Скоро Новый год!!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ой, а я уже начала подготовку к НГ!
1.Записалась добровольцем собирать и наряжать елку в классе у сына(дети, ес-но будут помогать мешать).
2. Начала вязать на елку колокольчики крючком, но так как руки растут чуть ниже чем нужно-видимо, так и не закончу их (зато есть чем заняться долгими холодными вечерами
)
3.выбираю себе подарки на НГ и "ненароком" оставляю каталоги (конечно, с указанием цены и адреса, где сие можно приобресть- так сказать, облегчаю мужу задачу, ну и совесть
)
ну и еще много чего планирую- дурная голова...
1.Записалась добровольцем собирать и наряжать елку в классе у сына(дети, ес-но будут помогать мешать).
2. Начала вязать на елку колокольчики крючком, но так как руки растут чуть ниже чем нужно-видимо, так и не закончу их (зато есть чем заняться долгими холодными вечерами

3.выбираю себе подарки на НГ и "ненароком" оставляю каталоги (конечно, с указанием цены и адреса, где сие можно приобресть- так сказать, облегчаю мужу задачу, ну и совесть

ну и еще много чего планирую- дурная голова...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Девчонки, не помню где вычитала. Не могу не поделиться.
"Рецепт Новогоднего пирога
Если не попробуешь много потеряешь.
1 стакан сахара
1 стакан сухофруктов
2 стакана муки+орехи
4 яйца
1 лимон
2 маленьких литра коньяка
Прежде чем начать месить тесто, попробуйте хорош ли коньяк.
Взбейте масло миксером до воздушности.
Попробуйте еще коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить два раза.
Добавь в масло сахар и попробуй коньяк вновь. Разбей в миксер яйца и добавь туда эти странные сморщенные сухофрукты.
Попробуй коньяк на консистенцию.
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами. Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар... и вообще чего еще хочешь.
Вымажи духовку маслом, поверни ее на 360 градусов. Выброси миску из окна, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать.
(Приведено без купюр оригинального текста)
С Новым годом!"
Я хохотала до боли в животе - у меня образное мышление слишком развито. Как представила

"Рецепт Новогоднего пирога
Если не попробуешь много потеряешь.
1 стакан сахара
1 стакан сухофруктов
2 стакана муки+орехи
4 яйца
1 лимон
2 маленьких литра коньяка
Прежде чем начать месить тесто, попробуйте хорош ли коньяк.
Взбейте масло миксером до воздушности.
Попробуйте еще коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить два раза.
Добавь в масло сахар и попробуй коньяк вновь. Разбей в миксер яйца и добавь туда эти странные сморщенные сухофрукты.
Попробуй коньяк на консистенцию.
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами. Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар... и вообще чего еще хочешь.
Вымажи духовку маслом, поверни ее на 360 градусов. Выброси миску из окна, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать.
(Приведено без купюр оригинального текста)
С Новым годом!"
Я хохотала до боли в животе - у меня образное мышление слишком развито. Как представила

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Изготовление елки:
Из плотной бумаги сворачивается конус
Из гофрированной бумаги вырезаются полоски, которые сгибаются вдоль
Сгиб фиксируется клеем (лучше клей-карандаш)
Потом одна половина полоски промазывается клеем и сразу же по центру перекручивается
В перекрученном виде обе половинки складываются, склеиваются. Одновременно, пока клей не засох, край лепестка формируется в виде черпачка. Основной элемент елки готов!
Лепестки приклеиваются к конусу снизу вверх по спирали
Финальные лепестки для эстетизму обрезаются клинышком
Из плотной бумаги сворачивается конус
Из гофрированной бумаги вырезаются полоски, которые сгибаются вдоль
Сгиб фиксируется клеем (лучше клей-карандаш)
Потом одна половина полоски промазывается клеем и сразу же по центру перекручивается
В перекрученном виде обе половинки складываются, склеиваются. Одновременно, пока клей не засох, край лепестка формируется в виде черпачка. Основной элемент елки готов!
Лепестки приклеиваются к конусу снизу вверх по спирали
Финальные лепестки для эстетизму обрезаются клинышком
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал