Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Эри! СПАСИБО! Правда не знаю где столько помойки взять!Но в голову после Вашего сообщения пришло вот что - надо выкопать яму. Достать оттуда землю Вот тебе и земля для нижнего слоя. А в эту яму засыпать мусор и все остальное.
Наверно это будет самое лучшее. Эри Вы молодец. СПАСИБО.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светик-семицветик писал(а):Но в голову после Вашего сообщения пришло вот что - надо выкопать яму. Достать оттуда землю Вот тебе и земля для нижнего слоя. А в эту яму засыпать мусор и все остальное.
Наверно это будет самое лучшее. Эри Вы молодец. СПАСИБО.
Вот это верно, потому что, как мне кажется, если Вы положите мусор в нижний слой горки, то со временем она осядет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Надо разузнать в округе про мусор строительный. Везде пишут он хорошо подойдет. Бывают объявления отдают бесплатно, только за доставку заплатить надо. Ну и конечно посмотреть что он из себя представляет, лучше конечно кирпич, бетон, бывает плитка битая. Пластик, доски, железяки убрать.
Еще приятельница работала на большой базе строительной, они там каждый месяц списывают и на свалку отвозят плитку битую можно тоже поспрашивать на базах.

А вот интересно асфальт старый снимают он подойдет?
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Девчонки! А мы на даче топимся углем. остается от него такие горелки их у нас много целая куча. Интересно может быть правда их:? Но не под слой почвы, а в яму, которую выкопаем? Их использовать, чтобы засыпать выкопанную яму.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Светлана, вот моя беседка. Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Люда! Она деревянная и просто покрашена белой краской? А полы там какие? На зиму закрываете от снега?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Светлана, да, она деревянная, сначала была обработана олифой, через несколько лет почернела, покрасили. Полы деревянные. На зиму не закрываем, наметает снегу, но не много. Я зимой там храню садовую мебель. Да, беседка чуть приподнята над землей, подложены бетонные плитки.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Людмила! Спасибо!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Такая красота у вас просто нет слов :D !
У всех...есть у кого и чему поучиться :wink: !
Удачи всем в начинаниях!
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

За окном холодрыга, снег ожидается (отнюдь не желанный и не жданный), а я сижу и целый день любуюсь на ваши цветы! :bis :bis :bis
Покажу вам и наши просторные цветники. Снимала 1 мая, поэтому ничего пока не цветёт, кроме первых диких цветочков - лесная фиалка, адонис (стародубка) и пара ранних неизвестных видов, с гор привезённых.
Изображение
Это главный вход с южной стороны дома. Слева место отдыха - качели, мангал, стол в виноградной беседке (покажу, когда зазеленеет), справа соседи - родственники, забора нет. За домом теплица, курятник, плодовый сад и соток 5 под картошку. Всего участок 25 соток + выгорожены за забором летние загоны для птицы.
А вот что за моей спиной:
Изображение
Здесь вдоль дорожки будут цветы, за ними грядки, малина вдоль забора и парк 56 соток (всё в объектив не входит - надо снимать со второго этажа).
Парк - это наша гордость! Посадили там 128 разных деревьев и кустарников (18 или 20 видов, точно не помню) Так же мамино детище - куча цветников, центральная клумба с двумя лавочками и широкая миндальная аллея от входа в парк к центру. И папа построил православную часовню, но уже год купол стоит на земле - никак не приедут к нам его освятить.
По задумке - парк открыт для всех желающих его посетить, отдохнуть в тени старых, оставленных в двух углах берёз, поболтать с мамой на огородные темы и откопать чего-нибудь цветочного)))).
Летом сфотаю во всей красе!
Ирина
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Однако, есть же люди в наше время :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина! Преклоняюсь!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Ну, Тамара, это уж слишком сильно сказано....Я смущена, поскольку это предки у меня такие "героические трудолюбы", а моего-то вклада там и на сотую долю не наберётся. Родителям передам, конечно, ваши лестные отзывы!

Дело в том, что территория эта была раньше в чужом владении, но соседи наши, не успев обустроиться, погибли, разбившись на машине. От них остались лишь посаженные рябинка с яблонькой.... И дабы эту землю не выкупил кто-либо из местных жителей и не поставил напротив нашего дома какие-нибудь вонючие свинарники, отец взял участок под "лесопарковую зону". Ведь несколько лет искали такое красивое и уединённое место - вдали от деревни, в берёзовой роще. Думаю, все согласятся, что такой вид из окна намного приятней, чем картошка и сараи))))
В память о погибших (хоть и знакомы с ними были совсем недолго), привезли из гор большую мраморную глыбу и водрузили средь цветов.
Теперь и часовню отец построил - в деревне много лет нет церкви и когда, надеюсь, всё же соизволят нам её освятить - любой сможет прийти, помолиться всем святым и поставить свечку. (не подумайте, что семья наша из разряда каких-то религиозных фанатиков; просто - добрые дела делать всегда приятно)
Изображение...Изображение
Ирина
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ирина, вы и ваши родители просто замечательные люди. На таких и держится Россия. Читаю ваше сообщение и всплывают слова: не оскуднела еще земля наша...
Настоящие россияне и не важно кто какой национальности.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ирина!
нет слов! низкий поклон родителям!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»