Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#331

Сообщение Zigor »

Нина!!! Чтож с моим организмом делаешь то :D
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#332

Сообщение Ким »

Люди, подкиньте способы приготовления свиных ребрышек, чтоб мясо с кости слезало. Мне мои уже надоели, в сети не могу выбрать. Я делала в соусе - майонез, паприка, черный перец, соль, чеснок, лимон - в духовке и тушить - лук, три вида перца, соль, лавр, в конце картофель. Может какие маринады или с овощами или в скороварке?.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#333

Сообщение ninyureva »

Полина, я ребрышки готовлю в скороварке. Пока они в скороварке, в духовке в противне готовлю картошку с луком пореем, когда мясо готово , выкладываю сверху на картошку , ребрышки обмазываю медом, с горцичей и красным перцем (паприкой) и на конвекцию, Ребрышки получаются и сочные, от косточек отваливаются ,и в тоже время поджаристые.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#334

Сообщение Ким »

Нина, О! Именно что-то типо этого я и имела в виду, спасибо! А в скороварке соль перец? Водички на дно?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#335

Сообщение ninyureva »

Да, соль перец, сельдерей корешок, можно петрушку для вкуса и запаха и чуть водички,( я лью красное вино).
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#336

Сообщение masleno »

Ким писал(а):подкиньте способы приготовления свиных ребрышек, чтоб мясо с кости слезало.
Полин! Попробуй как-нибудь очень простой соус, но очень вкусный! Держу в нём рёбрышки не менее часа (лучше подольше). Потом тушу в Мульте ( у меня нет скороварки...). Очень удобно на даче готовить - и вкусно, и без заморочек. :D
Майонез, кетчуп (покупной) и соевый соус. 1:1:1. Отмеряю всё столовой ложкой и перемешиваю. Количество соуса, ессно, зависит от кол-ва мяса.
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#337

Сообщение Zigor »

Ах, как я люблю с крупным жирком :D
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#338

Сообщение va-spb »

Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины (из Википедии)
Начали делать очень давно, периодически повторяем, увидели по ТВ.
"Пьяная цыпочка"
Ингредиенты

70 гр сливок (я беру любые)
70 гр сметаны (мы всегда берём 15%, она покислее)
70 мл белого вина (было посл. раз Шардоне из Магнита по 130р?)
2 луковицы (я всегда беру порей, так было в самом первом рецепте)
100 гр шампиньонов (в начале ноября на рынке попросил 100 грамм, оказалось это 2 шампиньона)
300 гр филе курицы
1 ст.л. муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на раст.масле до полуготовности лука. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить его к луку и грибам, жарить еще 3 мин.
Влить вино, сливки и сметану, положить муку, посолить, перемешать и довести до кипения.
Обжариваю на сковороде, а тушу в кастрюле, после кипения, хотя пробовали и только доводить до кипения. Но тушим, сумлеваемся, а вдруг не готово мясо?

Второй рецепт фрикасе увидели недавно по телеканалу ЕДА, http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... e-krolika/
Делали Пьяную цыпочку, хотели и тимьяна добавить, и желтки ввести как у Лазерсона, но не сделали, попробуем в след раз.
(но сделали рагу, комментарии на том сайте от Владимира - мои)
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#339

Сообщение Ким »

Владимир, а кролика так не делал? У меня давно лежит... И чем можно вино заменить?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#340

Сообщение masleno »

va-spb писал(а):Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины
Полин! Я вот тоже об этом думаю... Может можно вино заменить Бальзамическим уксусом? (чуток...). Первое, что в голову пришло, т.к. оно есть у меня)))
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#341

Сообщение ninyureva »

Оля, можно использовать и бальзамический, и обыный яблочный уксус. В вине, так же как и в уксусах, мясо маринуется. Просто в вине это более "мягкий" процесс, так сказать.
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#342

Сообщение va-spb »

Полина, кролика не делал, только курицу. Но Лазерсон говорит, что кролик это курица с шерстью.
Посмотри у него видео.
В Пьяной цыпочке в вине мясо не маринуется, на это просто нет времени. Вкус вина определяющий. Без него будет не то. Вино белое самое дешёвое купить. Кубанское. В бутылке.
Можно, конечно, попробовать и с уксусом.
Но я всегда пробую сначала сделать строго по рецепту (ведь я хочу попробовать то, что кто-то хвалит), а потом вносить изменения. А жена сразу: "Лук не порей, сливки не надо, обжаривать не будем, грибы тоже не нужны и тд".
Последний раз редактировалось va-spb 28.11.2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#343

Сообщение Ким »

Понятно... Просто я не выношу мясо в вине... Не вкусно мне, хоть час выпаривай. А если не выпарить, то вообще... :-( Может сока какого добавить или соуса... Эх...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#344

Сообщение va-spb »

Поля, так там есть кролик в красной заливке, рагу, без вина. Я тоже делал, но из курицы. Но переложил чеснока, вкус у вареного чеснока мне не очень(. Розмарин всё время плавал сверху(. Помидоры не кислые попались(, пришлось пасты добавить.
Но, в целом, гости были довольны, отмечали тёще 81 год, друзей приглашали.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#345

Сообщение Марина 56 »

Мне очень нравится мясо в винном уксусе(домашнем). И лук в нем мариную и мясо.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»