Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Приезжайте к нам за известняком (всего - то часа три, я думаю, дороги) 

Последний раз редактировалось Южанина 29.01.2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Inessa
- Дачник
Всем, привет! Можно присоединиться к вашей беседе?
Дачей болею третий год. 2 года пыталась посеять сальпиглоссисы. Сажала рассадой, взошли дружно, но погибли после высадки. Сеяла сразу в грядку-не взошли.... Очень хочу вырастить! Поскажите, пожалуйста, как!? С другими однолетниками у меня нет проблем, всё всходит, растёт и цветёт!
При посеве в грунт, плёнкой не накрывала. А может надо было?
(особый привет садоводам с оренбургской области, встретила их только на этом форуме, чему очень обрадовалась!)
Из однолетников я влюбилась в вербену, петунию. Флокс однолетний тоже порадовал. Годеция и кларкия очень неприхотливый и красивый цветок!
Мои вербены.

Дачей болею третий год. 2 года пыталась посеять сальпиглоссисы. Сажала рассадой, взошли дружно, но погибли после высадки. Сеяла сразу в грядку-не взошли.... Очень хочу вырастить! Поскажите, пожалуйста, как!? С другими однолетниками у меня нет проблем, всё всходит, растёт и цветёт!
При посеве в грунт, плёнкой не накрывала. А может надо было?

(особый привет садоводам с оренбургской области, встретила их только на этом форуме, чему очень обрадовалась!)
Из однолетников я влюбилась в вербену, петунию. Флокс однолетний тоже порадовал. Годеция и кларкия очень неприхотливый и красивый цветок!
Мои вербены.

-
masleno
- Профессионал
Inessa ! Привет ! Я рассаду сальпиглоссиса никогда не выращивала . Сразу сею в грунт . На форуме уже говорила , что они у меня получаются через год . Видимо , семена такие попадаются . Сею , и прикрываю лутрасилом . В выходные приезжаю - хорошо опрыскиваю и опять укрываю . И так до всходов . Сею в мае .
С уважением, Ольга.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Inessa писал(а):Всем, привет! Можно присоединиться к вашей беседе?![]()
При посеве в грунт, плёнкой не накрывала. А может надо было?![]()
привет, я тоже с Оренбурга, рада видеть "односельчан". Сальпиглосис без проблем сеяла в грунт, правда, на старой даче, там песчаная земля была. А вот на новой (ей второй год) не получился, земля весной прошлой как-то мигом просохла, видимо, сгорели ростки
- Inessa
- Дачник
Очень рада! Привет! У меня дача в "Овчинке", там песчанный грунт, думаю сальпиглоссисам там будет хорошо. Это лето было очень засушливое, может всходы от этого погибли. Или заморозки 5 июня повлияли, не накрывала. А 2 года назад я рассадой высаживала, после пересадки погибли, ну тогда у меня опыта вообще не было, на этот раз, думаю, получится!Эри Боева писал(а):привет, я тоже с Оренбурга, рада видеть "односельчан". Сальпиглосис без проблем сеяла в грунт, правда, на старой даче, там песчаная земля была. А вот на новой (ей второй год) не получился, земля весной прошлой как-то мигом просохла, видимо, сгорели ростки