Zener писал(а): Насчёт косточковых-оставляю в зиму вывязанные почки,иначе выпревание легко словить,т.к. под обмоткой стрейч достаточно герметично.
Интересный нюанс. Я в этот раз мотал без черешка почти все. Так в итоге удобнее показалось. Прививок много, времени мало и приходилось любыми методами ускорять процесс. С ножа быстрее вставлять почку и черешок в этом случае мне мешал, да и Жара к тому же подгоняла - раньше "норму" выполнишь, раньше в тень пойдешь )))
Я как-то спрашивал, можно ли прививать летом. Так вот, из трех прививок яблони принялась одна, из двух прививок груш принялась тоже одна. Из двух прививок сливы ни одна не принялась. Прививал в начале июля.
Андрей Васильев писал(а): Есть вопрос.
В этом году планирую оставить обвязку на окулировках (яблоня).
Цели две. Основная, это сэкономит время (весной при обрезке, делаем срез над почкой и заодно отрещаем узел и обвязка падает) и второе, мыши иногда только почку выедают (зимой) а под пленкой они ее не найдут.
У меня иногда оставалась обвязка, но в очень небольших, можно сказать единичных количествах. В добавок читал про такой метод, но все таки интересно бы послушать коллег, может кто так делает или делал?
У себя обычно я снимал через 2-3 недели, а этой зимой много заокулированых почек съели мыши, по этому тоже думаю оставить до весны. В ютубе на канале Романа Исаева по этому поводу он отвечает кому-то в комментарии: "Заматываем окулировку полностью. Пленку с подвоев яблони снимаем весной сразу после схождения снега. Приживаемость окулировки - 96-98%. На всех культурах - заматываем глазок полностью. Получается нормально. На косточковых желательно оставлять глазок (почку) открытым. Многие питомниководы так и делают. С косточковых пленку снимаем через 30 дней после окулировки... часто обертку на яблоне и груше оставляют до весны - чтобы под снегом мыши сортовую почку не съели.
RFM писал(а): Я как-то спрашивал, можно ли прививать летом. Так вот, из трех прививок яблони принялась одна, из двух прививок груш принялась тоже одна. Из двух прививок сливы ни одна не принялась. Прививал в начале июля.
Так вот, проблема то не в том, принялась или нет, а в том, успеют ли вызреть побеги и перезимуют ли...
Поэтому летом спящей почкой окулируют.
Ирусик писал(а): Подскажите ещё когда обвязки снимать на спящих окулировках?
Я снимаю весной следующего года,обвязываю полосками пищевой стрейч плёнки.Пробовал снимать через месяц после привки-каллюс тут же выпячивается как монтажная пена.На пробудившихся также не снимаю сразу,обвязка
препятствует выламыванию щитка.
Под некоторыми обвязками скапливается влага после дождя и потом не высыхает. Прививки не выпреют? Почки выпущены на волю. Сплошняком замотаны только привитые щитки с корней подвоя (пытаюсь добыть подвой по инструкции с форума) в крону. Они уже хорошо приросли, и как раз они-то всё время мокрые. Может размотать?
Последний раз редактировалось Ирусик 13.09.2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
ninyureva писал(а): А у меня привои в обычном холодильнике у стенки хранились с 2015года Привила в этом году весной грушу, живет и здравствует, а яблоневые только в конце июля, не могу сейчас сказать, как они там живы или нет, так как закрыты непрозрачными пакетами.
Ну вот сегодня сфотографировала прививку яблони черенком 2015 года( прививка 27 июля 2017 года) стрелочкой показала, где искать прививку