Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Михална, анонсировалась лекция об изгороди из роз! В тексте, который опубликован, ни слова об изгороди. Это раз. Во-вторых, в приведенной Вами ссылке, кроме иронии Просто кваши, ничего больше там нет. Аленка - не модератор.
Последний раз редактировалось Крошка Ру 11.03.2009, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Михална! Я с Вами полностью согласна.
Что касается моего опыта, по-моему, я в своих комментариях написала, что частично поступала именно так, как советует Т. (хотя и не знала тогда о его мнении). Именно поэтому меня и заинтересовало Ваше мнение о вреде этих советов, так как я у себя в саду уже 2 года с розами поступаю похоже по Т. (хотя и по своему личному разумению). М.Б. вред выяснится позже, именно это меня и волнует. Я полагала, что форум для того и существует, чтобы делится своими представлениями и в споре выяснять истину. Прошу прощения за отнятое время, больше ничего публиковать не буду.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Solka, простите, с чем Вы согласны? С тем, что проанонсировали одно, а опубликовали другое??? Ну нет в Ваших цитатах ни слова об изгороди.
И потом, если Вы пишете "Я полагала, что форум для того и существует, чтобы делится своими представлениями и в споре выяснять истину." именно так ! На форуме важно Ваше мнение и Ваш опыт, а не г-на Траннуа.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Крошка Ру писал(а):Михална, анонсировалась лекция об изгороди из роз! В тексте, который опубликован, ни слова об изгороди. Это раз. Во-вторых, в приведенной Вами ссылке, кроме иронии Просто кваши, ничего больше там нет. Аленка - не модератор.
Лёша! Ну это,наверное,только Вам понятны жесты:я бы тоже подумала,что если человек аплодирует,значит одобряет,а уж никак не ирония! Хотя,Вам виднее!
И опять же повторюсь: все видели автора,которого хочет solka цитировать! Значит надо было просто предупредить человека,чтоб ничего не печатала.Времени было предостаточно: анонс от 9 марта,а пост от 10 марта.
И я же написала,что если пост не правильный,то ведь можно же было ПРОСТО УБРАТЬ! ИМХО!!! :wink:
А вообще-то давайте лучше про розы!
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Инна! Я читаю все темы форума, поэтому прекрасно поняла аплодисменты Кваши. Почитайте вот здесь и еще страницы 3 http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1035

solka! Ни к чему обиды. На то и форум, чтобы не набить шишек. Очень сложно отделить зерна от плевел.
По поводу Теориной. Розы розам совсем не рознь, и Теорина имеет колоссальный опыт по их выращиванию. А что за Траннуа? Он почвовед, да еще с "изыском". Неужели Вы и впрямь думаете, что живая тля не любит размазанных собратьев? Неужели Вы в 50 см от роз ничего не сажаете? Посмотрите любой каталог и плотность посадки роз, например. Я уж не говорю о подсадке им в "ноги" других растений. Неужели Вы сажаете розы на холмики? И в зеленое удобрение добавляете фекалии?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ох ребят ну вы и увлеклись..ну неправы вы в некотором смысле...
ну человек написал то что читал и чем попытался ЧАСТИЧНО! воспользоваться... а у остальных мозги на что??
вы полагаете что если мы тут Теорину процитируем эффект будет положительным у всех в выращивании роз?
если у новичка с головой все в порядке он не будет тлю давить и ее размазывать... или размажет пару раз и плюнет на эту затею и это уже будет опыт, который всем нам и ценен
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Скажу про себя лично. Меня "всезнайство" Траннуа очень раздражает. А Леша прав в том, что форум читают незарегенные пользователи и как-то перед ними неловко.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Еще раз: речь о цитировании неких источников новичками. Новички не могут оценить, насколько верны те или иные рекомендации, поскольку они новички. Поэтому надо подумать и проконсультироваться с модерами, прежде чем публиковать.

