Сорта, которые понравились или нет

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продают. Мне лично сорт Крепыш достался некудышний., но активность прорастания глазков хорошая.
По поводу Тулеевского посмотрела по инету отзывы самые разные. Но больше ругают, чем хвалят Людмила.
Если не затруднит ссылку бы мне, где не хвалят... Где хвалят, я уже прочитала... А где не хвалят, еще не нашла...
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Элочка писал(а):
Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продают. Мне лично сорт Крепыш достался некудышний., но активность прорастания глазков хорошая.
По поводу Тулеевского посмотрела по инету отзывы самые разные. Но больше ругают, чем хвалят Людмила.
Если не затруднит ссылку бы мне, где не хвалят... Где хвалят, я уже прочитала... А где не хвалят, еще не нашла...
Если есть желание испытать этот сорт - лучше его заказать. А по поводу материала - как повезет.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Алексей Зайцев писал(а):
Элочка писал(а):
Если есть желание испытать этот сорт - лучше его заказать. А по поводу материала - как повезет.
Все, заказала... из самого Кемеровского Института, т.е. от "автора".
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продаю...
Уважаемый товарищ Зайцев! Вы абсолютно не правы!
Элита семенного картофеля - замечательная вещь! Вот только покупать её в ларьках и магазинчиках "Семена" не имеет смысла. Там работает принцип нашенского бизнеса - купить дешево, продать дорого. А продавец напишет на коробочке все, что угодно. Ответственности - НИКАКОЙ!
Вот сегодня только матюкался.по этому поводу! Купил пакетик семян ранней капусты Трансфер F1. Посеял в теплицу на рассаду. Сегодня смотрю всходит ... краснокачанная капуста!!!
Вот, мать её за ногу! Совсем оборзели семенники! И никакой ответственности, хоть речной песок в красивые пакетики фасуй.
:drv
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Александр Иванович! Я говорила про картофель, который покупала в Коренево. Покупала 9 сортов. Два сорта, после того, как я их помыла и рассмотрела как следует ни в какие ворота не лезут. Просто сплошная черная парша. Остальные хорошие. Людмила
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а):. Мне лично сорт Крепыш достался некудышний., но активность прорастания глазков хорошая.
Людмила.
Людмила, а где покупала?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Люся! Да я выше написала. В Коренево.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

У нас вроде все приличное ТТТ.
Кстати, не знаю как в самом магазине в Коренево. А вот на выставке они картошку меняют, если притензии предъявляешь.
Моя сестра в прошлом году пожаловалась на Удачу, они тут же сетку 1 кг новую дали бесплатно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

АлександрР писал(а):
Aleksan9ra писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! К великому сожалению Вы даже очень правы. Дурят нашего брата, как хотят. Если бы я такую картошку накопала у себя на участке, я бы ее даже курам варить не стала, а они ее за элиту продаю...
Уважаемый товарищ Зайцев! Вы абсолютно не правы!
Элита семенного картофеля - замечательная вещь! Вот только покупать её в ларьках и магазинчиках "Семена" не имеет смысла. Там работает принцип нашенского бизнеса - купить дешево, продать дорого. А продавец напишет на коробочке все, что угодно. Ответственности - НИКАКОЙ!
Вот сегодня только матюкался.по этому поводу! Купил пакетик семян ранней капусты Трансфер F1. Посеял в теплицу на рассаду. Сегодня смотрю всходит ... краснокачанная капуста!!!
Вот, мать её за ногу! Совсем оборзели семенники! И никакой ответственности, хоть речной песок в красивые пакетики фасуй.
:drv
Я покупал в фирменном магазине НИИ Лорха. Поэтому и вопрос такой возник.В частности сорт Лорх - пришлось выбросить 15%, нет смыла сажать. А про забегаловки, даже про выставку я вообще молчу.
В идеале я согласен - элита должна дать хороший результат.
Но материал который продают - элитным назвать нельзя!!!!
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Качество продаваемой элиты, это уже другой разговор.
Про НИИ им. Лорха. Институту - 100 лет в обед! Расположен считай в границах Москвы. Все понимают, как их сейчас зажали, обложили, и сколько вокруг ртов, готовых проглотить земли института. Ну какой там сейчас севооборот? Какое качество посадочного материала, если земля заражена перезаражена уже много раз!?
Получил осенью из фирмы "Лига" 7 их сортов, репродукция - "элита", качество - "отличное".
Сейчас посадил на ускоренное размножение рассадой. В мае посажу рассаду на участок, где картошка никогда не росла.
К следующему сезону будет достаточно своего посадочного материала на замену старому.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Cаша, ты от Лиги картошку через почту получал или как?
Андрей Виноградов.
Изображение
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Сообщение маман »

Здравствуйте. Присоединюсь к положительному отзыву о Лиговской картошке. В прошлом году сажала 6 их сортов. Изумительный результат. Картошечка здоровенькая. А по-осени еще 5 сортов получила. А вот в Коренево, увы и ах, процентов 30 уже выкинула Никулинского и еще будет брак.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

АндрейВ писал(а):Cаша, ты от Лиги картошку через почту получал или как?
Получал почтой. 2-3 картошечки на сорт.
Один сотрудник фирмы "Лига" - любитель слив. Вот мы с ним и сделали бартер.

К слову, помнишь неудачную попытку отправки с проводниками из Москвы? Они исправились! Вернее, я научился с ними договариваться. :lol:
Сейчас небольшие (по габаритам и весу) передачки отправляю с московским поездом без особых проблем.
Андрей, не парься! :D Будут у тебя лиговские сорта осенью на развод. :wink:
Сорта: Алый парус, Жемчужинка, Загадка Питера, Лига, Майский цветок, Скороспелка Питера, Чародей.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

В этом году буду пробовать "скарб" и "чародей". Купила мини - клубни, буду действовать. Вот только в раздумьях: в землю, микро - клубеньки сажать, или - сначала в стаканчики????
каждый заблуждается искренне...
Ответить

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»