Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение va-spb »

Таня, если есть газ - рассмотрите вопрос установки газового котла в квартире. Сейчас многие дома строят с индивидуальным газовым отоплением. У друзей в Геленджике в городской квартире газовый котел. У меня в доме тоже котел. Удобно.
С уважением, Владимир. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Володя, газ-то есть, но не думаю, что это возможно технически, да и не разрешит никто. В нашей квартире закольцовка, если мы перекроем стояк, то все нижние квартиры останутся без отопления. И места нет, мы даже водонагреватель не можем поставить. :-( Сантехники долго чесали головы, потом решили, что нужно переносить все трубы закольцовки, т.е. делать новые, чтобы была возможность воткнуть водонагреватель. А эти трубы у нас и в ванной и на кухне, в общем тяжелый случай. Будем выживать с централизованным.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Мне показалось интересныи. Прилепила сюда
Опрос ВЦИОМ и выводы

1 час назад | Политика | Газета «Коммерсантъ»

Россиян впечатляет имидж страны
Они уверены, что иностранцы считают Россию независимой, богатой и духовной

Большинство респондентов ВЦИОМа считают, что Россия представляется иностранцам «интересной страной», обладающей сильной властью. Намного реже граждане говорят о негативном отношении иностранцев к России как к авторитарной, упрямой и расточительной стране.

Как отмечают социологи ВЦИОМа, исследование прежде всего демонстрирует, что «сами россияне думают о собственном имидже».

ВЦИОМ предлагал россиянам охарактеризовать образ РФ за рубежом по двум характеристикам-антонимам. Индексы ответов представлены в средних значениях по шкале от 1 до 5 (1 — «полностью согласен с первым утверждением», 2 — «скорее согласен с первым утверждением», 3 — «затрудняюсь ответить», 4 — «скорее согласен со вторым утверждением», 5 — «полностью согласен со вторым утверждением»).

Так, в паре, какой считают иностранцы Россию — «неинтересной» или «интересной», большинство выбрало второй вариант. Ответ «интересной» набрал 4,04 балла. Популярно и мнение о том, что Россию воспринимают как «страну с сильной властью» (3,92 балла). Высоко опрошенные оценили независимость России (3,79 балла), отзывчивость (3,81), гостеприимство (3,74) и богатство (3,71 балла). Характерными чертами России были названы также ее «дружелюбность» (3,70 балла) и «терпимость» (3,49). Опрошенные ВЦИОМом полагают, что в глазах иностранцев люди в России больше стремятся к духовным ценностям (3,39 балла).

Намного реже граждане говорят, что иностранцы воспринимают Россию негативно. Так, утверждения о том, что Россию считают за границей авторитарной, упрямой и расточительной, собрали только 2,96, 2,83 и 2,78 балла соответственно.

По словам директора по коммуникациям ВЦИОМа Ольги Каменчук, исследование показывает скорее, что «сами россияне думают о собственном имидже»: «Такой граждане хотят видеть нашу страну, они считают, что люди в России интересные и отзывчивые, и не хотят соглашаться, что за рубежом их считают угрюмыми и злыми».

По ее словам, для россиян сильная власть в стране и ее независимость — это «одни из приоритетных факторов», им хочется, чтобы Россию считали такой, поэтому респонденты и чаще говорят, что Россия кажется такой страной иностранцам. При этом госпожа Каменчук отметила, что в России «мало, кто путешествует за рубеж», поэтому большинство не знает, как в реальности воспринимают страну.

«Люди как будто смотрятся в кривое зеркало и видят себя не такими, какие они есть на самом деле,-- говорит старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.-- Граждане абсолютно не готовы к реальности, к тому, что о них думают на самом деле».

Так, по его словам, россияне не готовы взять на себя даже часть ответственности за крымско-украинский кризис: «Существует агрессивное мнение, что Крым был наш и ничего мы не нарушили, забрав его, а санкции, которые Запад предпринимает, только укрепляют мнение россиян о плохом Западе и хорошей России».