Ну объясните мне тупенькому, как можно опубликовать статью, у которой название не соответствует содержанию??? И вообще, кто может сказать, о чем статья??? Там же в кучу все смешано!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Михална писал(а):
Крошка Ру писал(а):Михална, анонсировалась лекция об изгороди из роз! В тексте, который опубликован, ни слова об изгороди. Это раз. Во-вторых, в приведенной Вами ссылке, кроме иронии Просто кваши, ничего больше там нет. Аленка - не модератор.
Лёша! Ну это,наверное,только Вам понятны жесты:я бы тоже подумала,что если человек аплодирует,значит одобряет,а уж никак не ирония! Хотя,Вам виднее!
И опять же повторюсь: все видели автора,которого хочет solka цитировать! Значит надо было просто предупредить человека,чтоб ничего не печатала.Времени было предостаточно: анонс от 9 марта,а пост от 10 марта.
И я же написала,что если пост не правильный,то ведь можно же было ПРОСТО УБРАТЬ! ИМХО!!! :wink:
А вообще-то давайте лучше про розы!
Изображение
Михална, неужто Вы всерьез восприняли фразу Просто кваши "огород из роз"??? :lol: :lol: :lol:
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Инна! Я читаю все темы форума, поэтому прекрасно поняла аплодисменты Кваши. Почитайте вот здесь и еще страницы 3 http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1035

solka! Ни к чему обиды. На то и форум, чтобы не набить шишек. Очень сложно отделить зерна от плевел.
По поводу Теориной. Розы розам совсем не рознь, и Теорина имеет колоссальный опыт по их выращиванию. А что за Траннуа? Он почвовед, да еще с "изыском". Неужели Вы и впрямь думаете, что живая тля не любит размазанных собратьев? Неужели Вы в 50 см от роз ничего не сажаете? Посмотрите любой каталог и плотность посадки роз, например. Я уж не говорю о подсадке им в "ноги" других растений. Неужели Вы сажаете розы на холмики? И в зеленое удобрение добавляете фекалии?
Тамара, мне кажется, что некоторые советы Теориной все же устарели. Последняя публикация у неё, если не ошибаюсь, от 2000 года. С тех пор ситуация с посадочным материалом кардинально изменилась. Появились новые средства защиты, появился нетканый материал и вообще много всего. Интернет, например! :-) Поэтому, читая Теорину, следует делать скидку на сегодняшний день. Что нисколько не умаляет её опыт.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Да ладно вам - форум и есть форум... я, например, человек очень доверчивый (от фотографии с синими помидорами до сих пор отхожу), но форум учит быть начеку!
Крошка Ру! Вы уж, как найдете время, так о господине...не выговорить мне ... поподробнее, пожалуйста!
Альбина! У меня розы в большом количестве только третий год... таких как у Вас роз нет...к сожалению.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш!Теорина - это, скажем, матчасть. О новинках мы узнаём из других источников. ПРОВЕРЕННЫХ. А Т. - непроверенный. Как ты себе представляешь передержку роз между рамами или на застекленной лоджии, да еще под фитолампой. Как можно таким способом задержать пробуждение ростков? Добрые люди научили меня передерживать и за это им спасибо.
:bis
Пишу для всех, как делаю я. Предпочитаю покупать розы с ОКС, у них корни всегда на виду и их состояние легко оценить. Предположим я получила розы в середине марта. Подрезаю немного корни, замачиваю саженцы ненадолго в воде. Расстилаю на столе несколько слоев газет, рассыпаю влажный кокосовый субстрат (при нажатии из него не должна течь вода) или сфагнум, кладу розы, снова сыплю субстрат, заворачиваю в газеты и упаковываю в полиэтиленовый мешок с отверстиями, кладу в холодильник или на холодный балкон (у родителей). В первые же выходные еду на дачу и отправляю розы в земляную яму, полиэтилен снимаю, закидываю розы землей, закрываю яму клеенкой, чтобы не залило водой. Нет ямы? Надо выкопать,хоть зубами. В прошлом году одной ямы не хватило, я вырыла вторую в междурядье. Ямы эти не только для роз, но и для корней многолетников. Если вдруг рано пришли саженцы с ЗКС, то вытряхиваю их из горшков, дальше по той же схеме. Сажаю розы в мае. Вот на данный момент посадочные места у меня подготовлены с осени, но не все. Не успела, не рассчитала. Перед посадкой обязательно держу саженцы примерно сутки в растворе корневина. Корни и наземную часть подрезаю. Без перепревшего навоза не сажаю, добавляю еще достаточное количество золы и кемиру. В общем заправляю яму, чтобы розам вкусно было. После посадки накрываю розы лутрасилом, держу его недели две. Если розы с ЗКС пришли поздно и уже с распущеннными листьями, ничего с ними не делаю, так и сажаю. И субстрат, в котором они были, кладу в посадочную яму.

