И всё же, несмотря на это, кусты рядом не тронуты ею, стало быть средство есть!
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Жимолость: советы специалиста
- Роман С.
- Модератор
Дмитрий, не могли бы вкратце рассказать о методах борьбы с данным вредителем? Какие препараты, в какую фазу вегетации применяете?
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
В книге Куклиной А.Г. по поводу борьбы со златкой, считай информации нет.
Стряхивать жуков златки с жимолости, на расстеленный под кустами материал, ранним утром, занятие точно не для меня! Актарой все взрослые кусты не прольёшь- шибко дорого. И как быть?
Последний раз редактировалось Юльчик 13.01.2018, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Марш
- Прихозовец2000+
У меня старый сорт Голубое веретено,второй сразу не вспомню,но он очень плохо размножается черенкованием, и не замечал поражений от златки.Вредителей серьёзных не видел,ну если только тля.
https://cloud.mail.ru/public/8Pmw/szUw44qKd
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Да тля собственно у всех, её не заметить невозможно, да щитовки на виду, а вот златка... интересно на жимолости она узкоспецифична , или ещё на чем то паразитирует?
- Роман С.
- Модератор
Я пока на жимолости кроме тли не видел вредителей, да и то злаковая тля повсеместно у всех была в 2016 г., а в прошлом году, да и в предшествующие у меня ее не было. Чем, собственно, жимолость и привлекает, так это тем что ягода не только самая первая в сезоне, но и чистая с точки зрения пестицидов получается. А вот повреждения златкой на фото мне совсем не понравились. Если этот вредитель распространится, а это вопрос времени, я так полагаю, то и на жимолости придется химию использовать.
-
tep
- Прихозовец5000+
Мичуринск совсем рядом с Рязанской Областью,так что златка скоро и к нам приедет.Роман С. писал(а): Я пока на жимолости кроме тли не видел вредителей, да и то злаковая тля повсеместно у всех была в 2016 г., а в прошлом году, да и в предшествующие у меня ее не было. Чем, собственно, жимолость и привлекает, так это тем что ягода не только самая первая в сезоне, но и чистая с точки зрения пестицидов получается. А вот повреждения златкой на фото мне совсем не понравились. Если этот вредитель распространится, а это вопрос времени, я так полагаю, то и на жимолости придется химию использовать.
С уважением Борис
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
Я об этом говорю что не всё она ест то, как и человек-что по вкуснее. Это научная работа моего коллеги, скоро публикации должны быть. Средства защиты конечно есть - но есть проблемы с их применением...
- Селекционер
- Прихозовец100+
Точно стряхивать кусты ещё не хватает, только ещё сачок не забудьте, она летает ох как хорошо. Я не защитник растений, есть препараты против златки, только их по определённым фазам применять надо. Как коллега закончит научные исследования - отпишусь...
- Селекционер
- Прихозовец100+
Не встречал сорта жимолости съедобной плохо размножающихся черенками, просто под разные сорта разные сроки черенкования использовать надо, смотрите по вызреванию побегов.Марш писал(а): У меня старый сорт Голубое веретено,второй сразу не вспомню,но он очень плохо размножается черенкованием, и не замечал поражений от златки.Вредителей серьёзных не видел,ну если только тля.
- Селекционер
- Прихозовец100+
в Мичуринск пришла 2 - 3 года назад, возможно личинками в саженцах, возможно климат изменился - прилетела. На плантациях в северном китае очень много. В нижнем новгороде есть, даже где то видео ашимова кажется на ютубе по этому поводу есть.tep писал(а):Мичуринск совсем рядом с Рязанской Областью,так что златка скоро и к нам приедет.Роман С. писал(а): Я пока на жимолости кроме тли не видел вредителей, да и то злаковая тля повсеместно у всех была в 2016 г., а в прошлом году, да и в предшествующие у меня ее не было. Чем, собственно, жимолость и привлекает, так это тем что ягода не только самая первая в сезоне, но и чистая с точки зрения пестицидов получается. А вот повреждения златкой на фото мне совсем не понравились. Если этот вредитель распространится, а это вопрос времени, я так полагаю, то и на жимолости придется химию использовать.
- Селекционер
- Прихозовец100+
Кстати вероятность притащить с саженцем златку меньше при покупке саженцев с лабораторий, с того же микроклона и т.п. С трехлеткой вероятность занести к себе златку больше, т.к. она как минимум 2 года доращивается в поле.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Первый раз я размножил жимолость для себя укоренением в стакане с водой веточек ранней весной.К теплу высадил с корешками.
Второй раз в зелёном черенкователе,но поставил его в затенённом месте.Черенков было 200-250.Прижилось-укоренилось полтора десятка одного сорта- Голубое веретено.
Когда перенёс черенкователь на солнечное место - даже яблони-груши-черешня пускали корни.Главное поначалу затенять нетканкой от лучей.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Всегда интересовал вопрос - зачем люди ( простые любители черенкуют жимолость ). Скажите, Марш ,( Если конечно не секрет) с какой целью Вам 250 черенков? Вы собирались их продать , заложить плантацию или ещё с какой-нибудь целью ? Честное слово - сия загадка есть для меня тайна великая. Буду очень благодарен за ответ.Марш писал(а):Первый раз я размножил жимолость для себя укоренением в стакане с водой веточек ранней весной.К теплу высадил с корешками.
Второй раз в зелёном черенкователе,но поставил его в затенённом месте.Черенков было 200-250.Прижилось-укоренилось полтора десятка одного сорта- Голубое веретено.
Когда перенёс черенкователь на солнечное место - даже яблони-груши-черешня пускали корни.Главное поначалу затенять нетканкой от лучей.
Последний раз редактировалось Пётр 13.01.2018, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Пётр
- Прихозовец100+
А я всегда с огромным удовольствием читал посты пользователя с ником Весна. Мне очень жаль что он забанен. Не стандартно человек мыслил. Если вникнуть в суть что он писал ( о грушах , о селекции о климате о многом ) , то польза от него была огромная. Я много почерпнул от него и благодарен ему. А то что манера написания постов своеобразная , так и мышление и посты по смыслу были своеобразные. ( Как говорится гению простительно