
- F60A1FD0-4B2D-41C7-91C6-518538148E0C.jpeg (133.22 КБ) 2875 просмотров

- F60A1FD0-4B2D-41C7-91C6-518538148E0C.jpeg (133.22 КБ) 2875 просмотров

- C03811A5-9C78-498A-97FB-39225633B246.jpeg (97.64 КБ) 2875 просмотров

- C03811A5-9C78-498A-97FB-39225633B246.jpeg (97.64 КБ) 2875 просмотров
.
КАМЕО.
Cameo- зимний сорт яблони. Происхождение неизвестно.
Дерево обнаружено в 1987 году как случайный сеянец в саду в Драйдене, штат Вашингтон, США. Даррел Д. Кудл и его жена Мэрилин М. Кудл заметили полосатые яблоки, растущие на дереве на поле с яблонями Red delicious и деревьями Golden Delicious в качестве опылителя.
Яблоки первоначально назывались Кудл, а позже Карусель. Сорт получил патент в 1995 году, но срок действия патента недавно истек в 2013 году и не был продлен. Сегодня яблоки Камео в основном выращиваются в штате Вашингтон в Соединенных Штатах, входит в число 10 самых выращиваемых сортов яблок в США. Этот сорт также выращивается в Европе, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Чили, где плоды продаются внутри страны и экспортируются в близлежащие страны.
Яблоки Камео - 7,5 -8,5 см в диаметре, округло-конической формы, слегка сужающиеся к плоскому основанию. Яблоки имеют удлиненную, тонкую плодоножку, в среднем 3-4 сантиметра в длину, а кожица матовая, умеренно толстая, жесткая и гладкая, Плоды имеют основной цвет бледно-желто-зеленый, покрытый прерывистыми красными полосами, которые появляются непосредственно перед тем, как яблоки будут готовы к сбору урожая. Важно отметить, что яблоки различаются по внешнему виду в зависимости от условий выращивания и некоторые яблоки имеют желтый цвет, в то время как другие полностью покрыты красным румянцем. Мякоть от белой до цвета слоновой кости, плотная, сочная и твердая, хрустящая. Яблоки Камео ароматны и содержат сбалансированное соотношение высокого сахара и кислоты, создавая сладкий, с небольшой кислинкой вкус с оттенками меда, груши и цитрусовых.
Деревья- до 4 метров в высоту, средней силы роста, восприимчиво к парше.
Яблоки Камео обычно созревают через 155-165 дней после опыления.,Яблоки имеют твердую, плотную структуру, что позволяет перевозить их на большие расстояния. Эта особенность привела к тому, что яблоки Камео стали выращивать и экспортировать по всему миру. Яблоки Камео универсальны и могут использоваться в широком ассортименте напитков, а также в свежих и приготовленных кулинарных блюдах.
Плоды чаще всего употребляются в свежем виде, а мякоть медленно окисляется, что позволяет использовать ее в салатах, в качестве свежей начинки для блинов и вафель или макать в шоколад и ореховое масло в качестве закуски. В дополнение к приготовлению в сыром виде яблоки Камео можно добавлять в сладкие и соленые блюда.
Яблоки Камео стали любимым свежим сортом во всей Англии. Несмотря на свои американские корни, яблоки Камео были посажены в яблоневых садах по всей Англии, особенно в графстве Кент. Английские производители высоко ценят этот сорт за его твердую, хрустящую мякоть, сладкий вкус и расширенные возможности хранения, что позволяет продлить сезон продаж. Яблоки Cameo также выиграли несколько дегустационных конкурсов среди английских сортов яблок на Национальной выставке фруктов в Кенте. Это престижное соревнование, когда-то известное как Marden Fruit Show, было учреждено в 1933 году, и первое шоу собрало 1538 участников. Национальная выставка фруктов проводится ежегодно, за исключением военных лет, и конкурс дает возможность продемонстрировать фрукты местного производства. Королева также появлялась на шоу, повышая его популярность и престиж. В 2008 и 2009 годах яблоки Cameo два года подряд побеждали в конкурсе, опередив такие сорта, как Cox’s orange pippin и Gala, в номинации "Самое вкусное яблоко".
У сорта длительный период созревания, с конца сентября по начало ноября.
Хранение-до 5 месяцев в холодильнике.
Зоны выращивания -4-8 (до -34’C).
.
Привил в саду в 2021 году.