Сергей Горяшко

Отсюда http://news.mail.ru/politics/19759495/
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

lucienna, даже не удивилась! :lol: С колен поднимается и теде))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Как бы это "с колен поднимается" (как бы) бунтом не закончилось.
Пока, я думаю, уберут Медведева и спишут очень многое на его неправильное управление.. А потом еще что нибудь придумают..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Ким »

Анина, а кто бунтовать то будет, учитывая последний абзац ссылки? Или я опять чего пропустила?

Ничто не ново..
ссылка не работает

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Полин, я исхожу из того, что "русские долго запрягают". Ну и, кроме того, у нас тоже выросло поколение, которым идеи братства, равноправия и свободы , как бы, до лампочки. А хочется денеХ, много и сразу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вчера Быков написал про Русский бунт. Он по его мнению случаестя когда ситуация достанет людей, а когда это случится не понять. А рейтинг в 90% это фигня. Сегодня 90, завтра 0 и на столбах все (не дай бог). У нас народ переменчив в выборе кумиров.

Вот отрывок из Быкова-
.....о в 1916 году Ленин сидел в Цюрихе и искренне полагал, что революцию едва ли увидят внуки тогдашних членов РСДРП, рейтинг власти хоть и снизился после 1914 года, но не до критических цифр, а интеллигенция либо призывала сплотиться вокруг трона, как Андреев, либо верила только в насаждение культуры, как бывший буревестник Горький.
Андрей Васильев
Профессионал

Ким писал(а):а кто бунтовать то будет
Еще год назад я думаю вряд ли кто мог предположить, что в соседней Украине наберется хоть пару сотен готовых стрелять в друг в друга из настоящего оружия, а сейчас там реальная война и тысячи жертв.
Так что вопрос мне кажется главный не КТО, а будут ли и если будут то КОГДА.

Но я оптимист :-) У нас кризисы идут начиная с конца восьмидесятых разными волнами и разной интенсиности не переставая, с редкими промежутками "тучных" лет. И сейчас впринципе не худшая стадия, тенденция конечно плохая, но ничего фатального. И все революции и сильные изменения были всегда сверху, а там сейчас полное согласие и мир. Вот когда гарант состарится, вот тогда будет что то и то не факт.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вот опять у меня ощущение, что я что-то пропускаю... Я вижу только какую-то запредельную стагнацию и инертность, а также массовое отупение... А вы про бунт. В Сибири пока водка будет никаких бунтов не случится 8)

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Ким писал(а):Я вижу только какую-то запредельную стагнацию и инертность, а также массовое отупение.
Ну например периодически случаются волнения типа Бирюлево, когда из бытового конфликта вырастают массовые беспорядки.
Это правда к "отупению" (в широком смысле) имеет прямое отношение. Когда люди свою бытовую и жизненную неустроенность связывают с единственной причиной- соседней овощной базой. Им кажется что если ее закрыть, то наступит счастье, высокие зарплаты, милиция станет защищать граждан, а в поликлиниках хорошо и бесплатно лечить.
Андрей Васильев
Профессионал

Ким писал(а):В Сибири пока водка будет никаких бунтов не случится
То есть все очень хрупко. Стоит перекрыть канал поступления водки в Сибирь и там "рванет" :-)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Нету такого канала, она повсюду отовсюда, плюс еще вискарь, коньяки, ром, джин и теде. Если убрать водку, большая часть передет на дорогостой, остальные будут гнать.

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Ким писал(а):Нету такого канала
Ну я ж образно...
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

Бендер Задунайский писал(а):
Ким писал(а):а кто бунтовать то будет
Еще год назад я думаю вряд ли кто мог предположить, что в соседней Украине наберется хоть пару сотен готовых стрелять в друг в друга из настоящего оружия, а сейчас там реальная война и тысячи жертв.
Как раз на Украине уже года 3 назад говорили, что молодых людей вывозят на летние лагеря, якобы для отдыха, на самом деле для промывки мозгов и военной подготовки.

