Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

#331

Сообщение walentina »

Zigor писал(а):
Ruslana K писал(а):
Скинул описание в личку.
А почему в личку? Почему не здесь? Другие "чайники" как будут учиться?
Федор111
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 15.01.2012, 12:26
Репутация: 0
Занятие: огород!
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 176 раз

#332

Сообщение Федор111 »

walentina, скинул и Вам, принимайте. Там просто большой текст, но если хотите, то будет висеть прямо тут.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

#333

Сообщение саша2010 »

Федор 111, я бы хотела. :ooops:
Федор111
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 15.01.2012, 12:26
Репутация: 0
Занятие: огород!
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 176 раз

#334

Сообщение Федор111 »

саша2010 писал(а):Федор 111, я бы хотела. :ooops:
Скинул. Есть еще "чайники"? такие же как и я :lol:
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
трофи
Прихозовец100+
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08.01.2012, 18:35
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз

#335

Сообщение трофи »

Я-этот чайник! :oops: Тоже хочу, если не сложно и про дыни, и про арбузы. :dolf
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#336

Сообщение Аленка »

Федор, мне тоже кидайте, но я не чайник - я... самовар. :lol:

ОФФ, тут про арбузы, може и дыни так же можно сеять.
По телеканалу Загородный сегодня показывали дядечку из Иркутска, который арбузы выращивает посевом семян на теплую грядку, сорт Шуга Беби. Наверное можно найти этот видеосюжет в сети, но у меня нет такой возможности.
Основные моменты его метода: с осени закладывает теплую грядку-короб высотой см 60-70 (точно не знаю , на глаз ) , весной по центу гряды укладывает лист картона, вокруг которого укладывает остатки органики (навоза) с теплой огуречной грядки прошлого сезона. Картон получается как бы в углублении, на него сыпет сухой, речной песок,в него же и сеет семена в шахматном порядке, пока не поливает! Далее на песок укладывает слой компоста и только тогда проливает. Сверху устанавливает дуги и укрывает их двойным слоем нетканки толщиной 60. По мере роста плети укладывает поперек гряды, не допуская сильного их свисания. Говорит, что рассадой хуже получается, чем прямым посевом семян в гряду и еще момент - посев надо проводить до 15 мая (не знаю климат.условий Иркутска, но сказал, что это важно и в более поздние сроки результат хуже).
Федор111
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 15.01.2012, 12:26
Репутация: 0
Занятие: огород!
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 176 раз

#337

Сообщение Федор111 »

Аленка писал(а):ОФФ, тут про арбузы, може и дыни так же можно сеять. По телеканалу Загородный сегодня показывали дядечку из Иркутска, который арбузы выращивает посевом семян на теплую грядку, сорт Шуга Беби...
...Говорит, что рассадой хуже получается, чем прямым посевом семян в гряду и еще момент - посев надо проводить до 15 мая (не знаю климат.условий Иркутска, но сказал, что это важно и в более поздние сроки результат хуже).
В высокой теплой многослойной грядке, подготовленной с осени, земля прогревается быстрее, и наверное можно высаживать арбуз и к середине мая.
Купил сорт Мармеладный алтайской селекции, написано, для открытого грунта, скороспелый. Семена маленькие, но сажать на глубину 8-10 см. Вот их и надо испытать.
Многие знакомые с рассадой арбузной не возятся, садят семечком, и всё отлично вызревает.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#338

Сообщение masleno »

Алёнка! Этот "дядечка" из Иркутска ТАК любит арбузы? Чтобы ТАК корячиться??? :lol: Да гори оно огнём.))
С уважением, Ольга.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#339

Сообщение ХабИра »

В Сибири приходится повозиться, чтобы вырастить арбузы и дыни, климат такой. Там даже огурцы в ОГ издавна выращивают на навозе, на теплых грядках, почти по такой же технологии, только поздние огурцы сеют прямо в грунт. Поэтому ТАК "корячится" там очень даже привычно, норма :-). Для этого "дядечки" грядкой больше/ грядкой меньше - уже не важно, когда есть навоз и силы. Конечно, сейчас стали выращивать огурцы, дыни, арбузы и в теплицах.
Брусника писал(а):Мы под Новосибирском каждый год едим арбузы и дыни, вкус гораздо насыщеннее , чем у привозных, сладкие и ароматные. Но, конечно надо немного повозиться, всё-таки Сибирь. Высаживаем семенами на высокую навозную грядку,благо у соседей три коровы, лунки небольшие наполняем землёй ( когда сооружаем гряду ставим бачок и вокруг него обкладываем ), накрываем в мае плёнкой . К моменту, когда корни разрастутся навоз перестаёт быть агрессивным ( поливать надо не только лунки, а всю гряду обильно) и попадают в рыхлую питательную среду.
Изображение
Это фото 09.06 ,на сегодняшний день насчитали около 30 завязей с теннисный мячик , остальные поменьше, уже прищипнули плети. Семена Алтайской селекции: СРД-2, сахарный малыш, Огонёк.
И в СПР при возможности пользуются теплыми грядками:
надежда N писал(а):Светлана, я выращивала Сахарный малыш. Сладкий.На мой взгляд, лутрасил хуже, чем пленка, по крайней мере на первое время. хорошо на теплой грядке.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Федор111
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 15.01.2012, 12:26
Репутация: 0
Занятие: огород!
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 176 раз

#340

Сообщение Федор111 »

Товагищи!
Я читал, что арбузы-дыни не любят попадания воды на листья и завязи, что их надо поливать в кольцевые канавки. Но ведь это не возможно! Когда плети покрывают грядку зеленым ковром, то хлещешь прямо по ним, и никак иначе.
Я вот вычитал в прошлом году совет делать холмик вокруг корневой шейки рассады для стока воды, когда ее высаживаешь, так при поливе все корни размыло, пришлось присыпать землей и укрыть травой.
Что за надувательские советы? Всё наверняка намного проще?! Только не поливать холодной водой, и не под корень, а остальное - чушь. :oop:
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

#341

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Федор! Вот Вы все говорите о теплой грядке. Что такое теплая грядка теоретически понятно. Но как заставить ее заработать конкретно, допустим, к 1 мая, чтобы внутри температура была , как пишут, 20-25 градусов? У меня не получается. Может кто поделится опытом? Людмила
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#342

Сообщение ХабИра »

Людмила-Aleksan9ra! Родители мои называют это "запустить теплую грядку". Знаю, что для этого они обильно проливают грядку кипятком и накрывают пленкой, но тонкостей, если они есть, увы, не знаю.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

#343

Сообщение Aleksan9ra »

Вот очень хочется чтобы поподробнее : когда начинать , сколько дней идет этот процесс. Я читала, что когда ее запускают, то там начинается такая реакция, что весь материал, как бы возгорается и поднимается очень высокая температура,
а потом температура постепенно падает и остается на уровне 20 градусов постоянно, вот в эту теплую грядку и сажают бахчу. огурцы, но у меня не получается . Очень хочу научиться. Весь инет перерыла, но подробностей не нашла. Людмила
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#344

Сообщение Zigor »

Федор111 писал(а): Только не поливать холодной водой, и не под корень, а остальное - чушь. :oop:
Я где-то так и делаю, правда и под корень тоже попадает, но у меня песочком вокруг стебля обсыпано. Главное, первые 1-2 недели, пока приживается осторожничать, а дальше плявать...само растёт.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#345

Сообщение masleno »

Люда! Я в октябре готовлю "тёплую" грядку для огурцов. Весной даже не пробовала.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»