Страница 23 из 35
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 31.10.2013, 13:30
Анина
ninyureva, Нина, а мы взяли 9-ти литровый, так как побоялись, что бОльшего объема под вытяжку на плиту не станет

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 31.10.2013, 14:38
ninyureva
Анина, Нина, я даже не знала,что он заказал, я только увидела,когда привезли. А что за агрегат такой,что под вытяжку не встанет? Он что выше 60 см? Обычно вытяжка устанавливается на высоте 60 см.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 31.10.2013, 15:17
Кузинамама
Анина,
Нина, я на лимонных корках настаиваю или рябине или перце Петькином (прикольно выглядит), на кедровых орехах тоже....
В этом году что-то вдохновения не случилось заняться этим делом, а в прошлом году муж принес сахара мешок на заготовки, а он подмокшим оказался, пришлось все на самогон пустить, не пропадать же...

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 31.10.2013, 15:54
Анина
ninyureva писал(а):Анина, Нина, я даже не знала,что он заказал, я только увидела,когда привезли. А что за агрегат такой,что под вытяжку не встанет? Он что выше 60 см? Обычно вытяжка устанавливается на высоте 60 см.
Нина, сама кастрюля, конечно, не 60 см. А вот то, что наверх на нее устанавливается (типа -встроенный змеевик), у 9-ти литровой кастрюли меньше длина.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 31.10.2013, 17:28
ninyureva
Анина, Нина, я своему об этом сказала, померяли, ну конечно же не подходит под вытяжку. Он даже не подумал, когда заказывал, какой она будет высоты. Ну в общем надо с дачи везти двухкомфорочную. Не было забот, купила баба.....
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 31.10.2013, 17:43
Анина
ninyureva писал(а):Анина, Нина, я своему об этом сказала, померяли, ну конечно же не подходит под вытяжку. Он даже не подумал, когда заказывал, какой она будет высоты. Ну в общем надо с дачи везти двухкомфорочную. Не было забот, купила баба.....
Такой вариант тоже рассматривали

с плиткой, на даче есть дежурная плитка старенькая. Но потом все же взяли под вытяжку, так как гнать планируем только на даче (запах все же идет), а на даче у меня плита газовая. Нина, зато в вашей большая степень очистки, может это тебя немного подбодрит

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 12:06
Марина 56
Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника,оч.вкусное,а вот как его хранить не знаю. В бутылях с завинчивающимися крышками,слышала вино перекисает. Очень бы хотелось узнать от опытных виноделов-как правильно укупоривать бутыли с вином на длительное хранение?
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 12:25
ninyureva
К опытным я себя не причисляю, но я закрываю корковыми пробками,чтобы не было доступа воздуха и хранятся они у меня в лежащем положение в стенном шкафу, стенка которого выходит на лестничную площадку. Можно в погребе, если там относительно прохладно и сухо.
пы.сы. а я сделала "вермут" из своего виноградного вина, будем ждать.....
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 13:04
Дед Мороз
Марина 56 писал(а):Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника,оч.вкусное,а вот как его хранить не знаю. В бутылях с завинчивающимися крышками,слышала вино перекисает. Очень бы хотелось узнать от опытных виноделов-как правильно укупоривать бутыли с вином на длительное хранение?
Для сохранности вина нужно его плотно закупорить, я храню в 1,5 л пластиковых бутылках. Слой воздуха под пробкой должен быть минимальным. Тихое брожение может продолжаться долго, поэтому хранить в стеклянной посуде опасно - может разломать давлением. Непастеризованое вино рекомендуют хранить в тёмном, прохладном месте, в подвале при ~ 5-10 гр. С.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 13:46
пчелка
Avrora писал(а):Марина 56 писал(а):Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника,оч.вкусное,а вот как его хранить не знаю. В бутылях с завинчивающимися крышками,слышала вино перекисает. Очень бы хотелось узнать от опытных виноделов-как правильно укупоривать бутыли с вином на длительное хранение?
Для сохранности вина нужно его плотно закупорить, я храню в 1,5 л пластиковых бутылках. Слой воздуха под пробкой должен быть минимальным. Тихое брожение может продолжаться долго, поэтому хранить в стеклянной посуде опасно - может разломать давлением. Непастеризованое вино рекомендуют хранить в тёмном, прохладном месте, в подвале при ~ 5-10 гр. С.
Пластик вреден, да и привкус может остаться. Лучше хранить в дубовой бочке, нержавеющей емкости, стеклянных банках, глиняной посуде. Разве что на этапе брожения, а потом все перелить в другую емкость, чтоб не испортилось.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 13:49
АндрейВ
пчелка писал(а):Пластик вреден, да и привкус может остаться.
Очень интересно, а можно по подробнее?
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 14:32
DEva
Давно это было. Муж поставил брагу в большую стеклянную бутыль, литров 50. Ходит возле нее :" Чет плохо бродит..." И подвинул поближе к горячей батарее. Минут 15 прошло, ка-а-а-к бабахнет! Оказывается, он подвинул и еще пробку закрутил

! А тут еще и в дверь звонят, думала соседи снизу

. Но все обошлось, соседей брагой не затопили, быстренько успели собрать 50 литров сильно пахнущей жидкости и кучу стекла.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 15:07
Марина 56
Спасибо ВСЕМ! за советы! В пластике конечно надёжней,но я тоже слышала,что запашок может появиться(если долго хранить). Лет 8 назад мы закрывали в стекло,пробковой пробкой

и заливали сургучом-до сих пор одна в подвале лежит,не открылась. Но вся беда в том, что теперь сургуч -эхо прошлых лет)))
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 16:17
ninyureva
Совсем недавно видела объявление о продаже сургуча, крайне удивилась.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 11.11.2013, 16:30
Юляська
Марина 56 писал(а):Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника
А разве можно такое вино просто так пить? По моему боярышник лечит сердце, не станет плохо от такого вина?