А у нас молодежь инертная, у многих политические взгляды "индифферентные"
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение Никола »

То, что мы сейчас наблюдаем, только надводная часть айсберга. Почитайте Даниила Андреева "Розу Мира". Северо-Западная цивилизация рушится, происходят судорожные движения агонизирующего организма. Российская цивилизация эту стадию уже прошла. Начинается Золотой Век! Наберитесь терпения и не отставайте от поезда!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Никола писал(а): Российская цивилизация эту стадию уже прошла. Начинается Золотой Век!
Ну вот, говорю же что-то пропускаю я... Совсем рассеянная стала... :-(

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

ukraina.ru, Литературная газета, "Больной город" http://ukraina.ru/opinions/20141008/1010740346.html
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

ХабИра, мда... Очень наглядно... Я там ниже и интервью с латвийским журналистом прочитала.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Бендер Задунайский писал(а): ...в соседней Украине...
Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь (с).
Андрей, Вы ж понимате, что далее последует обмен мнениями, переходящий от оживленного к агрессивному, с обзываниями, банами и удалением сообщений.
Андрей Васильев
Профессионал

SecondWind писал(а):Андрей, Вы ж понимате, что далее последует обмен мнениями,
:-) Я ж не созла и не подумав :-)

Ну нужно учиться как то толерантности :-) (блин, и это слово то же возбуждающе может действовать) "там" ведь это надолго.
Вот я например себя приучаю не писать гадости про ДНР и пр. Вот и сейчас сдержался :-)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Бендер Задунайский писал(а):Вот и сейчас сдержался

Я тоже так умею :D
Вопрос спикеру:
- Сэр, позволяет ли мне протокол назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей?
- Сэр, протокол не позволяет Вам назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей.
- В таком случае, я воздержусь назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

«Нужно было проводить референдум о федерализации», — прозрение участников АТО

Киев, Октябрь 10 (Навигатор, Владимир Михайлов) – Категорический отказ от идеи по проведению референдума относительно превращения Украины в федерацию, был роковой ошибкой.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве завил соорганизатор 25-го батальона «Киевская Русь» Вячеслав Фурса.
Мы тоже за прекращение боевых действий. Но мы уверены, что была другая возможность, которжая была не до конца использована. Можно было бы найти другой вариант, который бы больше устраивал и участников АТО, и местное население, и всю страну.
Мы считаем, что (с украинской стороны) были приложены не все усилия, чтобы достичь лучшего результата. Кстати, в январе-феврале Путин предлагал абсолютно другие условия, более мягкие – провести референдум, не только в Луганской и Донецкой областях, но и в целом в стране. Конечно, можно было бы провести референдум по поводу федерализации. Проголосовала бы страна за нее – была бы федерализация. Не проголосовала бы – не было бы. И, возможно, не было бы вторжения российских войск и этих боевых действий в Донецкой и Луганской областях. В то время страной правили Турчинов и Яценюк, условия эти не приняли», — сказал Фурса.
По его словам, украинское руководство занижает число потерь на Донбассе. Так, говоря о трагедии под Иловайском, Минобороны заявляет о двухсот погибших, но на самом деле их было не меньше тысячи, утверждает Фурса.

«В зону АТО шли воевать не ради льгот. Но давайте вспомним, сколько афганцев и чернобыльцев погибло в мирное время, так до конца и не получив положенных им льгот ни от СССР, ни от Украины. Сейчас им, во всяком случае, льготы не предоставляются в полной мере. То же самое будет повторяться с воевавшими в АТО», — заключил представитель батальона.
http://www.politnavigator.net/nuzhn...- ... v-ato.html

