Защита плодовых и ягодных

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

Вова Капран писал(а): 27.05.2021, 11:59 Вот такие препараты ещё рекомендуют от плодожерки
На видеохостингах чего только не посоветуют... Так и тянет процитировать Ломоносова из школьной программы: Широко простирает химия руки свои в дела человеческие...)
Честно говоря, не хочется ничего заказывать. Мне удобнее зайти в магазин, и купить то, что нужно. Кораген свободно продается. Если результат не понравится, будем искать другие средства.
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

Энди Таккер, в магазин зайти удобнее конечно, но там и выбор слабоват (многое только для сельского хозяйства в проф. упаковках) и с эффективностью бывают проблемы (чего там наши фасовщики в итоге нафасуют).
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Виталий О., меня выбор устраивает, с проблемами еще не сталкивался. Здоровье сада зависит не только от силы препаратов, но и от правильности и своевременности их применения. Надо действовать на упреждение проблем, а не "бить по хвостам"...)

А как Вам такая позиция:
Dim писал(а): 21.07.2020, 22:47 Никогда ничем не обрабатываю деревья, это принцип.
Последний раз редактировалось Энди Таккер 27.05.2021, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

Энди Таккер, там все просто. Отбор растений кто сможет выжить в непростых условиях, а кто нет. Позиция ясна. Тут же мне чесслово жаль своего труда по обработке (актара не действующая точно в прошлом сезоне попадалась, контактниками надо погоду ловить) и пчёл (все же своя пасека, а в основном препараты идут 1 класса опасности для пчёл). В магазине нет ни калипсо, ни моспилана, а они у меня основные инсектициды на данный момент. Сигнум очень понравился от монилии весной, луна транквилити от кучи болячек, ридомил голд для винограда, но в магазине их нет. В прошлом году хорусом от монилии обрабатывал и эффекта ноль, хотя в позапрошлом был. Вот ломал потом голову, толи хорус расфасовки другого производителя виноват, толи не вовремя обработал.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Виталий О. писал(а): 27.05.2021, 13:43 толи не вовремя обработал.
О том и речь - поймать нужный момент, а это всегда самое сложное. Мне тоже думается, что без профобработок даже в любительском саду уже никак не вырастить качественный урожай. Где-то читал, что в промсадах делают до 30 обработок за сезон. Разумеется, нам этого не надо, потому и растим своё...)
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

Энди Таккер, так вроде нужный момент был. По актаре понятно, обработал - тля сидит, привет производителю. По монилиоз во время цветения сложнее. В любом случае от хоруса ушёл теперь.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Zaryanka писал(а): 27.05.2021, 08:26
Витал писал(а): 25.05.2021, 18:12 Скрутили листья почти у всех груш. Твари довольно резвые. Уже три раза обрабатывал Шарпем, Сэмпаем и Кинмиксом. Понять не могу что такое
Это меня размеры шкурок смутили. Тля это, конечно. Наверно, линька перед окрылением. Виталий, все препараты относятся к одной хим. группе. Механизм действия и "точка приложения" одинаковые. После первого опрыскивания нашлись мутанты, на которых синтет. пиретроиды не действуют, родили потомство, устойчивое на этот механизм действия. Синтет.пиретроиды - время активного действия - две недели. И продолжительность жизни у тли почти столько же. Так что, к третьему опрыскиванию синт. пиретроидом, тля оказалась подготовленной. Да и котактники они, хоть, и хорошо удерживаются из-за липофильности кутикулой. Для листогрызущих - смертельны, а для сосущих(тля)...под вопросом. Тем более, тля укрывается листом, "поверхностно" синтет. пиретроид на нее не попадает. Вывод - применяйте системники из неоникотиноидов.
Спасибо! Я часть неделю назад опрыскал Актарой. Надо посмотреть разницу.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Энди Таккер писал(а): 27.05.2021, 13:33 Виталий О., меня выбор устраивает, с проблемами еще не сталкивался. Здоровье сада зависит не только от силы препаратов, но и от правильности и своевременности их применения. Надо действовать на упреждение проблем, а не "бить по хвостам"...)

