Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Хочется узнать,а как в 2008 году с заболеваниями у чубушников было-мой дворняжка,приболел.Прошлогодние попеги вырезаю ежегодно,цветет регулярно,а тут стала вырезать,смотрю ,а новые побеги
заканчиваются голыми чёрными хлыстами,как будто их плесень съела.Пришлось оперативно вырезать всё под ноль,оставила три ветки,внешне здоровых.Я думала,что они ни чем не болеют 

Светлана
Я садовод начинающий, участок купили осенью 2007 года, строим дом. На участке один очень старый персик и два куста красной смородины, все остальное выкорчевали. Хочу построить, насколько это возможно экосистему в совем саду-огороде, чтобы живность всякая водилась, жабкт, ящерки, птицы, насекомые, чтобы они вредителей поедали, чтобы химии в моем саду совсем не было, чтобы растения друг друга защищали. вычитала, что нужна живая изгородь, чтобы обитатели полезные в ней селились и для себя тоже очень полезно всякими дикорастущими плодами питаться, в вареньях-соках и т.д. Поэтому хочу высадить живую изгородь по краю участка из дикорастущих плодовых. Может быть кто-то посоветует что-нибудь, у кого-то есть опыт?
- тамара
- Ушла из жизни
Маруся! Вам здесь надо вопрос задать http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2110&start=30
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Электра
- Прихозовец100+
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите: есть задача организовать живую изгородь с северной стороны зимнего сада для защиты от соседских глаз. Так, что бы она и зимой и летом функцию свою выполняла, высотой была бы не выше 2,5 - 3 м и не требовала бы для этого серьезной обрезки. Мне вот нравится можжевельник обыкновенный. Растет он в наших лесах, должен быть неприхотлив. По описанию в ЭДСР к моим запросам подходит. Единственно, смутило, что там написано - высота до 10 м, а в лесу выше 2м я экземпляров не видела... Так вот, как вы думаете, подойдет он для моих целей, или есть что получше? И если подойдет, можно ли его пересадить из леса? Когда это лучше сделать?
- Электра
- Прихозовец100+
Ольга, а он и должен медленно расти.... По описанию ЭДСР - прирост не больше 10 см в год...
У меня-то грандиозный план такой: пока мы тот зимний сад еще не построили, и постройка его вместе с домом займет какое-то время, хочу это время не терять, а уже в этом году пересадить из леса несколько можжевельников, причем посадить их хочу в грунт, но в большие мешки из геоткани. Надеюсь, это поможет в будущем достаточно безболезненно пересадить уже довольно крупные растения...
А как вы пересаживали свой можжевельник? Давно ли он у вас растет? Сколько прибавил за это время?
У меня-то грандиозный план такой: пока мы тот зимний сад еще не построили, и постройка его вместе с домом займет какое-то время, хочу это время не терять, а уже в этом году пересадить из леса несколько можжевельников, причем посадить их хочу в грунт, но в большие мешки из геоткани. Надеюсь, это поможет в будущем достаточно безболезненно пересадить уже довольно крупные растения...
А как вы пересаживали свой можжевельник? Давно ли он у вас растет? Сколько прибавил за это время?
-
masleno
- Профессионал
Электра ! Выкапывали совсем небольшой , с комом . Я где-то читала , что надо рано весной сажать . Тогда этого мы не знали и посадили в нач. мая . 5 лет назад . Поболел , конечно . В первые 2 года практически не рос . Сейчас , пожалуй , 10 см набирает за сезон . Отлично выглядит .
С уважением, Ольга.