Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

А кто нибудь знает о черешне Юлия .У Флоса осенью будет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

купила Брянскую розовую и ипуть,с закрытой корневой,привита похоже на вишню,причем почкой этой весной,потому как единственный побег не одревесневший,но уже здоровенный около 1м. на пакет приклеена бирочка,на ней кроме описания сорта написано"никогда не удобрять азотным удобрением"-это действительно так? И еще вопрос,я так понимаю этот побег должен одревеснеть,иначе он погибнет в зиму,да? Нужно ли его подрезать,как и когда?
С уважением,
Людмила Спирина
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Для подготовки к зиме, побеги к августу должны закончить активный прирост. Азотные удобрения стимулируют активный прирост, что для черешни вредно, она и так сильноросла.
Если стволик уже с 1 м., то можете прищипнуть верхушку для стимулирования роста боковых веток.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Кстати о подготовке к зиме: у меня прошлую зиму (уж казалось бы, какая была хорошая зима) годовалая Чермашная черешня немножко подмерзла. Не то чтобы очень, пыталась даже почки распустить, но на срезе с заметным коричневым оттенком. После образки, конечно, зазеленела вполне прилично, но есть опасение, что следующую зиму опять... :cry: . При этом рядом стоящий Фатеж без признаков подмерзания и даже пытался цвести (правда, без пестиков, что само по себе наводит на мысли о вымерзании, да?). Он что, настолько устойчивее? Укрыты были оба одинаково - обмотали Лутрасилом на всю высоту, сколько терпения хватило, потом обнесли сеткой и на метр засыпали снегом, больше снега Бог не дал. Что укорачивать надо будет, уже понятно, но понятно и то, что толком черешню не укоротишь, а на 5 метров снега и в 2005-м не набиралось.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

ЗЕмеля, ты эта (ничего, что я на ТЫ?) кончай эти зимние пляски с лутрасилом можешь без черешни остаться. В наших с тобой краях черешни зимуют нормально, а тем паче Чермашная и Фатеж!
Андрей Виноградов.
Изображение
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Андрей, на ты, так на ты, но с этого места поподробнее. Что, вообще не укрывать? И с какого тогда она подмерзла на верхушках, гле лутрасил ветром пообтрепало? От ветра укрытия нет, слабый юго-восточный склон, однако. И действительно ли Фатеж поустойчивее Чермашной?
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Ромашка13 писал(а):Для подготовки к зиме, побеги к августу должны закончить активный прирост. Азотные удобрения стимулируют активный прирост, что для черешни вредно, она и так сильноросла.
Если стволик уже с 1 м., то можете прищипнуть верхушку для стимулирования роста боковых веток.
Я бы добавил что все Брянские черешни имеют сдержанный рост. Т.е им действительно можно верхушки прищипнуть для лучшего вызревания. А вот с сортами Ариадна, Валерий Чкалов и т.д. лучше этого не делать. Тут же начинают рости боковые побеги которые в условиях средней полосы могут не вызреть (у меня, правда, успевают впритык к холодам :oops: )
Tamara-

Сообщение Tamara- »

тамара писал(а):Тамара! http://www.vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=88
Тамара большое спасибо , закажу у них тогда её.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ЗЕмеля писал(а):Кстати о подготовке к зиме: у меня прошлую зиму (уж казалось бы, какая была хорошая зима) годовалая Чермашная черешня немножко подмерзла. Не то чтобы очень, пыталась даже почки распустить, но на срезе с заметным коричневым оттенком. После образки, конечно, зазеленела вполне прилично, но есть опасение, что следующую зиму опять... :cry: . При этом рядом стоящий Фатеж без признаков подмерзания и даже пытался цвести (правда, без пестиков, что само по себе наводит на мысли о вымерзании, да?). Он что, настолько устойчивее? Укрыты были оба одинаково - обмотали Лутрасилом на всю высоту, сколько терпения хватило, потом обнесли сеткой и на метр засыпали снегом, больше снега Бог не дал. Что укорачивать надо будет, уже понятно, но понятно и то, что толком черешню не укоротишь, а на 5 метров снега и в 2005-м не набиралось.
Эк как Вы их в зиму снаряжаете . :-)
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Tamara- писал(а): Эк как Вы их в зиму снаряжаете . :-)
Тётенька, я больше не буду :ooops: . Мож, научите, как надо, а?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

ЗЕмеля писал(а):Андрей, на ты, так на ты, но с этого места поподробнее. Что, вообще не укрывать? И с какого тогда она подмерзла на верхушках, гле лутрасил ветром пообтрепало?
Просто не вызрели, ИМХО
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

АндрейВ писал(а):
ЗЕмеля писал(а):Андрей, на ты, так на ты, но с этого места поподробнее. Что, вообще не укрывать? И с какого тогда она подмерзла на верхушках, гле лутрасил ветром пообтрепало?
Просто не вызрели, ИМХО
Андрей, какую температуру зимой переносят брянские сорта (в т.ч. плодовые почки)?
Я хочу попробовать оставить часть из них на зиму в открытой форме.
:hi: Георгий
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Георгий, я не смогу однозначно ответить на Ваш вопрос, тут много факторов имеет место: и отрицательные температуры и зимний ветер и зимние оттепели с последующими морозами. Были года, когда черешня после -33 плодила, а бывало, что
и при -28 ничего не давала.
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

АндрейВ писал(а):Георгий, я не смогу однозначно ответить на Ваш вопрос, тут много факторов имеет место: и отрицательные температуры и зимний ветер и зимние оттепели с последующими морозами. Были года, когда черешня после -33 плодила, а бывало, что
и при -28 ничего не давала.
Андрей, извините за недостаточно чётко сформулированный вопрос. Меня интересует ровная зима, без оттепелей. Если
АндрейВ писал(а):было черешня после -33 плодила.
то это уже обнадёживает, последние зимы и у нас могло прокатить. Спасибо.
:hi: Георгий
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»