А как Вам такая позиция:
Dim писал(а): 21.07.2020, 22:47 Никогда ничем не обрабатываю деревья, это принцип.
Ещё не поздно. Столкнетесь. Много подделок.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Виталий О. писал(а): 27.05.2021, 13:43 Энди Таккер, там все просто. Отбор растений кто сможет выжить в непростых условиях, а кто нет. Позиция ясна. Тут же мне чесслово жаль своего труда по обработке (актара не действующая точно в прошлом сезоне попадалась, контактниками надо погоду ловить) и пчёл (все же своя пасека, а в основном препараты идут 1 класса опасности для пчёл). В магазине нет ни калипсо, ни моспилана, а они у меня основные инсектициды на данный момент. Сигнум очень понравился от монилии весной, луна транквилити от кучи болячек, ридомил голд для винограда, но в магазине их нет. В прошлом году хорусом от монилии обрабатывал и эффекта ноль, хотя в позапрошлом был. Вот ломал потом голову, толи хорус расфасовки другого производителя виноват, толи не вовремя обработал.
Возможно хорус был контрофактный. Да же плохо растворялся в горячей воде. Подделывают самые дорогие препараты.
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

Владимир из Н.Новгорода, возможно. Но в любом случае мне сигнум и луна транквилити от монилии больше понравились. Пока на них остановлюсь.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Хороший вопрос - где лучше покупать? Где гарантии, что интернет-магазин не пришлет Вам эрзац? Крупные торговые сети типа Ашана, ОБИ и ЛМ имеют хорошие логистические цепочки и не берут товар у случайных поставщиков. Дорожат своей репутацией. Пусть ассортимент не "самый-самый", но простому дачнику всегда есть что выбрать под конкретную задачу.
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

Энди Таккер, я верю, что оби возьмет препараты непосредственно у "вашего хозяйства", августа и т.д. по списку. Но в порядочность всех этих фасовщиков я верю существенно меньше, чем в порядочность басф, сингенты и т.д. по списку. Приличных интернет магазинов хватает, причем в Москве и за доставку платить не надонадо, можно просто приехать и забрать.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Виталий О., смешно даже вообразить, как сотрудники фирмы Август сидят и бодяжат датский карбофос перед тем как разлить его по ампулам... :jokingly: Если сомневаетесь, что концентрация препарата соответствует заявленной - сдайте его на анализ в независимую лабораторию или позвоните в редакцию передачи "Контрольная закупка".

Зато очень даже легко представить, что вместо оригинального состава BASF или Syngenta вам пришлют их "аналоги" откуда-нибудь из юго-восточной Азии. Современная техника легко позволяет реплицировать любую фирменную упаковку "с голограммами". Как резонно подметил Владимир из Н.Новгорода, торговля контрафактом - неплохая статья дохода в условиях дикого капитализма. Этот вариант - всегда лотерея.

Предлагаю сменить тему - кто-нибудь использует против плодожорки ловушки с феромонами? Их здесь уже предлагали использовать как индикатор лёта этих насекомых.
Последний раз редактировалось Энди Таккер 28.05.2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Олег33
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег33 »

Доброго времени суток всем. Подскажите, чем обработать эту напасть? В прошлом году на этой нонейм груше было несколько таких соцветий. В этом году 80% плодушек после весьма раннего и обильного цветения превратились в такой гербарий. С завязями остались либо низко расположенные наклонные ветви, либо самые макушки. Плюс эта беда перешла на рядом растущие молодую Уэлси и Ладу. Актару, Фуфанон, прочее антитлёвое и противогрибковые Скор, Хорус, купоросы регулярно применяю... Грешу на больших лесных муравьёв, которые весной у меня любят порезвиться, но остальные то груши и яблони ими посещаемые, нормально отцвели. Да и цветение груши было довольно продолжительным, а засохло прям за пару дней...
IMG10235.jpg
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

Энди Таккер, ну как вам сказать. Не смешно представлять, как ведущие отечественные производители и фасовщики семян торгуют некачестаенными семенами либо пересортом. Не смешно представить, как ведущие отечественные продавцы посадочного материала торгуют некачестаенными саженцами либо пересортом. Иначе зачем бы надо было в небольших частных питомниках закупаться :) Не смешно представить как они торгуют некачественными удобрениями (и на этом ловили). Но чтобы некачественную химию для ЛПХ фасовали - это никогда, даже представить себе такое смешно :jokingly:
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»