Страница 23 из 32
Добавлено: 31.12.2009, 00:07
n-a-tka
Наконец-то добралась до компа!
Почитав тему, решила все-таки сегодня сварить холодец, хотя и не собиралась (недавно делала его на мамин ДР). Варила 2 свиных рульки и 2 ножки (копытца), потом рульки вытащила и доваривала одни ножки. Из рулек приготовила рулет с чесноком и черносливом. Холодец уже разобрала, а мясо в нем у нас никто не любит!
Еще испекла торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом (он у нас новогодний) и сделала пирожные "Картошка" по новому рецепту, со сгущенкой с какао, здорово получилось, вкус прямо из детства...
На завтра планирую Оливье с курицей, любимый салат "Креветки с ананасами и крабовый (с палками). И, конечно, пирог с сыром, сын его обожает, без этого пирога праздник просто не возможен!
Добавлено: 31.12.2009, 00:10
тамара
Наталья! Я где-то вопросик Вам задавала про салат с креветками и ананасом. Какую банку ананасов класть?
Добавлено: 31.12.2009, 00:15
n-a-tka
Тамара, я ответила в соседней теме - большую банку, 560 г!
Добавлено: 31.12.2009, 00:15
тамара
Да,да, я уже прочитала. Еще раз спасибо.
Добавлено: 31.12.2009, 00:50
fisherka
Уф, неужели я управилась?

Уборку сделала, холодец сварила (уже застыл), рыбу засолила, мясо замариновала и одновременно работала (правда, только по телефону указания давала). Еле жива. Салаты завтра буду делать традиционные: оливье, под шубой, морковку с сыром и чесноком, и мой любимый - копченая куриная грудка + замаринованный лук + яйца омлетом. Рыбу заливную еще запланировала, если сил хватит. Я еще елку не нарядила.

Добавлено: 31.12.2009, 00:54
solka
Fisherka ! А любимый салат с копчёной курицей майонезом заправлять надо?
Добавлено: 31.12.2009, 01:05
fisherka
solka писал(а):Fisherka ! А любимый салат с копчёной курицей майонезом заправлять надо?
solka, к сожалению, надо.
Добавлено: 04.01.2010, 22:24
n-a-tka
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ.
Свиную рульку отварить до мягкости, добавив лавровый лист и черный перец горошком. На это уходит часа 3-4. Достать рульку, сделать на ней разрез вдоль, вынуть кость. Посолить со всех сторон, намазать натертым на мелкой терке чесноком, вместо косточки вложить несколько черносливин, свернуть рульку тугим рулетом, завернуть в фольгу и отправить на ночь в холодильник. Замечательная закуска!

Добавлено: 04.01.2010, 22:30
София
Ух-ты! Наташа, беру на вооружение. Спасибо. Класная идея из холодца мясо вынуть. Не любим мы кучу мяса в холодце. А так получается готовятся два блюда сразу. Здорово!
Добавлено: 05.01.2010, 18:49
Lililya
Наташа, спасибо за идею с рулькой! Обязательно попробую. Свинина с черносливом нам очень нравится. На Новый год делала так; кусок свиной шейки разрезала на порционные куски не до конца. Получилась как книжечка. Между кусками положила размягченный и мелко порезанный чернослив с грецкими орехами. Все это в фольгу и запечь - очень вкусно! Делала первый раз.
Добавлено: 06.01.2010, 10:25
Zigor
Ну вот пост и завершается. На завтра делаем салаты мясные.
У жены свистнул манускрипты.
"Гранатовый браслет"
На одну порцию.
Грибы жарен. - 40 гр.
Кура отвар. - 40 гр
Яблоко - 20 гр.
Крабовые палочки - 30 гр.
Майонез - 45 гр.
Порезать соломкой, яблоко на крупной терке, всё перемешать сверху сыр-30 гр. и посыпать гранатовыми зернами.
Салат "Пекин"
На порцию. Слоями.
Кура(грудка) жареная соломкой - половинка
Яблоко - 30 гр. соломкой
майонез - 15 гр.
сыр - 30 гр на терке
чернослив - 30 гр порезать
майонез - 15 гр.
яйцо - 20 гр на круп. терке.
украсить грецкими орехами 15 гр.
Салат "Швейцарский"
Грибы - 40 гр
ветчина - 40 гр
огурцы - 40 гр (можно смешать свеж. и смарин.)
майонез -45 гр.
Всё перемешать. Сверху сыр-30 гр. оливки, зелень.
Всё побег к плите.
Добавлено: 06.01.2010, 21:03
n-a-tka
Рулетики из бекона с черносливом.
Чернослив без косточки завернуть в полоски тонко нарезанного с/к бекона, сколоть зубочисткой и запечь в духовке или микроволновке (под грилем). Можно в каждую черносливину засунуть по кусочку сыра, но тогда это блюдо надо подавать теплым, иначе сыр будет очень твердым.

Добавлено: 06.01.2010, 21:26
solka
Модернизировала салат. Добавила к зеленому салату, помидорам, зеленому огурцу, перцу и брынзе - мандарин, половинку грейпфрута и апельсин. Заправила оливковым маслом с лимонным соком. + соль, сахар, специи. Получился очень изысканный вкус.
Добавлено: 06.01.2010, 22:59
София
А у нас сегодня блюдо - скумбрия маринованная.
Праздничное поскольку своими ручками маринована.
Все умеют жирную рыбу мариновать?
Если кому-то надо, подскажу.
Добавлено: 06.01.2010, 23:02
Катунь
Подсказывай!