Баклажан ранний сорт. Урожай основной сняли, заготовили. На еду хватает и сейчас. Цветет до сих пор, правда, не так обильно, как в начале лета. Ночи холодные, а я пока не укрываю.
Баклажаны лучше сажать в ОГ под укрывным материалом. В конце июня снять. Сейчас правда я их опять укрыла, очень уж ночи прохладные. В теплице тоже хорошо растут, но только очень много места занимают. У меня там ещё помидоры и перцы. Пишут, что , если сажать в тепличку, то с огурцами вместе, им одинаковая влажность требуется. Сама не пробовала. Ну вообще-то они уже намного хуже стали, кривые, некрупные, 2 кустика увядают почему-то., хотя всё равно плодят, хоть и с трудом.
Таня, мои тоже заскучали, хотя были замечательные. Но ведь я принципиально все в ОГ выращиваю (и так много воруют, еще теплицы для них сооружать!), конечно, уже погодка не та. И вот именно сейчас самые ранние выглядят хуже.
Форумчане, приветствую! подскажите пожалуйста с каких сортов следует начать? сажали 2 года назад матросик и еще какой-то (не помню) - особо ничего не собрали... от жука нет никакого спасения!!!! можно обобрать и через 10 минут будет тоже самое!!! а хочется - помидоры и перца навалом, а синеньких нет...
так много семеноводческих компаний, может кто-что подскажет? заранее спасибо..... да, забыл сказать - есть теплица....
Теперь все правильно. Оба голландские гибриды (фирм не помню), оба замечательные. Не загадывая, хочу в будущем сезоне Валентину посадить, нравилась мне она (семена еще есть, а всхожесть баклажаны сохраняют, ИМХО, не хуже томатов).