Удобрение

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

GIK ! А Вы не задумывались, почему самый популярный журнал об АПИОНах не писал? Неужели все продвинутые, а мы такие косные? И если посчитать, то в скольки из перечисленных изданий статьи были проплачены как рекламные?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Как обычно, почти экспромтом. Постепенно буду думать и переваривать. Тогда может быть отдельные моменты наиболее подробно попробует разложить по полочкам. А пока:

- " не брякнуть.." .Очень часто бывает при сдаче арбузов, помидоров и т.д. все и рабочие и арендаторы и заготовители переругаются в дым, бывает мал-мало попередерутся. А потом все равно сидят чайка пьют,калякают и дальше собирают, грузят с дают. Просто крестьянский пример из жизни к тому, что не стоит сильно отвлекаться на эмоции. Ну типа -"делу время, а потехе...."
_ по поводу вишенок и своего толкования со стороны модераторов. Ну все мы люди, все мы человеки. Ну иногда ошибаемся, ну иногда заносит. Так бывает в жизни, просто нужно быть наверно к друг другу чуточку терпимее, снисходительнее. По идее должно бы наладится.
- по поводу списка литературы. Ну почему бы и нет. Ведь в одной теме без конца цитируют и ссылаются на издания продвинутых огородников и садоводов. Только ведь смущает то, что чужих слов много. А я простой "русский ваня" для которого лучше "один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Ну говорили бы, ну уточняли бы и подкрепляли бы слова хоть иногда фото своих растений, с отдельными моментами. Было бы и более доходчиво и даказательнее.
- а по поводу узкого интереса, может и так, а может и по другому. Ну, типа у нас часто смотрят на отдельные моменты, а увязать весь технологический цикл не берутся. Если судить по посещаемости, то тема все таки интересная. И не важно, что бы все посетителями воспринималось буквально и дословно.
Я много раз ловил себя на мысли, что занимаясь чем то одним, читая про это думал про свое. И получалось переносил приемы, подходы совершенно на другие технологические цепочки. И результаты часто были очень даже...
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Я не сторонник использования апионов. Считаю, что это удобрения для ленивых. Но в сети мне нигде не попадались сравнения растений выращеных на апионах, без них и с использованием других удобрений. Я не хочу тратить на эти эксперименты время т.к. уверен, что с применением апионов растение будет расти лучше, чем просто в земле, которое к тому же забывают поливать. А при сравнении с другими удобрениями считаю, что результаты будут не в пользу апионов. Я для себя так и не смог придумать, как мог бы использовать их в коммерческих целях.
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Walkman3 ! Так и я про это талдычу, извините, со времени открытия темы. Игорь Константинович приводил сравнения, но мне они показались, некорректными. Я думаю, время нас рассудит.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman3 писал(а): А при сравнении с другими удобрениями считаю, что результаты будут не в пользу апионов.
Тут вот по наитию пока. но сильно кажется то, что плоды по составу будут максимально отбалансированы, без перекосов.
Пусть даже возможно будет некоторая потеря общей урожайности, но на рынках все больше появляется интерес к качеству плода, а не к количеству и дешевизне. Общеизвестная фраза - "нам не надо повкуней, нам надо побольше" уже далеко не для всех. Но и это еще не все, выросшие без перекосов в небелковые формы азота и др. элементы плоды имеют более серьезное преимущество по сохранности.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вадимыч писал(а):
Walkman3 писал(а): А при сравнении с другими удобрениями считаю, что результаты будут не в пользу апионов.
Тут вот по наитию пока. но сильно кажется то, что плоды по составу будут максимально отбалансированы, без перекосов.
Пусть даже возможно будет некоторая потеря общей урожайности, но на рынках все больше появляется интерес к качеству плода, а не к количеству и дешевизне. Общеизвестная фраза - "нам не надо повкуней, нам надо побольше" уже далеко не для всех. Но и это еще не все, выросшие без перекосов в небелковые формы азота и др. элементы плоды имеют более серьезное преимущество по сохранности.
Вот именно поэтому всем и рекомендую почитать А.К.Кондакова
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Это уже третья рекомендация про Кондакова, видно действительно придется читать. Только где его взять, он есть в инете?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимовивч! В инете вряд ли. Ему можно написать на мыло. Нужно? Кину в личку адрес.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Уже жду
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

GIK писал(а):Не удержался... :x
......... ВЫГОДНО?
Выгодно понятие относительное.
Один огородник при затратах 10р. получил 300р. Выгодно? Да. Другой огородник при затратах 10р. получил 500р. Выгодно? Тоже да.
Смотрел я эти фото, читал. Но они меня не впечатлили. Может понимание приходит со временем.....
Звонить на камчатку? Это, что специально самый дальний угол нашей страны? Ну позвоню я. Услышу восторженые отклики. Ну а как может быть по другому, если местное население только оленей разводит, а слово удобрения никогда не слышали. И увидев выращеные овощи приговаривает: "Шаман однако". :D
Другое дело, если бы Н.В. Гилёва с 2002г ежегодно вывозит из Москвы в Голландию апионы на 25 000-30 000 рублей, несмотря на полуторократное увеличение стоимости и так недешёвых изделий из-за транспортных расходов и высоких таможенных пошлин. :D
Когда то я допытывался у одного форумчанина: "Что нужно сделать, что бы получить хороший урожай?"
Ответ оказался довольно прост: "Дайте то, что им нужно и они Вас отблагодарят".
Как известно потребность растений в периоды роста и плодоношения разные. А закладываемый апион будет выдавать одно и то же. Можно конечно сказать, что растение само возьмет, что ему нужно. Может Вам удалось совместить кальций с другими удобрениями. Не знаю. Мое мнение остается прежним -- это удобрения для ленивых и любителей. Практического применения для своего огорода я пока придумать не смог. Ни для деревьев, кустарников, овощей ни для чего.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Почитаю больше и отвечу позже.
Пока плюс в апионах вижу только в одном.
Есть достаточное кол-во огородников, которые для своих растений ничего не жалеют. Они им и куриный помет подсыпают и навоз, удобрений обязательно побольше ну еще чего получится. А когда растение загнется чешут "репу" и спрашивают: "Может селитры надо было еще добавить?" Для таких людей апионы то что надо. И строго настрого запретить кроме полива что то делать. Этим грешат и иные "агрономы". Растения часто лучше растут вообще без удобрений, чем при активном вмешательстве таких "агрономов". И чему у нас их учат? И как?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

"Хорошо иметь домик в деревне..."
Изображение :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»