
Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Люди, подкиньте способы приготовления свиных ребрышек, чтоб мясо с кости слезало. Мне мои уже надоели, в сети не могу выбрать. Я делала в соусе - майонез, паприка, черный перец, соль, чеснок, лимон - в духовке и тушить - лук, три вида перца, соль, лавр, в конце картофель. Может какие маринады или с овощами или в скороварке?.. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Полина, я ребрышки готовлю в скороварке. Пока они в скороварке, в духовке в противне готовлю картошку с луком пореем, когда мясо готово , выкладываю сверху на картошку , ребрышки обмазываю медом, с горцичей и красным перцем (паприкой) и на конвекцию, Ребрышки получаются и сочные, от косточек отваливаются ,и в тоже время поджаристые.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нина, О! Именно что-то типо этого я и имела в виду, спасибо! А в скороварке соль перец? Водички на дно?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Да, соль перец, сельдерей корешок, можно петрушку для вкуса и запаха и чуть водички,( я лью красное вино).
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Полин! Попробуй как-нибудь очень простой соус, но очень вкусный! Держу в нём рёбрышки не менее часа (лучше подольше). Потом тушу в Мульте ( у меня нет скороварки...). Очень удобно на даче готовить - и вкусно, и без заморочек.Ким писал(а):подкиньте способы приготовления свиных ребрышек, чтоб мясо с кости слезало.

Майонез, кетчуп (покупной) и соевый соус. 1:1:1. Отмеряю всё столовой ложкой и перемешиваю. Количество соуса, ессно, зависит от кол-ва мяса.
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины (из Википедии)
Начали делать очень давно, периодически повторяем, увидели по ТВ.
"Пьяная цыпочка"
Ингредиенты
70 гр сливок (я беру любые)
70 гр сметаны (мы всегда берём 15%, она покислее)
70 мл белого вина (было посл. раз Шардоне из Магнита по 130р?)
2 луковицы (я всегда беру порей, так было в самом первом рецепте)
100 гр шампиньонов (в начале ноября на рынке попросил 100 грамм, оказалось это 2 шампиньона)
300 гр филе курицы
1 ст.л. муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на раст.масле до полуготовности лука. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить его к луку и грибам, жарить еще 3 мин.
Влить вино, сливки и сметану, положить муку, посолить, перемешать и довести до кипения.
Обжариваю на сковороде, а тушу в кастрюле, после кипения, хотя пробовали и только доводить до кипения. Но тушим, сумлеваемся, а вдруг не готово мясо?
Второй рецепт фрикасе увидели недавно по телеканалу ЕДА, http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... e-krolika/
Делали Пьяную цыпочку, хотели и тимьяна добавить, и желтки ввести как у Лазерсона, но не сделали, попробуем в след раз.
(но сделали рагу, комментарии на том сайте от Владимира - мои)
Начали делать очень давно, периодически повторяем, увидели по ТВ.
"Пьяная цыпочка"
Ингредиенты
70 гр сливок (я беру любые)
70 гр сметаны (мы всегда берём 15%, она покислее)
70 мл белого вина (было посл. раз Шардоне из Магнита по 130р?)
2 луковицы (я всегда беру порей, так было в самом первом рецепте)
100 гр шампиньонов (в начале ноября на рынке попросил 100 грамм, оказалось это 2 шампиньона)
300 гр филе курицы
1 ст.л. муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на раст.масле до полуготовности лука. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить его к луку и грибам, жарить еще 3 мин.
Влить вино, сливки и сметану, положить муку, посолить, перемешать и довести до кипения.
Обжариваю на сковороде, а тушу в кастрюле, после кипения, хотя пробовали и только доводить до кипения. Но тушим, сумлеваемся, а вдруг не готово мясо?
Второй рецепт фрикасе увидели недавно по телеканалу ЕДА, http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... e-krolika/
Делали Пьяную цыпочку, хотели и тимьяна добавить, и желтки ввести как у Лазерсона, но не сделали, попробуем в след раз.
(но сделали рагу, комментарии на том сайте от Владимира - мои)
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Владимир, а кролика так не делал? У меня давно лежит... И чем можно вино заменить?..
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Полин! Я вот тоже об этом думаю... Может можно вино заменить Бальзамическим уксусом? (чуток...). Первое, что в голову пришло, т.к. оно есть у меня)))va-spb писал(а):Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Оля, можно использовать и бальзамический, и обыный яблочный уксус. В вине, так же как и в уксусах, мясо маринуется. Просто в вине это более "мягкий" процесс, так сказать.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Полина, кролика не делал, только курицу. Но Лазерсон говорит, что кролик это курица с шерстью.
Посмотри у него видео.
В Пьяной цыпочке в вине мясо не маринуется, на это просто нет времени. Вкус вина определяющий. Без него будет не то. Вино белое самое дешёвое купить. Кубанское. В бутылке.
Можно, конечно, попробовать и с уксусом.
Но я всегда пробую сначала сделать строго по рецепту (ведь я хочу попробовать то, что кто-то хвалит), а потом вносить изменения. А жена сразу: "Лук не порей, сливки не надо, обжаривать не будем, грибы тоже не нужны и тд".
Посмотри у него видео.
В Пьяной цыпочке в вине мясо не маринуется, на это просто нет времени. Вкус вина определяющий. Без него будет не то. Вино белое самое дешёвое купить. Кубанское. В бутылке.
Можно, конечно, попробовать и с уксусом.
Но я всегда пробую сначала сделать строго по рецепту (ведь я хочу попробовать то, что кто-то хвалит), а потом вносить изменения. А жена сразу: "Лук не порей, сливки не надо, обжаривать не будем, грибы тоже не нужны и тд".
Последний раз редактировалось va-spb 28.11.2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Понятно... Просто я не выношу мясо в вине... Не вкусно мне, хоть час выпаривай. А если не выпарить, то вообще...
Может сока какого добавить или соуса... Эх...

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Поля, так там есть кролик в красной заливке, рагу, без вина. Я тоже делал, но из курицы. Но переложил чеснока, вкус у вареного чеснока мне не очень(. Розмарин всё время плавал сверху(. Помидоры не кислые попались(, пришлось пасты добавить.
Но, в целом, гости были довольны, отмечали тёще 81 год, друзей приглашали.
Но, в целом, гости были довольны, отмечали тёще 81 год, друзей приглашали.
С уважением, Владимир. 
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Мне очень нравится мясо в винном уксусе(домашнем). И лук в нем мариную и мясо.