Не сохранила блокнот, т.к. переустановили не раз винду. М.б.Владимир знает? Когда-то раньше Рина завела блокнот.Зося писал(а):Таня, а как в Ринин блокнот заглянуть?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не сохранила блокнот, т.к. переустановили не раз винду. М.б.Владимир знает? Когда-то раньше Рина завела блокнот.Зося писал(а):Таня, а как в Ринин блокнот заглянуть?
Лена, в какие сроки планируете сеять Славянку? Впервые ее посажу, хочу учесть Ваш опыт. ( Будет расти в теплице)ЛЕНИК писал(а):В этом году пораньше ее посажу.
Похож?Зося писал(а):Кэти2, Таня я нашла ее блокнот у Владимира на Прихозовке...скачала, загрузила сижу листаю.Нашла у нее фото и описание томата "Славянские"
Нина, насколько плотно сажаете. Я составляю план посадок и уже голову сломала - то ли плотнее и в один ствол, то ли реже и в 2... И второй вопросАнина писал(а):плотно сажаю, потому все без исключения в один стебель веду.
Какой рост?Анина писал(а):А то я ростом маленькая
Спасибо за дополнение.Грант писал(а):Тут лучше комплексно подойти. Допустим,если почвы легкие(песчанные) , то в них вечно не хватает магния. Тогда уж лучше доломитку внести.lucienna писал(а): но извести для раскисления почвы надо меньше, соответственно дешевле получается.
Я с Вами!! ХоспАди, дай мне воли дотерпеть до 15го!ЛЕНИК писал(а): в этом попробую 15 посеять
Оль, Славянские - индет, высокие, округлые, красные. Некрупные, грамм до 200, а может и меньше. Это Андерсона томат, посмотри у него в ОК, там есть описание точно, я у него заказывала, и сажала.Зося писал(а):Славянин- дет
Славянка - индет
Славянские- описания ни где нет...
Придется посадить всех по 1 кустику...
Нин, не в росте дело, маленькая ты наша!Анина писал(а):ЛЕНИК, Лен, а плотно сажаю, потому все без исключения в один стебель веду. Очень редко, если не угляжу и раздвоится стебель - тогда в два. А теперь вот, после твоего сообщения, думаюнаверное, попробую в этом году и ее и Сосульку черную и еще пару мощных кустов повести в два стебля. А то я ростом маленькая
а они чересчур высокие для меня)) растут.
Лен, а что бывает зимний сад без досветки?ЛЕНИК писал(а):Но рассада у меня живет сначала в зимнем саду, ...... И не свечу я ее.
Оль, я сильно не в курсеmasleno писал(а):Так там же другая подсветка...
Не забывать, что и еще там другая температура.lucienna писал(а):Лен, а что бывает зимний сад без досветки?ЛЕНИК писал(а):Но рассада у меня живет сначала в зимнем саду, ...... И не свечу я ее.
Люсь! У Леника более рассеянный свет, чем в теплицах. Я хорошо помню её фото, темновато для рассады...lucienna писал(а):что в оранжереях, зимних садах , теплицах нужен свет для роста и фотосинтеза, А рассаде нечто другое?
. Люсь, зимний сад в простом обывательском понимании - максимальная остекленность, в том числе и крыши. Крыша, причем, покатая, чтобы больше солнышка ловила. Конечно, можно и в зимнем саду разнообразное освещение, но это зависит от набора растений в нем. Самое главное для рассады там - это возможность уменьшить t, т. е. можно сильно не отапливать)) можно и лампы для подсветки, конечно.lucienna писал(а):Оль, я сильно не в курсеmasleno писал(а):Так там же другая подсветка...Мне казалось, что в оранжереях, зимних садах , теплицах нужен свет для роста и фотосинтеза, А рассаде нечто другое?
Я ышо нет... Мучаюсь))) Но я буду позже в этом году рОстить... Писала уже - из-за теплицы. Так что поздняя я нынче - буду читать вас и подскуливать...Анина писал(а):Девушки, а списки сортов и гибридов составляете уже?
Таня! Всегда 25-27.02. сеяла... В теплицу сажала 9 мая. Нынче недели на 2 позже буду. Раньше не получится. Муж не может вкалывать, как раньше. Отдыхает часто, поэтому всё медленнее происходит...ШАНЕЛЬ писал(а): Когда индеты сеять?
Остаюсь на даче в конце июня....Анина писал(а): ты ж на даче будешь.
Нина! Я же последние 2 года рано на дачу всю рассаду вывожу, в конце апреля... Они стоят в светлой комнате, на полу ( на п/эт. плёнке). Прекрасно себя чувствуют ( лучше, чем на тёмной лоджии).Анина писал(а): И оставляй на даче на окне, где солнышко желательно. t плюсовая будет, если и прохладно ночью - только плюс.
перестрахуемся...Анина писал(а):Фиг знает, какое лето. Август тоже холодный может быть.
Припоздала, уже много страниц написали совсем о другом... но все же не удержусь со своим мнением по поводу "обрезания".Лора_27 писал(а):Оля, мне не понравилось. Не было толку ни с макушки, ни с оставшегося стебля.Зося писал(а):В прошлом году было поветрие на посадки "на макушки".... поделитесь опытом....кому понравилось, кому нет....
Считается, что рассада индет при длительном выращивании при Т ниже оптимальных, или от стрессов при выращивании , часто потом после высадки на место может "терять" одну или даже две кисти.Татьяна Беликова писал(а): но по срокам наверное одной кисти мы все не досчитались у "макушек"?