Можно на 6 частей разрезать - 10х10 см. Так можно больше ловушек расставить. Что касается клеющих свойств, то у меня одна пластина провалялась с того года в грядке, прилипнув к черному укрывному. Весной этого года чистил грядки, наткнулся на нее. Так вот она еще липла к рукам.
Не знаю как клей на ваших пластинах, я вчера свои ставил. Случайно слепились две пластинки - еле оторвал. Клей очень ядреный.Я использовал вот такие - https://www.obi.ru/sredstva-protiv-proc ... /p/4302022. Они менее жесткие, чем мои прошлогодние, но выходит дешевле. Пики заготовил в первую неделю самоизоляции - viewtopic.php?p=834004#p834004.
Трипса у меня вчера на участке не замечено. Продолжается массовое цветение, облазил все сорта - никого. Странно, что у Любы такой результат. Возможно что в цветках кишат уже личинки трипса, а в ловушки попадают крылатые взрослые особи, т.е. это первое поколение вредителя попадается в ловушки. Я после того как ловушки расставил сразу уехал, поэтому улов смогу только в понедельник заценить.
С ловушками на участке стало симпатичнее. Неприятный случай произошел у меня с последней обработкой Вертимеком и последующим укрытием кустов спанбондом. При раскрытии обнаружил ожоги на листьях. Флоренс (на фото) пострадал сильнее всего. На остальных сортах по 1-2 листика и не то не на всех кустах. В этом году купил новый прилипатель Тренд. Вот на него и грешу. Разводил по инструкции - 10 мл. на 10 л. воды. Эффект от него ощутимый, в прошлом сезоне пробовал Липосам - не понравился и разводить сложно. От Тренда лист слегка липкий остается. Похоже так хорошо удерживает пестициды на листовой пластинке что ожог вызывает. Обработка была Вертимек + Луна Транквилити + Агромастер 13:40:13 (2 ст. ложки на ведро). На будущее попробую дозу Тренда снизить вдвое, нужно поискать в интернете похожие случаи, разобраться в ситуации. Но сам по себе прилипатель хороший.
Этот сезон по срокам созревания ягоды возможно перекроет сезон 2017 г., когда первая ягода пошла в районе 20 июня. 24 июня 2017 г. я уже первые ягоды Царицы пробовал, а нынче она только цветет. На ультра-ранней Венди ягодки зеленые, никакого намека на побеление. Но зато за прошлую неделю дождей кусты ощутимо прибавили в росте, цветов много. Если без катаклизмов обойдется, то ягоды будет много, а обилие осадков должно обеспечить размер.