Интересно, следующая мысль когда появится, когда пол страны вымрет?
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Татьяна 2254, вероятно, Вы хороший человек. Но из-за Вашего поста отписываюсь от темы: следует предпринимать усилия для чистоты эмоций. Т. е. беречься от грязи, глупости и т. п.
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Dim писал(а):Татьяна 2254, вероятно, Вы хороший человек. Но из-за Вашего поста отписываюсь от темы: следует предпринимать усилия для чистоты эмоций. Т. е. беречься от грязи, глупости и т. п.[/quote

Это вообще-то официальная информация,в том смысле, что невыдуманная. А тема создана для обмена мнениями по вопросам, которые выходят за рамки основной тематики.Вы,конечно,можете жить в своем мире и делать вид, что ничего страшного не происходит. Только зачем об этом объявлять ? Отписались и хорошо.Желаю Вам безмятежного настроения и чистых эмоций.
В одном согласна,все же нужна тема о политике, чтобы туда заходили люди неравнодушные к тому,что происходит.Мне кажется мы живем в страшное время и очень трудно не думать о происходящем на наших глазах. Хотя возможно и в фашисткой Германии были люди, которые жили своей жизнью и которых не волновало происходящее, ,пока это не коснулось их лично.
Андрей Васильев
Профессионал

Татьяна 2254 писал(а):Мне кажется мы живем в страшное время и очень трудно не думать о происходящем на наших глазах. Хотя возможно и в фашисткой Германии были люди, которые жили своей жизнью и которых не волновало происходящее, ,пока это не коснулось их лично.
Причем тут Фашистская Германия? Новостей по Украине перебор уже и мусолить одно и то же, нагнетая бессмысленную истерию как то лишне. (как плакальщицы приглашаемые специально на похоронах, слышали про таких?)
Но если очень хочется заниматься мазахизмом, то тут Вы правы, нужно сделать отдельную тему и туда склыдывать все так называемые "новости". Читателей будет думаю не много, но это будет их сознательный выбор, и других от "информационных контузий" убережете.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Dim писал(а): Т. е. беречься от грязи, глупости и т. п.
То есть если я хочу беречься от грязи и глупости, то меня можно приравнять к таким персонажам фашисткой Германии
Татьяна 2254 писал(а): которые жили своей жизнью и которых не волновало происходящее, ,пока это не коснулось их лично.
Не, ну надеюсь это не серьезно...

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Hу,хотелось бы поговорить о другом,но видимо придется ответить.
Полина, в фашисткой Германии в эти годы жили в одно время вполне приличные люди, и далеко не все из них поддерживали идеологию нац.превосходства, также как далеко не все были антифашистами.Только как-то так получается, что при молчаливом попустительстве хороших людей совершаются преступления ,которым нет оправдания. Мы связаны сУкраиной тысячами нитей и экономически, и человечески, и ментально.То,что там происходит, напрямую влияет на нашу жизнь. Вот только это я хотела сказать. А при чем здесь глупости я и сама не поняла,ну у человека такая позиция. Его право.

Андрей, мы здесь как-то договорились полемизировать, не оскорбляя друг друга. Поверьте я могла бы ответить Вам в том же ключе,фантазии у меня хватает,но не стану этого делать.Это по поводу "информационных контузий". Теперь по существу . Мне эта новость показалась интересной. Просто обратите внимание, КТО говорит о том,что надо было провести референдум вместо того, чтобы бомбить города из систем залпового огня. Хочется верить,что украинское общество медленно прозревает. Может наконец люди поймут,что никакая унитарность никакого государства не стоит человеческих жертв.Если уж такие личности как спонсор Нац.гвардии или певица Руслана(рупор майдана) озвучивают такие мысли.Я,кстати, думаю,что и немалая часть украинцев думает также, просто боятся сказать вслух. Но,Боже, какова цена прозрения! Хотя вполне возможно,что это всего лишь предвыборные игры, но тогда тем более подобная риторика свидетельствует о настроениях, извините за выражение, электората. Очень хочется верить. Да,кстати,Андрей,Вы потеряли интерес к теме,после того ,как фашиствующая сущность тягнибоков, яценюков ,турчиновых стала настолько очевидна, что уже не вызывает сомнений.? Тоже очень хотелось бы верить.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Хочу предложить вашему вниманию еще одну на мой взгляд, интересную,
информацию. Сразу предупреждаю,что это также касается и Украины в том числе. Эта статья для тех,кто до сих пор считает, что всю эту кашу в Донбассе заварил ВВП,из-за своих имперских амбиций. Надеюсь не надо напоминать,что 51 акция Сбербанка принадлежит государству.
ГРЕХ ГРЕФА. "СБЕРБАНК "РОССИИ ПОМОГАЕТ УКРАИНСКОМУ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ

Подробности
Категория: Статьи
Опубликовано 27.07.2014 14:00
Автор: Андрей Истомин
Почему Сбербанк России активно кредитует модернизацию украинского ВПК, но отказывает в помощи пророссийским беженцам с Украины?

Несмотря на то, что Украина при ее нынешней власти фактически стала недружественным России государством, которое проводит карательную операцию против пророссийски настроенных юго-восточных регионов, в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения российского Сбербанка. Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультра-либералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но напротив – успешно развивается. Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений Сбербанка России показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».

Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в Незалежной в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии. Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воющего государства – дело сверхприбыльное. Однако в погоне за гешефтом Герман Оскарович и его подчиненные, похоже, совсем забыли, что речь идет о финансировании противника. Ведь наряду с западными траншами кредиты Сбербанка полным ходом идут на строительство новых танков и другого вооружения, которым силовики и Нацгвардия воюют в Донбассе и на Луганщине против собственного народа и российских добровольцев. Сколько жизней и разрушенных домов на совести кредиторов киевской хунты, остается лишь догадываться.
К слову сказать, пророссийски настроенным беженцам с юго-востока Украины Сбербанк России кредитов не предоставляет. Бегущим в Россию украинцам, поток которых с каждым днем увеличивается, помогают федеральные и местные власти, коммерческие структуры и простые россияне. А вот Сбербанк Германа Грефа, позиционирующий себя как народный банк, от этой миссии отстранился. Больше того: по словам бежавших из Киева сотрудников правительства Виктора Януковича, Герман Греф на личной встрече с ними категорически отказал даже в просьбе вернуть в Москве вклады, которые остались на депозитах в киевских отделениях Сбербанка.
-Герман Оскарович посоветовал съездить в Киев и там снять наличные с депозитов, заверяя, что никаких проблем в этом не видит, — рассказал один из пострадавших вкладчиков Сбербанка. – Но на наши возражения о том, что такая поездка для нас невозможна по политическим причинам (нас попросту арестуют, так как многие из нас объявлены в розыск аваковским МВД), Греф только развел руками!
Справедливости ради следует сказать, что украинская прокуратура некоторое время назад инициировала проверку на предмет возможного участия Сбербанка России в финансировании донецких и луганских ополченцев. Впрочем, судя по бесперебойной работе киевских отделений Сбербанка, таких фактов украинские надзорщики так и не выявили. В российских СМИ приводится любопытный комментарий по этому поводу самого Германа Грефа, данный им в кулуарах недавнего заседания казахстанского Совета иностранных инвесторов: «Донбасс нашим не будет, неужели непонятно? Он (президент РФ- прим.) аккуратно сливает ситуацию!». Но это не все. Издание The Moscow-post в публикации Николая Хромова от 15.07.2014 г. приводит еще одно откровение Грефа: «Меня вон западные коллеги упрекают в том, что практичность похерил и в политику влез. Оно мне надо?! Они мне говорят: кто тебя потом на пенсии в Европе примет? И правда, иди, скажут, со своими «ватниками» век доживай!»
По словам того же Грефа, которого цитирует издание, «на украинском рынке Сбербанк будет оставаться столько, сколько нужно». А на вопрос наивных журналистов о том, не грозят ли Сбербанку западные санкции, введенные в отношении ряда отечественных банковских структур, Герман Оскарович ответил снисходительно: «Мы исключительно продуктивная компания и кроме позитива в своей деятельности ничего не создаем. Я не вижу, за что против нас можно вводить санкции».
И вправду: продуктивное участие в подъеме украинского ВПК и связанное с этим позитивное отношение к Сбербанку и его главе со стороны руководства Украины и Запада совсем не располагает ни к каким ограничениям наподобие тех, которым подверглись патриотически настроенные российские компании и их лидеры. Герман же Греф – явно из другого теста и другой команды, ориентированной на Западную Европу и США. На это указывает и факт вхождения Германа Оскаровича в 2013 г. в состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Заметим: глава Сбербанка России оказался афиллирован с крупнейшей банковской структурой США аккурат накануне украинского кризиса. Возможно, это и простое совпадение. Однако по оценке ряда экспертов, Греф зашел слишком далеко, чтобы на фоне последних геополитических событий не замечать в нем агента западного влияния.
Так, по мнению известного экономиста и консультанта Владислава Жуковского, «избрание Германа Грефа в состав международного совета крупнейшего не только в США, но и в мире банка свидетельствует о том, что транснациональные капиталы, крупнейшие международные финансовые институты, глобальные корпорации крайне пристально отслеживают ситуацию в российской экономике. Они имеют свои вполне объективные с коммерческой точки зрения долгосрочные и масштабные интересы на территории России и хотят оказывать максимальное влияние на внутриполитические и внутриэкономические процессы нашей страны. Греф как человек ультралиберальных взглядов, сторонник рыночного волюнтаризма, является для J.P. Morgan Chase и мировых акул бизнеса рупором и выразителем интересов глобального бизнеса», — уверен эксперт.

< Назад Вперёд >
Добавить комментарий

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Сайт

Тема

Осталось: 4000 символов

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить
JComments
Андрей Васильев
Профессионал

Татьяна 2254, я не сколько потерял интерес, сколько случилась передозировка.
По поводу контузии писал лишь о себе.
Ну и разбираться в информационных помоях льющихся отовсюду, что правда, что нет, нет никакого желания. Я для себя уяснил несколько тезисов, что там реальная война и что мы поддерживаем одну из сторон. И что мы оттяпали кусок чужой страны и что нам всем нужно теперь платить и за Крым и за Днр и за все остальное. И еще я знаю что в Славянске и в Мариуполе очень не хотят что их защищали от "киевскойхунты".
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Обращаюсь ко всем - давайте не будем поднимать пока тему Украины на форуме. Взгляды друг друга на эту ситуацию мы хорошо знаем, изменить чью то позицию невозможно (ИМХО) - каждый все равно останется при своем мнении. В интернете достаточно ресурсов политической направленности и каждый может выбрать то, что ему ближе и то, с чем согласен или не согласен.
Лично я читаю форум http://russobalt.org/forum/ . Очень надеюсь на понимание.
Андрей Васильев
Профессионал

alla, согласен
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Бендер Задунайский писал(а):........И еще я знаю что в Славянске и в Мариуполе очень не хотят что их защищали от "киевскойхунты".
У меня вообще-то есть и другая информация, но я уверяю Вас, что с такими методами убеждения, которыми действует Украинская власть на Донбассе ,когда каждый день по Вам стреляют из систем залпового огня и погибают Ваши близкие и даже дети, Вам очень быстро не нужна станет никакая свобода и справедливость, и пусть хоть какие фашисты сидят во власти.
За последнюю неделю "" перемирия " на Донбассе пострадало порядка 100 человек.
Далее подчиняюсь требованию модератора и умолкаю.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 13.10.2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Татьяна 2254,
да не требую я... просто прошу
Смысла в споре не вижу - каждый определился со своей позицией в соответствии со своими взглядами и совестью. Конструктивного спора не получается - знаем уже из опыта. А склоки мне очень не хочется видеть на форуме.
Конечно, если есть желание, то можно и тему отдельную открыть. Решайте сами
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

