Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
TN59
- Прихозовец100+
Я хотела сказать, что эти зимостойкие сорта использовались в нашей зоне из-за отсутсвия лучших. А теперь есть более вкусные и тоже достаточно зимостойкие. А старых прекрасных сортов конечно много, но не для нашей местностиСергей Донецкий писал(а):TN59 писал(а):
Дело наверное не совсем в том что эти сорта старые,а в их вкусовых качествах.Есть много старых прекрасных сортов,просто в погоне за новинками о них как-то забыли.Кстати и новые сорта не все хороши,нужно подбирать на свой вкус.
А укрывать у вас нужно любой столовый виноград,не надейтесь,что он у вас переживет зиму.
- Сергей Донецкий
- Дачник
Я имел в виду,что неважно старый сорт или новый,их все равно придется укрывать.TN59 писал(а): Я хотела сказать, что эти зимостойкие сорта использовались в нашей зоне из-за отсутсвия лучших. А теперь есть более вкусные и тоже достаточно зимостойкие. А старых прекрасных сортов конечно много, но не для нашей местности
- Сергей Донецкий
- Дачник
-
ПАС
- Дачник
- Занятие: любитель
с праздником.
мы не клянём судьбу превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех-кто нынче правит службу ратную
И кто её когда-то ""ОТПАХАЛ""
тАК ПУСТЬ В БОКАЛЕ БУЛЬКАЕТ И ПЛЕЩЕТСЯ
кОГДА НАДЁЖНО ОБЕСПЕЧЕН ТЫЛ!
успехов Вам защитники Отечества-
Всей славный День Вооружонных Сил.
хочу данным стихом поздравить всех кто имел и имеет дело по защите нашей Родины.
И поднимаем пламенный бокал
За тех-кто нынче правит службу ратную
И кто её когда-то ""ОТПАХАЛ""
тАК ПУСТЬ В БОКАЛЕ БУЛЬКАЕТ И ПЛЕЩЕТСЯ
кОГДА НАДЁЖНО ОБЕСПЕЧЕН ТЫЛ!
успехов Вам защитники Отечества-
Всей славный День Вооружонных Сил.
хочу данным стихом поздравить всех кто имел и имеет дело по защите нашей Родины.
-
Svetkov
- Дачник
- Занятие: молодая мама
Re: Виноград - проще, чем Вы думаете!
Здравствуйте, Алексей Иванович! Позвольте поинтересоваться у вас - какую вы формировку винограда предпочитаете для сильнорослых и среднесильнорослых сортов. Заранее благодарю, СветланаАлексей Иванович писал(а):Уважаемые садоводы. Восемь лет назад я заказал свои первые саженцы винограда. Семья улыбнулась - авнтюра. Теперь уже не улыбаются - некогда, сосредоточенно едят сладкий уральский виноград. Всем, кто не может никак решиться завести у себя в саду эту чудесную ягоду или не верит в северный виноград априори - отвечу на любые вопросы. Мой опыт для Вас.
- тамара
- Ушла из жизни
Ну как не порекламировать родной журнал
http://www.uralpress.ru/art144654.htm
А за спиной Галины Петровны - В.В.Степанов, директор челябинского "Сада и огорода".

А за спиной Галины Петровны - В.В.Степанов, директор челябинского "Сада и огорода".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Геннадьевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Виноградарство
Сегодня пересматривала старые подшивки ПХ и наткнулась на то, как мой земляк, с моего родного города Энгельса делится советом, как укрывать виноград на зиму. А я, между тем, блуждаю по интернету в поисках качественных саженцев винограда. Пока заинтерисовалась только Волгоградом.
Может, кто нибудь из вас знает Саратовцев, увлечённых виноградом.
Да вот ещё, что: набралась наглости и задала несколько вопросов Пузенко Наталье. Я заметила, что при описании некоторых сортов стоит пометка ГФ. Как объяснила Пузенко Наталья: "ГФ - это означает геноформа, т.е. имелось в виду указать в заказе название сорта или геноформы.
Геноформа это проще говоря новый сорт, который еще не признан официальными органами как сорт." - это цитата из её письма. Такие же сорта реализует и Красохина Светлана Ивановна. А я, наивная, думала, что заплатив за черенок, как за "железнодорожный мост", получу сорт, а не "народную самодеятельность"
.
Может, кто нибудь из вас знает Саратовцев, увлечённых виноградом.
Да вот ещё, что: набралась наглости и задала несколько вопросов Пузенко Наталье. Я заметила, что при описании некоторых сортов стоит пометка ГФ. Как объяснила Пузенко Наталья: "ГФ - это означает геноформа, т.е. имелось в виду указать в заказе название сорта или геноформы.
Геноформа это проще говоря новый сорт, который еще не признан официальными органами как сорт." - это цитата из её письма. Такие же сорта реализует и Красохина Светлана Ивановна. А я, наивная, думала, что заплатив за черенок, как за "железнодорожный мост", получу сорт, а не "народную самодеятельность"

Наталия Геннадьевна
- тамара
- Ушла из жизни
Геннадьевна ! Что-то Наталья ошиблась: ГФ - это гибридная форма. В Саратове очень много виноградарей (Еванжелиста, Бабенков - не знаю,жив ли, Сидоренко....), а как им там не быть, если раньше на опытной станции В.В.Рубцова занималась селекцией винограда. Благоприятное место.
И очень прошу не надо говорить, что С.И. Красохина занимается "народной самодеятельностью.". Вы ее кое- с кем перепутали, но это совсем другая тема.
А Андрианова - ИМХО торговка.
И очень прошу не надо говорить, что С.И. Красохина занимается "народной самодеятельностью.". Вы ее кое- с кем перепутали, но это совсем другая тема.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Геннадьевна
- Прихозовец100+
-
Tamara-
В каком смысле торговка , торгует пересортом .тамара писал(а):Геннадьевна ! Что-то Наталья ошиблась: ГФ - это гибридная форма. В Саратове очень много виноградарей (Еванжелиста, Бабенков - не знаю,жив ли, Сидоренко....), а как им там не быть, если раньше на опытной станции В.В.Рубцова занималась селекцией винограда. Благоприятное место.
- Геннадьевна
- Прихозовец100+
Тамара, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хотела никого обидеть, тем более, незнакомого мне человека, который, даже, не в курсе моих высказываний, а значит не может ответить. Виноградом занимаюсь пять лет, и получаться у меня начало только недавно и только благодаря моему мужу, он у меня южный человек, из Туркменистана, виноградом занимался с детства. ГФ - я тоже перевела, как гибридная форма. Меня ввело в заблуждение письмо Пузенко Натальи. У неё в прайсе теже самые сорта указаны, что и у Красохиной С. И., с той лишь разницей, что Пузенко Наталья пересылает саженцы почтой и по цене некоторые дороже. Я хотела сделать крупный заказ, но получив разъяснения от Натальи по поводу ГФ, была в растеряна и раздосадована. Ещё раз прошу прощения за резкое, и как оказалось необоснованное, высказывание.
Тамара, у меня к Вам просьба, если не трудно, скиньте в личку адреса или телефоны, перечисленных Вами виноградарей. Заранее спасибо.
Тамара, у меня к Вам просьба, если не трудно, скиньте в личку адреса или телефоны, перечисленных Вами виноградарей. Заранее спасибо.
Наталия Геннадьевна