Василий писал(а): ↑14.11.2022, 19:41
ДимаКо писал(а): ↑14.11.2022, 01:37
Gew77 писал(а): ↑14.11.2022, 01:31
Вот тут и подтверждаются слова Василия, что не стоит спорить о вкусах... Например, я тоже считаю, что Имант НАМНОГО лучше и вкуснее Зорки...
Можете фото своей Зорки выложить? Когда снимаете, в сентябре? за месяц до созревания?
Василий, возможно, снимает урожай всех сортов в конце сентября. Для Иманта-это в срок, но для Зорки-это за месяц до созревания, для Энтерпрайза- за полтора месяца до созревания.
Какой смысл сравнивать созревшее яблоко с тем, которому ещё месяц висеть?
Отсюда и невысокие оценки вкуса недозрелых плодов.
Если сравнивать вкус плодов снятых вовремя, то получится то, что указано на сайте оригинатора. И это оценка не одного человека, а целой комиссии профессионалов.
Выкладыыаю. Снимал 12 октября. Мякоть зеленоватая, нежнее намного, чем у Иманта, хранится намного хуже. На пике бывают ягодные нотки, которые не всем нравятся, но в этом году их почти нет. На клоне Зорка вкуснее, чем на семенном, товарнее. У Иманта такой зависимости нет, я не увидел. Имант с Молдавии у нас вкусный осенью и не хранится больше 2- х месяцев, знакомые покупали на рынке. Нет смысла снимать зимние сорта, когда они уже набрали вкус. Они не хранятся столько, сколько могут. Я собрал примерно 25 ящиков по 38 литров зимних сортов, я их не продаю, а употребляю до мая. Вы хотите, чтобы я их употребил за месяц?
Я просил Gew77 выложить фото Зорки. А с вашей Зоркой все понятно. Вы Зорку и Энтерпрайз снимаете за месяц до созревания.
Какой смысл заводить хорошие сорта и употреблять их недозрелыми.
Либо нужно дождаться созревания, либо не прививать сорта, созревающие в октябре-ноябре.
Привил- попробовал недозрелыми-перепривил. Привил другой сорт- попробовал недозрелые-перепривил, привил третий сорт-попробовал недозрелые-перепривил.
Я снял Зорку в прошлом году 31 октября, в этом-в начале ноября. Тестирование показало, что у меня Зорка набрала кондиции к 27 октября.
Ваше фото плодов от 12 октября, почему сняты, а не на дереве?
Задумайтесь, почему все восхищаются Зоркой, а у вас вкуснее Имант со средним вкусом.
Я и в прошлом году об этом писàл.
Василий писал(а): ↑14.11.2022, 19:41
Выкладываю. Снимал 12 октября. Мякоть зеленоватая, нежнее намного, чем у Иманта,
Я снимал яблоко Зорки 15 октября для тестирования. Яблоко каменное, мякоть совершенно невызревшая, не сочная.
У меня даже у созревшей Зорки не бывает мякоть нежной.