Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Сообщение Анина »

ninyureva, Нина, а мы взяли 9-ти литровый, так как побоялись, что бОльшего объема под вытяжку на плиту не станет :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, я даже не знала,что он заказал, я только увидела,когда привезли. А что за агрегат такой,что под вытяжку не встанет? Он что выше 60 см? Обычно вытяжка устанавливается на высоте 60 см.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Анина,
Нина, я на лимонных корках настаиваю или рябине или перце Петькином (прикольно выглядит), на кедровых орехах тоже....
В этом году что-то вдохновения не случилось заняться этим делом, а в прошлом году муж принес сахара мешок на заготовки, а он подмокшим оказался, пришлось все на самогон пустить, не пропадать же... :oops:
Лариса
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Анина, Нина, я даже не знала,что он заказал, я только увидела,когда привезли. А что за агрегат такой,что под вытяжку не встанет? Он что выше 60 см? Обычно вытяжка устанавливается на высоте 60 см.
Нина, сама кастрюля, конечно, не 60 см. А вот то, что наверх на нее устанавливается (типа -встроенный змеевик), у 9-ти литровой кастрюли меньше длина.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, я своему об этом сказала, померяли, ну конечно же не подходит под вытяжку. Он даже не подумал, когда заказывал, какой она будет высоты. Ну в общем надо с дачи везти двухкомфорочную. Не было забот, купила баба.....
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Анина, Нина, я своему об этом сказала, померяли, ну конечно же не подходит под вытяжку. Он даже не подумал, когда заказывал, какой она будет высоты. Ну в общем надо с дачи везти двухкомфорочную. Не было забот, купила баба.....
Такой вариант тоже рассматривали :-) с плиткой, на даче есть дежурная плитка старенькая. Но потом все же взяли под вытяжку, так как гнать планируем только на даче (запах все же идет), а на даче у меня плита газовая. Нина, зато в вашей большая степень очистки, может это тебя немного подбодрит :D
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника,оч.вкусное,а вот как его хранить не знаю. В бутылях с завинчивающимися крышками,слышала вино перекисает. Очень бы хотелось узнать от опытных виноделов-как правильно укупоривать бутыли с вином на длительное хранение?
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

К опытным я себя не причисляю, но я закрываю корковыми пробками,чтобы не было доступа воздуха и хранятся они у меня в лежащем положение в стенном шкафу, стенка которого выходит на лестничную площадку. Можно в погребе, если там относительно прохладно и сухо.
пы.сы. а я сделала "вермут" из своего виноградного вина, будем ждать.....
С уважением, Нина.

Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Марина 56 писал(а):Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника,оч.вкусное,а вот как его хранить не знаю. В бутылях с завинчивающимися крышками,слышала вино перекисает. Очень бы хотелось узнать от опытных виноделов-как правильно укупоривать бутыли с вином на длительное хранение?
Для сохранности вина нужно его плотно закупорить, я храню в 1,5 л пластиковых бутылках. Слой воздуха под пробкой должен быть минимальным. Тихое брожение может продолжаться долго, поэтому хранить в стеклянной посуде опасно - может разломать давлением. Непастеризованое вино рекомендуют хранить в тёмном, прохладном месте, в подвале при ~ 5-10 гр. С.
:hi: Георгий
Изображение
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Avrora писал(а):
Марина 56 писал(а):Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника,оч.вкусное,а вот как его хранить не знаю. В бутылях с завинчивающимися крышками,слышала вино перекисает. Очень бы хотелось узнать от опытных виноделов-как правильно укупоривать бутыли с вином на длительное хранение?
Для сохранности вина нужно его плотно закупорить, я храню в 1,5 л пластиковых бутылках. Слой воздуха под пробкой должен быть минимальным. Тихое брожение может продолжаться долго, поэтому хранить в стеклянной посуде опасно - может разломать давлением. Непастеризованое вино рекомендуют хранить в тёмном, прохладном месте, в подвале при ~ 5-10 гр. С.
Пластик вреден, да и привкус может остаться. Лучше хранить в дубовой бочке, нержавеющей емкости, стеклянных банках, глиняной посуде. Разве что на этапе брожения, а потом все перелить в другую емкость, чтоб не испортилось.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

пчелка писал(а):Пластик вреден, да и привкус может остаться.
Очень интересно, а можно по подробнее?
Андрей Виноградов.
Изображение
DEva
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение DEva »

Давно это было. Муж поставил брагу в большую стеклянную бутыль, литров 50. Ходит возле нее :" Чет плохо бродит..." И подвинул поближе к горячей батарее. Минут 15 прошло, ка-а-а-к бабахнет! Оказывается, он подвинул и еще пробку закрутил :lol: ! А тут еще и в дверь звонят, думала соседи снизу :gun . Но все обошлось, соседей брагой не затопили, быстренько успели собрать 50 литров сильно пахнущей жидкости и кучу стекла.
С уважением, Александра
Улыбка-это понятие растяжимое....
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Спасибо ВСЕМ! за советы! В пластике конечно надёжней,но я тоже слышала,что запашок может появиться(если долго хранить). Лет 8 назад мы закрывали в стекло,пробковой пробкой :lol: и заливали сургучом-до сих пор одна в подвале лежит,не открылась. Но вся беда в том, что теперь сургуч -эхо прошлых лет)))
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Совсем недавно видела объявление о продаже сургуча, крайне удивилась.
С уважением, Нина.

Изображение
Юляська

Сообщение Юляська »

Марина 56 писал(а):Здравствуйте! Приготовилось вино из боярышника
А разве можно такое вино просто так пить? По моему боярышник лечит сердце, не станет плохо от такого вина?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»