Если не затруднит ссылку бы мне, где не хвалят... Где хвалят, я уже прочитала... А где не хвалят, еще не нашла...Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продают. Мне лично сорт Крепыш достался некудышний., но активность прорастания глазков хорошая.
По поводу Тулеевского посмотрела по инету отзывы самые разные. Но больше ругают, чем хвалят Людмила.
Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Элочка
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Если есть желание испытать этот сорт - лучше его заказать. А по поводу материала - как повезет.Элочка писал(а):Если не затруднит ссылку бы мне, где не хвалят... Где хвалят, я уже прочитала... А где не хвалят, еще не нашла...Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продают. Мне лично сорт Крепыш достался некудышний., но активность прорастания глазков хорошая.
По поводу Тулеевского посмотрела по инету отзывы самые разные. Но больше ругают, чем хвалят Людмила.
-
Элочка
- Прихозовец100+
Все, заказала... из самого Кемеровского Института, т.е. от "автора".Алексей Зайцев писал(а):Если есть желание испытать этот сорт - лучше его заказать. А по поводу материала - как повезет.Элочка писал(а):Если не затруднит ссылку бы мне, где не хвалят... Где хвалят, я уже прочитала... А где не хвалят, еще не нашла...Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продают. Мне лично сорт Крепыш достался некудышний., но активность прорастания глазков хорошая.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Уважаемый товарищ Зайцев! Вы абсолютно не правы!Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продаю...
Элита семенного картофеля - замечательная вещь! Вот только покупать её в ларьках и магазинчиках "Семена" не имеет смысла. Там работает принцип нашенского бизнеса - купить дешево, продать дорого. А продавец напишет на коробочке все, что угодно. Ответственности - НИКАКОЙ!
Вот сегодня только матюкался.по этому поводу! Купил пакетик семян ранней капусты Трансфер F1. Посеял в теплицу на рассаду. Сегодня смотрю всходит ... краснокачанная капуста!!!
Вот, мать её за ногу! Совсем оборзели семенники! И никакой ответственности, хоть речной песок в красивые пакетики фасуй.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У нас вроде все приличное ТТТ.
Кстати, не знаю как в самом магазине в Коренево. А вот на выставке они картошку меняют, если притензии предъявляешь.
Моя сестра в прошлом году пожаловалась на Удачу, они тут же сетку 1 кг новую дали бесплатно.
Кстати, не знаю как в самом магазине в Коренево. А вот на выставке они картошку меняют, если притензии предъявляешь.
Моя сестра в прошлом году пожаловалась на Удачу, они тут же сетку 1 кг новую дали бесплатно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я покупал в фирменном магазине НИИ Лорха. Поэтому и вопрос такой возник.В частности сорт Лорх - пришлось выбросить 15%, нет смыла сажать. А про забегаловки, даже про выставку я вообще молчу.АлександрР писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! Вы абсолютно не правы!Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продаю...
Элита семенного картофеля - замечательная вещь! Вот только покупать её в ларьках и магазинчиках "Семена" не имеет смысла. Там работает принцип нашенского бизнеса - купить дешево, продать дорого. А продавец напишет на коробочке все, что угодно. Ответственности - НИКАКОЙ!
Вот сегодня только матюкался.по этому поводу! Купил пакетик семян ранней капусты Трансфер F1. Посеял в теплицу на рассаду. Сегодня смотрю всходит ... краснокачанная капуста!!!
Вот, мать её за ногу! Совсем оборзели семенники! И никакой ответственности, хоть речной песок в красивые пакетики фасуй.
В идеале я согласен - элита должна дать хороший результат.
Но материал который продают - элитным назвать нельзя!!!!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Качество продаваемой элиты, это уже другой разговор.
Про НИИ им. Лорха. Институту - 100 лет в обед! Расположен считай в границах Москвы. Все понимают, как их сейчас зажали, обложили, и сколько вокруг ртов, готовых проглотить земли института. Ну какой там сейчас севооборот? Какое качество посадочного материала, если земля заражена перезаражена уже много раз!?
Получил осенью из фирмы "Лига" 7 их сортов, репродукция - "элита", качество - "отличное".
Сейчас посадил на ускоренное размножение рассадой. В мае посажу рассаду на участок, где картошка никогда не росла.
К следующему сезону будет достаточно своего посадочного материала на замену старому.
Про НИИ им. Лорха. Институту - 100 лет в обед! Расположен считай в границах Москвы. Все понимают, как их сейчас зажали, обложили, и сколько вокруг ртов, готовых проглотить земли института. Ну какой там сейчас севооборот? Какое качество посадочного материала, если земля заражена перезаражена уже много раз!?
Получил осенью из фирмы "Лига" 7 их сортов, репродукция - "элита", качество - "отличное".
Сейчас посадил на ускоренное размножение рассадой. В мае посажу рассаду на участок, где картошка никогда не росла.
К следующему сезону будет достаточно своего посадочного материала на замену старому.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Получал почтой. 2-3 картошечки на сорт.АндрейВ писал(а):Cаша, ты от Лиги картошку через почту получал или как?
Один сотрудник фирмы "Лига" - любитель слив. Вот мы с ним и сделали бартер.
К слову, помнишь неудачную попытку отправки с проводниками из Москвы? Они исправились! Вернее, я научился с ними договариваться.

Сейчас небольшие (по габаритам и весу) передачки отправляю с московским поездом без особых проблем.
Андрей, не парься!

Сорта: Алый парус, Жемчужинка, Загадка Питера, Лига, Майский цветок, Скороспелка Питера, Чародей.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда