Я на даче духовкой в печке только для сушки пользуюсь, поскольку жар там неравномерный и мне мало понятный. Поэтому просто фаршированные кабачки в сковородке делаю. Под крышкой. И часа не надо. Все значительно быстрее делается.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 05.09.2018, 01:13
БойТон
Приготовила блюдо от Томары.Кабачки,рис,помидоры,чеснок,майонез-не понравилось.Чуствую есть придеться одной.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 26.01.2019, 18:13
Жимбурушка
Хочу внести свои пять копеек)). Кабачковые бутерброды. В майонез выдавить чесночницедавкой чеснок ( я делаю на 100 мл майонеза 2-3 зубчика). Перемешать. Это будет настаиваться, пока готовим остальное. На крупной терке трём кабачки и морковку, мелко режем лук. Всё в одинаковых пропорциях. тушим смесь на сковородке пока не выйдет влага и овощи не приобретут золотистый цвет. Солим. Затем на противень кладём ломтики белого хлеба, на них накладываем смесь из сковородки толщиной 0,5-0,7 см., сверху мажем майонезом с чесноком, и кладём ломтик сыра. Бутерброды в духовку минут на 10-15. Как сыр станет золотистым- достаём. Приятного аппетита. После пробы к нам друзья со своими кабачками приходить стали, только сделай. В гости кого зовёшь- первый вопрос: " кабачковые бутерброды будут?" Правда блюдо ооочень сытное. Кто на диете-аккуратней.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 26.01.2019, 18:19
Жимбурушка
И уж извините, маленький совет: прочитала всю тему. Много рецептов, где в горячие блюда добавляется чеснок. Если чеснок добавлять в блюдо минут за 5 до окончания готовки, будет вкуснее гораздо. Не учу никого, Боже упаси). Это опыт многих лет и проверка на друзьях и знакомых. Вдруг кому полезно будет. Если заинтересуетесь, просто попробуйте.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 26.01.2019, 20:38
Iriska
Я добавляю в котлеты кабачок. На вкусе не отражается. Вернее, они становятся сочнее.
Состав фарша: 1/2 - мясо, 1/8 - лук, остальное - кабачок. Плюс соль, чеснок и перец. Без яиц и хлеба.
Один нюанс: кабачок тру на мелкой тёрке, вернее не самой мелкой, а на той, что между крупной и мелкой.
Фарш хорошо вымешиваю. Даю постоять на холоде, опять вымешиваю.
Формирую котлеты и жарю.
Можно панировать, можно просто в холодной воде смачивать перед жаркой.
И в котлеты из щуки тоже кладу кабачок. Они получаются одновременно упругими, нежными и сочными.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 26.01.2019, 21:15
Zigor
Я кабачки(когда много) тру на мелкой терке(комбайн) и добавляю в муку при выпечке вместо воды....
Я недавно делала пиццу из кабачков (лежат кабачки с лета, уже не знала что из них еще приготовить) Нашла рецептик пиццы из кабачкового теста и решила попробовать приготовить... вроде получилось !!!