Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Вы о чем?dimaline писал(а):Водой напоить побольшеЗаинька писал(а):что такое не могу понять, помидоры мы садим в первый раз, посадила я их числа 27 марта, вытянулась на 6 см. и однажды утром вся полегла. И что с ней делать теперь, в мусор?
Самое интересное сорт " Снегирь" стоит, а "Орлиное сердце" -лежит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
dimaline
- Прихозовец100+
О том,что так быстро из-за какого то вируса вряд ли полегла.А вот пересушить на продаваемых торфяных смесях,да и еще при умных советах поливать раз в неделю + солнце на подоконнике+отопление.Вот и полегли.Напиться им надо вволю,если не поможет,то выбросить и пересадить ультрскороспелыми(Бони-М,Подснежник и т.д.)тамара писал(а):Вы о чем?dimaline писал(а):Водой напоить побольшеЗаинька писал(а):что такое не могу понять, помидоры мы садим в первый раз, посадила я их числа 27 марта, вытянулась на 6 см. и однажды утром вся полегла. И что с ней делать теперь, в мусор?

-
dimaline
- Прихозовец100+
Черную ножку исключаю,о ней в форуме так много писали,любой может сообразить.тамара писал(а):Вы о чем?dimaline писал(а):Водой напоить побольшеЗаинька писал(а):что такое не могу понять, помидоры мы садим в первый раз, посадила я их числа 27 марта, вытянулась на 6 см. и однажды утром вся полегла. И что с ней делать теперь, в мусор?
-
dimaline
- Прихозовец100+
О том,что так быстро из-за какого то вируса вряд ли полегла.А вот пересушить на продаваемых торфяных смесях,да и еще при умных советах поливать раз в неделю + солнце на подоконнике+отопление.Вот и полегли.Напиться им надо вволю,если не поможет,то выбросить и пересадить ультрскороспелыми(Бони-М,Подснежник и т.д.) :dimaline писал(а):тамара писал(а):Вы о чем?dimaline писал(а): Водой напоить побольше

-
dimaline
- Прихозовец100+
Вряд ли,но если соратник определит ножку,есть выход обрезать выше ножки и вершки в воду,затем после появления корешков в грунт.Кстати грунт прекрасно дезенфицируется в микроволновкетамара писал(а):А Вы знаете состав субстрата у автора? Если воды не хватает, они не ложатся, а завядают. ИМХО черная ножка.

скорее всего я их по незнанию переполила, потому что сам стебель нормальный а ближе к низу высохший,просто пересушить вряд ли могла, т.к. поливала раз в три дня. Судя по их виду теперь спасти их будет невозможно. Ну что, первый опыт, так сказать. Но просто на перед интересно, что я не так сделала?
подрастающее поколение хочет знать...
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Заинька!
Читайте, начиная с последнего сообщения
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=345
И вообще, штудируйте форум! Там много полезного.
Читайте, начиная с последнего сообщения
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=345
И вообще, штудируйте форум! Там много полезного.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Эх!Тамара прова,черная ножка.Наперед совет один,лучше не долить,чем перелить.Недолил,чуть подвяли,водички бухнул и они опять воспряли.Заинька писал(а):скорее всего я их по незнанию переполила, потому что сам стебель нормальный а ближе к низу высохший,просто пересушить вряд ли могла, т.к. поливала раз в три дня. Судя по их виду теперь спасти их будет невозможно. Ну что, первый опыт, так сказать. Но просто на перед интересно, что я не так сделала?

-
dimaline
- Прихозовец100+
dimaline писал(а):Эх!Тамара права,черная ножка.Наперед совет один,лучше не долить,чем перелить.Недолил,чуть подвяли,водички бухнул и они опять воспряли.Заинька писал(а):скорее всего я их по незнанию переполила, потому что сам стебель нормальный а ближе к низу высохший,просто пересушить вряд ли могла, т.к. поливала раз в три дня. Судя по их виду теперь спасти их будет невозможно. Ну что, первый опыт, так сказать. Но просто на перед интересно, что я не так сделала?