Горох, фасоль
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Вчера посадила Иринкин горошек в сад, специально под забором (сетка) прокопала. Земля сырая, строчку не проливала. Заодно цветы, что под этой частью забора росли, до ума довела. Будут у гороха под ножками лилии, аквилегии, эхинацея, люпины, колокольчик точечный, лук-слизун - вот какая веселая компания получилась.
-
Sigma
- Дачник
Варианты опоры:
- по ниточкам на разной высоте, привязанным к палочкам по периметру грядки
- по забору (по рабице)
- по овсу (на колхозных полях так сеяли)
- по разлапистым веткам, воткнутым по всей грядке
- ???
Чес говоря, ни один способ не нравится. Поделитесь, пожалуйста, другой метОдой, если она у Вас есть...
- по ниточкам на разной высоте, привязанным к палочкам по периметру грядки
- по забору (по рабице)
- по овсу (на колхозных полях так сеяли)
- по разлапистым веткам, воткнутым по всей грядке
- ???
Чес говоря, ни один способ не нравится. Поделитесь, пожалуйста, другой метОдой, если она у Вас есть...
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Рассказываю как мы горох "перим"...Старинное такое слово-еще от бабушек досталось)))) Длинные палки,срубленные в лесочке или кустарнике.Тонкие!!! первый ряд ставим наклонно с расстоянием между малками сантиметров 50.Следующий ряд-вернее-ряд-этот же,идет навстречу первым палкам.Получаются перекрещивания палок в 2-х,3-х местах.Их в этих местах "переплетаем".Мы гороха сеем приличную грядку,поэтому на грядке таких рядов перекрещенных палок у нас 3-4.У меня на фотографии,кстати,видно,как это выглядит...Сейчас попробую её еще раз вставить уже на предмет опор для гороха)
Последний раз редактировалось тИгРА 28.04.2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Ура, у меня тИгРулин горошек уже взошел!
А сегодня посеяла к другому забору горох с фиолетовыми стручками от Интерфлоры (в прошлом году семена затерялись, а сегодня случайно нашлись).
Еще сегодня посеяла 4 сорта вьющейся спаржевой фасоли (подружкину с широкими стручками, Голубую Хильду, Золотой нектар и Королеву Некар).
А сегодня посеяла к другому забору горох с фиолетовыми стручками от Интерфлоры (в прошлом году семена затерялись, а сегодня случайно нашлись).
Еще сегодня посеяла 4 сорта вьющейся спаржевой фасоли (подружкину с широкими стручками, Голубую Хильду, Золотой нектар и Королеву Некар).
-
Smoker
В конце марта купила семена от Гавриша вигны Графиня. Придумала консрукцию (опечатка по Фрейду) - сетку для вьющихся привязала и переплела с бамбуковыми палками. Все это дело установила вчера на грядку и посадила эту вигну с одной стороны, а с другой стороны сетки - фасоль Масляный король, уж больно вкусна. Король невысокий, он будет с солнечной стороны, а вигна будет тянуться по сетке и ее держать будут тычки из бамбука. Я их еще стяжками пластиковыми к основательно вбитым палкам прикрепила. Судя по инструкции, вигна может вырасти до 3,5 м в высоту, я ее тогда к водосливу пущу по доп сетке). Если взойдет - фотки буду выкладывать чудо-овоща, стручки обещают по 60см длиной.
-
Татьяга К
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Я в прошлом году сажала Аллюр и Нерину от Седек. Большая часть издохла из-за жары и отсутствия полива, а выжившие 7 шт порадовали отменным урожаем зелененьких стручков. Именно такими, как в заморозке продают ( нет, вкуснее, конечно).В этом году опятьих посажу, уже б надо было, да пока не до них
Я - Наталья
-
Татьяга К
Так это спаржевые ?iehjxrf130 писал(а):Я в прошлом году сажала Аллюр и Нерину от Седек. Большая часть издохла из-за жары и отсутствия полива, а выжившие 7 шт порадовали отменным урожаем зелененьких стручков. Именно такими, как в заморозке продают ( нет, вкуснее, конечно).В этом году опятьих посажу, уже б надо было, да пока не до них