не придумал, именно так и рекомендовали сажать розы в советских учебниках по розоводству: прививка на 5 - 6 см над землей. Тогда побеги розы не соприкасаются с нашими тяжелыми, мокрыми почвами, да еще склонными к закисанию. Я этим летом только 2 недели у себя на даче жила, и все это время раскапывала и обнажала прививки. :-(
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну ладно, раз пошла такая пьянка, скажу. У меня большинство прививок вровень с землей, некоторые возвышаются, много и заглубленных. Весна покажет...........
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ну вот теперь и я не знаю что делать :-( у нас место низкое, болотистое :-(
одна соседка посадила розы не заглубляя (прививка на уровне земли), перезимовали они у неё в прошлом году неважно...
Последний раз редактировалось amplex 30.01.2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж!Только методом проб и ошибок.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

тамара писал(а):Сереж!Только методом проб и ошибок.
Вот точно сказано, сама никак не определюсь с заглублением. Еще и от места на участке зависит явно, у меня, по крайней мере.
Надо будет в этом году после зимовки не просто расстроиться,а еще и проанализировать и по сортам и по заглублению привики.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):ну вот теперь и я не знаю что делать :-( у нас место низкое, болотистое :-(
одна соседка посадила розы не заглубляя (прививка на уровне земли), перезимовали они у неё в прошлом году неважно...
Надо не вровень, а выше, тогда прививочный узел не попадает в ледяной "панцирь"
Удачи! Лана
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Лан, а вот как с окучкой ...Если прививка выше- может, окучка сухим чем-то становится нужна ? ( Как-то совсем оставлять розочку...на произвол стихий - страшно..?..) Панцирь-то останется на поверхности , а сверху в идеале- сухая кучка ....Да-да, сама пишу, сама себя спрашиваю- а оттепели, дожди,и т.д....Идеал- не достижим )))
А про "придумки"- это я про полив водой по морозу.....
Закрыто

Вернуться в «Цветы»