Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Оля! Спасибо,так и сделаю,хотя щипать всегда почему-то жалко. Вот и петуньи вымахали,придется черенковать. Фото с мобильника,на самом деле они очень похожи на твоих малышей. Присмотрелась повнимательнее к своим ,в центре у них вырисовывается кружок светлее и хорошо очерчен. Жаль фотик муж взял,попробую позже еще раз сфоткать. Завтра еду на дачу,хочу некоторые растения расставить на втором этаже в светлой комнате. Дом не отапливается,но солнцем хорошо нагревается Можно увезти пеларгонии и петунии? Не окочурятся они там ? Петунии хочу рассадить в большие емкости, чтобы потом на постоянное место в них выставлять возле беседки.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Семеновна, когда дело дойдёт до прищипки, представьте себя пластическим хирургом :lol: , они делают больно, но потом красота! (Это на дружественном форуме, такую параллель форумчанка провела :D ) С такой мыслью и принимайтесь за дело :D
Думаю на даче петунии и пеларгонии не окочурятся. Т.б. большие морозы по ночам должны бы уже отступить. А не большие минуса и те и другие, нормально переносят.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Оля, а черенки (они еще без корней, дней 5 как в стаканах с землей сидят) где лучше держать: в комнате или на балконе? На балконе днем +25-30, ночью +10, солнце. А в комнате стабильно +24 и подсветка. Хочется на балкон, но не столько за ночные температуры, сколько за солнце переживаю. Они ж с листьями, а влагу пить еще нечем - корней нет. Я их ничем накрывать не стала - так сидят. Засохнут наверное? :dolf
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Оксана, мыслишь правильно. :D
Я тож думаю, что лучше дома пусть стоят. А накрывать их нельзя. Я когда в августе черенковала, ставила стаканчики в абсолютную тень, там солнца никогда не бывает.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Спасибо, Олюнь! Я их пожалуй и с солнечного окошка уберу пока на другое, раз им все равно. А место под солнцем - другим предоставлю.

Смотрите, что у меня:
Изображение

И еще 4 ящика с петуньей, такие, как у тебя, Оль. И еще на верхнем ярусе пока прорастает только часть семян... :eleshock

А все началось с того, что я в интернете набрала слово "петуния" и увидела фото Олиного дома и других ее питомцев... :lol:
Последний раз редактировалось Санька 09.04.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

И у меня точно такие же подозрения. Раньше замечала, что семена цветов от Гавриша только всхожесть плохую (точнее, никакую) имеют, а теперь уж и не знаю...
Пока писАла, беседа продолжилась, получилось не по порядку. Это я с Оленёнком соглашалась по поводу всходов плющелист. пеларгонии.
Последний раз редактировалось Esme 09.04.2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Оля так у меня точно зональная тогда?! Только бы не одного цвета,я - человек в пеларгониях не искушенный,для меня пока разницы в них никакой нет :wink: Ох,хирург -я никакой! Как что обрезать,так собираюсь да собираюсь с духом. По мне,так пусть все растет ,как хочет :oops:
Ирина Сатаева

пеларгонии

Сообщение Ирина Сатаева »

Семёновна я вэтом году посеяла 10 штук плющелисток от НК так у меня взошли все 10 только 2 из них оказались зоналками а другие 8 плющелистки такие как у Оленёнка на фото. Вот так
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Семеновна писал(а):Оля так у меня точно зональная тогда?!
На 100%.
А что на упаковке с семенами написано было? (Сорт, смесь и т.д.)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Оля,было написано "Пеларгония плющелистная. Смесь" Подожду,как зацветет,сфоткаю. У меня огромная посудина есть из-под ели. Хочу ее задекорировать половинками бамбука и туда все пеларгонии посадить. Прямо,клумба получится должна.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Была сегодня на Пасечной( ехала специально в теплицу 8), хотела прикупить гкрань душистую. Долго выбирала, чтобы была с запахом лимона. Купила и только села в машину, стала задыхаться, развернулась и просила взять ее обратно. Деньги не вернули, всучили 2 кустика клубники, я уже забыла сорта. Обратно ехала с радостью, что в машине ни чем не пахнет :D
Природа ничего не порождает без причины.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Сегодня рассаду зональной на ПМЖ посадила.
В прямоугольный длинный ящик пласт. В ноги им ампельную синенькую лобелию. Надеюсь им не тесно будет. И те и те цветут.Уже не буду им обрывать цветоносы-пусть порадуют меня.

Кстати, я если зазеваюсь и на петунии цветки распускаются, то я их оборвав не могу выкинуть.Иду и втыкаю их во все дырочки какие вижу.
Потом они блекнут, сморщиваются и не видно их становится.
Зульфия.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Zulu, ты как я, если оборву, обязательно куда нибудь присаживаю этот оборвыш, а ведь некоторые приживаются
Природа ничего не порождает без причины.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

limon писал(а):Zulu, ты как я, если оборву, обязательно куда нибудь присаживаю этот оборвыш, а ведь некоторые приживаются
Я не правильно выразилась. Я цветки имела ввиду.
А макушки я тем более выкинуть не могу - у меня даже лоточек всегда на готове для приема новеньких на укоренение.
Зульфия.
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Если жалко выбрасывать оборванные цветочки, поставьте на кухонный стол невысокую хрустальную вазочку для варенья с водой и помещайте туда цветы. Поверьте, это так красиво! и радовать Вас этот "букет" будет еще несколько дней.
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»