Сегодня в Москве будет тепло до +20 , во второй полвине дня уже опять начнутся дожди. И завтра опять комплекс неблагоприятных явлений-ливни, грозы. ветери резкое похолодание до +10. Все это будет длиться до 1 сентября. Если к утру 1 сентября будет безоблачное небо, тогда в Подмосковье начнутся первые заморозки на севере и на северо-востоке области до -2. С 1 сентября начнется потепление.
По прогнозам синоптиков на Смоленскую и Тверскую область в ближайшие 2-3 часа надвигается очень серьезный циклон, который принесет с собой очень сильные дожди, грозы и порывистый ветер более 20-25 метров в секунду. После грозы начнется сильный град, который может повредить кровли крыш и стекла машин. Потом начнется очень резкое похолодание, в этих областях столбики термометров могут упасть до отметки +5.. +10. Такая же картина попозже будет в Московской и других областях.
В эти выходные лучше вообще не ехать на дачу-весь пятницу и субботу будут лить дожди и затапливать участки.... а кто хочет позаботиться об огурцах, перцах-то придется ехать в восскресенье(погода станет лучше)... в ночь с 31 на 1 сентября не исключены заморозки на воздухе до -2, на почве до -4.
Чарли 83 писал(а):В эти выходные лучше вообще не ехать на дачу.
Дудки. Все равно поеду. Даже просто сидеть в избе у топящейся печки, слушать вой ветра и шум дождя в окно - это уже счастье. А дома что? Телевизор, Осетия. НАТО? Стирка-уборка? А там глядишь и перерывчик в дожде образуется, схожу на свежепосаженную черешню полюбуюсь. Эх, да черт с ним, с дождем
Республика Карелия, Ленинградская, Новгородская,Тверская,Ярославская, Костромская области.
И даже в Дмитрове и в Клину могут наблюдаться осадки в виде снега....
Ура!!! Единственный раз вас всех снегом засыпет, а у меня во Владимирской будет лето.... (по крайней мере я так расчитываю).
Тамара! Я после этой книги себя невзлюбила.....
Чарли 83 писал(а):А теперь объявили о неслыханном явлении в конце августа-снегопад!!! Во многих местах он ожидается!!!
Где это такие вражеские обьявы делают? Я посмотрел Gismeteo там в Новгородской только ливни а вот со 2 на 3 в ночь до -1 вижу. Все равно поеду как и ROM 165 . Неча в городе пылиться. Подальше от цивилизации к самовару поближе.
У соседа банька будет . У меня еще и картоха не выкопана и морква и свекла - работы не меряно.Огурцы небось колосятся. Горькие только собаки.
Последний раз редактировалось Zigor 29.08.2008, 08:04, всего редактировалось 1 раз.