alla писал(а):Татьяна 2254,
да не требую я... просто прошу
Смысла в споре не вижу - каждый определился со своей позицией в соответствии со своими взглядами и совестью. Конструктивного спора не получается - знаем уже из опыта. А склоки мне очень не хочется видеть на форуме.
Конечно, если есть желание, то можно и тему отдельную открыть. Решайте сами
Алла, да я не настаиваю. Мне тоже есть с кем и где поговорить на эту тему.Просто этот форум люблю. Склок не хочется, хотя я убеждена,что можно общаться и без них, если есть уважение к собеседнику.Нервозность же начинается тогда,когда кончается аргументация.А тему эту считаю самой важной на данном этапе. Жаль,что так считаю видимо только я. Вот можно еще обсудить новый клип Васильевой, сегодня в эфире такое ощущение, что больше не о чем говорить.Неужели кому-то интересно?
В общем,видимо ты права, если конструктива не предвидится,то действительно и смысла нет.
Андрей Васильев
Профессионал

Как кто то сказал " спорить можно лишь с единомышленниками", с чем и согласен.
Просто иногда людям нужно высказаться, но в склоку перерастают действительно все подобные темы.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Татьяна 2254 писал(а): когда каждый день по Вам стреляют из систем залпового огня и погибают Ваши близкие и даже дети, Вам очень быстро не нужна станет никакая свобода и справедливость, и пусть хоть какие фашисты сидят во власти..
Я вот честно говоря не люблю, когда "на гнилуху давят"... В Украине идет война со своим народом, в Африке эпидемия лихорадки Эбола, а в Японии - Денге, по прежнему умирают дети от голода и рака, ранее в нашей стране был нормальный такой геноцид, но вдруг всплывает, что памятник Джугашвилли вдруг вернуть надо... И вроде еще в паре стран идут бомбежки и обстрелы. И не поняла я середину, про то, что не нужна будет свобода и справедливость... И про фашистов во власти тоже не поняла... У меня возникло ощущение, что это призыв, только не ясно к чему. :oop:

Меня вот Эбола сейчас больше волнует... И с негос пенс фондом меня надурили (сама виовата), теперь я в Промагрофонде...

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Друзья, не рвите сердце, понятно, что пропаганда и с нашей и с их стороны.

Послушайте лучше, что эта криворотая вещает, если талона на интернет не жалко:. :)

А Эбола, да.... пора перебираться куда нибудь в глухомань, в тайгу, к Лыковой :)
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Что касается Эбола, то это очередной " визг" ВОЗ для получения денег. Ну как можно относиться серьезно к тому, что эта "зараза" придет в Россию 24 октября, почему не 23, почему не 27, а именно 24. Ну сказали бы, что к концу октября , а то точно указали дату. У меня это вызывает легкую улыбку. Как я читала, эта инфекция связана с антисанитарией, вот почему она и свирепствует на Африканском континенте ( лишний раз руки не помоешь, да и сам не искупаешься, если не хватает просто воды попить, а не то,чтобы помыться) она не передается капельным путем, следовательно, те кто заболел, просто халатно отнеслись к гигиеническим правилам. Помню, когда приходил доктор к нам домой, обязательно снимал верхнюю одежду, надевал халат, мыл руки и только после этого шел к больному, а как сейчас приходит "дохтур"- в сапогах, шапке подлетает к больному....5 минут и все, диагноз готов.Но этом опять же мое виденье проблемы.
С уважением, Нина.

Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

ну то, что истерия вокруг эболы очередной заказ - это понятно. Для чего и кому это нужно узнаем (если узнаем) постфактум. Сегодня я услышала ещё одну версию - Европа не может никак ограничить въезд переселенцев из Африки и вот такая истерия может помочь ввести полный запрет на въезд в Европу африканцев.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

alla, очень даже возможно.
С уважением, Нина.