ЗЫ. Жаль, что здесь не была Кваша. Думаю, она опять бы сказала, что теория Т. сходна с лысенковщиной в том месте, где он говорит о ювенильном эффекте, о том, что розы хороши во 2 и 3 поколениях. Но может, я ошибаюсь.
Еще раз повторюсь: solka, я не хотела Вас обидеть.Давайте вырашивать розы вместе :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, можно, я тоже дам не "вредный" совет по передержке роз, когда стройка затягивается или место вовремя не освобождается. Полученные в конце февраля держала часть в холодильнике к неудовольствию домашних, часть в погребе на даче. В средине марта ( весна была ранняя) посадила в высокие горшки, подготовив хороший грунт с удобрениями. Сначала они побыли у окна в дачном доме, а потом были отправлены в теплицу, где хорошо подросли и даже набрали бутоны. Высаживала в ОГ в июне, когда они сравнялись с розами живущими в ОГ. Земляной ком в горшках был полностью оплетен корнями. Пришлось только добавить удобрения в выкопанные ямы ( рискнула даже куриный помет на дно) и правильно заглубить прививку.
Изображение Изображение
Но так можно делать,когда ты "рядом". В теплице розы требовали постоянного полива, и заморозок может случиться сильный и закаливать на улице надо. Но розы цвели все лето, не отличаясь от старых роз. Собираюсь сделать то же этой весной с некоторыми розами т.к. никак не определюсь по месту для них.
С уважением, Альбина.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Наконец смогла войти в форум. Последнее время очень нестабильно работает интернет именно у ПХ. Чем объясняется, кто знает?
Тамара! Дело не в обидах, хотелось конструктивного разговора, сейчас я его получила, спасибо. Каждый, учитывая рекомендации специалистов, приспосабливается по своим условиям. На моем садовом участке достаточно близки грунтовые воды, поэтому земляные ямы для меня не выход, кстати потому у меня и выходит все сажать на холмы. У меня нет балкона, а если я розы попытаюсь засунуть в холодильник, то, боюсь, зимовать вместе с ними я буду в яме на даче. Зато у меня старый дом со старыми рамами, между которыми спокойно встает даже не один, а два горшка с розами. Кстати, такой совет давала, я знаю, Наталья Ангизитова.
Участок у нас с 1966 года, земля достаточно обработанная, да и последнее время (лет 15-20) химии не использовалось, а только компост и иногда навоз. Наверное, поэтому у меня почти нет болезней роз (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
Да и розы я выбирала легкого ухода (в основном парковые).
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дорогие мои, не ругайте меня, пожалуйста, возможно ответы на мои вопросы уже были, но сейчас никак не получается прочитать всю тему - страница грузится очень долго. Я сегодня купила розы, побеги в парафине, почки только-только просыпаются. Лишь у одной почка (одна) проросла на 1 см. Из роз у меня в саду одна плетистая, выращенная из черенка лет эдак 20 назад, и три штуки миниатюрных , высаженных из малюсенького горшочка. Сажать розы не хотела, но "хватательная болезнь" разыгралась и теперь у меня 6 саженцев роз, которые хотелось бы сохранить до весны. А как это сделать?
Изображение Изображение

Тамара, можно выкопать яму в парнике? Или там слишком тепло? С проросшими почками уже поздно закапывать? Засыпать "с головой" и как глубоко?
А может в подпол их можно пока убрать? :oop: Только они ведь там расти начнут и будут бледнючими и тощими.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»