Изображение
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

ninyureva писал(а):Что касается Эбола, то это очередной " визг" ВОЗ для получения денег. Ну как можно относиться серьезно к тому, что эта "зараза" придет в Россию 24 октября, почему не 23, почему не 27, а именно 24.
Насколько я поняла 24 октября возвращаются наши медики оттуда, поэтому и прогноз 5% возможности проникновения Эболы в Россию.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

За 40 лет этой болезни умерло около 5600 человек... ну очень страшная болезнь..., про птичий грипп уже помним страшилки
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Zigor писал(а):За 40 лет этой болезни умерло около 5600 человек... ну очень страшная болезнь..., про птичий грипп уже помним страшилки
+100500
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А я вот к геморрагическим лихорадкам очень серьезно отношусь. Может потому, что в Башкирии жила... :oop:

Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ким писал(а):А я вот к геморрагическим лихорадкам очень серьезно отношусь. Может потому, что в Башкирии жила... :oop:
ну так к любой болезни нужно относиться серьезно и знать, каким способом она передается и соблюдать предосторожность.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

alla, про Эболу известно очень мало, потому как оч высокая смертность. Из первых ислледователей и заболевших, из 570 человек погибли 450. В англоязычных мед ресурсах появились сообщения с высоким уровнем доказательности о передаче Эбола воздушно-капельным. Вообще путь передачи на сегодняшний день не просто фекально-оральный, если б это было так, не было необходимости в костюмах высшей защиты. Достаточно, как Нина написала, было бы руки мыть. Это совсем не птичьи пневмонии, уже вскоре после обнаружения Эбола была отнесена к 4 степени опасности, еще в тех затертых годах, когда речь не шла о выделении средств дополнительных и так далее. До 1980 г (вот тут может и не правда), Эбола была в разработке биологич оружия в ссср. Только недавно были распущены лаборатории (к большому сожалению).

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

alla писал(а): ну так к любой болезни нужно относиться серьезно и знать, каким способом она передается и соблюдать предосторожность.
Башкирия - эндемик по ГЛПС - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, как и Эбола через зверей, через мышек, они писают и высохшая моча вдыхается с пылью. Пик заболеваемости весна-осень. Все знают про пути заражения и каждую весну-осень больницы прям завалены заболевшими. Только она не передается от человека к человеку. А если б передавалась! 8)

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Друзья, не рвите сердце, понятно, что пропаганда и с нашей и с их стороны.

Послушайте лучше, что эта криворотая вещает, если талона на интернет не жалко:. :)

Вот это меня как раз таки не удивляет. Дело в том,что для полноты информации я читаю УкроСМИ , вернее заставляю себя это делать периодически. К ней никаких претензий нет, это результат воздействия того информационного поля, в котором живет эта девушка.. Мне ее немного жаль. Хотя она и не нуждается в этом конечно, ей вполне комфортно.
Удивляет, что люди, живущие рядом с нами слышат только то,что хотят слышать,как бы ты им не разжевывал и не объяснял свою позицию , они все равно приписывают тебе какой то подтекст,которого не было и в мыслях. Вот что с этим делать? Почему это происходит? Особенно сильно это чувствуется при интернет общении. Может быть это от желания как можно быстрее высказаться и в очередной раз изложить свою позицию, а можем от невнимательности и неуважения к собеседнику. Или скорее всего от зацикленности на своем видении проблемы? Не знаю, но часто обращаю внимание как на форумах люди словно не слышат друг друга, как будто не дочитывают до конца.Думаю нам всем надо внимательнее слушать друг друга. Это,конечно,если возникает спор,когда есть альтернативное мнение. А так ,канешна, чего не поговорить с единомышленниками. Только это не спор, Андрей, это беседа. И ее не трудно выдержать в уважительном, даже дружеском ключе.
Люди сори,что влезла со своими мыслями в вашу уютную атмосферу с эболой. Мне,кста, она тоже че-то не нравится. Правда я совсем " не в теме"
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, позвольте выразить мое восхищение ( безо всякой иронии) Вашим интеллектом и эрудицией! Сколько читаю Ваши посты, тем сильнее это ощущение.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»