Страница 214 из 232
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 14:12
Вопрос
Кэти2 писал(а): Мы растим Рамиро у себя, да он вкуснее магазинного .
Странно, почему тогда не одна приличная семеноводческая фирма ( общемировая) даже не рассматривает Россию, как страну , где семена этого сортотипа будут пользоваться спросом?
Наверное длительный период созревания по сравнению с конусовидными, и ассоциации России со страной , где почти круглый год зима.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 14:14
Aleksan9ra
Нина! Вот таких Палермо, как у тебя на ладони сколько на кусту? Они все красные и какого вкуса - сладкий, сочный, душистый ? Да, вот испанские хорошие.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 14:21
Кэти2
Вопрос писал(а):Странно, почему тогда не одна приличная семеноводческая фирма ( общемировая) даже не рассматривает Россию, как страну , где семена этого сортотипа будут пользоваться спросом?
Почему же? Теперь Седек, Биотехника... стали "производить" такие сортотипы. Да, вкус у многих стали меняться, а то привыкли к тем, что были в продаже еще при СССР, типа Подарок Молдова.
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 14:29
ninyureva
Писала, что на кусту было 18 штук сразу....
Людочка, я писала,что у меня на кусту только болгарский дятькин перец созревает, у меня же ОГ . все остальное мешке. Но даже несмотря на это он был вкусный сочный,да душистый, насколько сладкий не скажу ,уже не помню. Когда купила в магазине,мой сказал,что он чуть горчит, я даже пометила на бумажке, а мне он не показался,что горчит. И те которые собирала тоже не горчили.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 15:03
Вопрос
Кэти2 писал(а):Вопрос писал(а):Странно, почему тогда не одна приличная семеноводческая фирма ( общемировая) даже не рассматривает Россию, как страну , где семена этого сортотипа будут пользоваться спросом?
Почему же? Теперь Седек, Биотехника... стали "производить" такие сортотипы. Да, вкус у многих стали меняться, а то привыкли к тем, что были в продаже еще при СССР, типа Подарок Молдова.
Думаю, что по этой позиции, они лишь фасовщики. Возможно на той же овощной базе затариваются, что и Ашан. Совмещают полезное с приятным- перец на еду , семена в пакеты. Но это только предположение.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 15:07
Ольгуня
Кэти2 писал(а):
Осенью купила новое «Рамиро»

Мне показалось, что его кормили на «убой». .
Таня, вот такой у меня и был. Огромадные, со складочками сверху. Ярко-красный. Глянцевый.Мне ни к чему, что они разные бывают, я семена собрала, посадила, со своих перцев не брала семян, те ещё остались. Вот посажу, теперь буду со своего брать, сравнивать с магазинным.
Вкус был ну очень сладкий, и послевкусие приятное, кусты валились от урожая, подвязывала аж к трём колам по кругу.Созрел вторым, после Гениного. Даже полубурый очень хорош.
Спасибо, Таня! Открыла мне глаза!
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 17:52
Ольгуня
Я сейчас перечитываю тему сначала. Мы в январе посевную начинали, в конце. 24-25 числа. Мучались со всходами, грешили на пересушеные семена...И вот какой у меня возник вопрос. Если у меня семена Рамиро с прошлого года лежат в бумаге, то они ж пересушены уже? А если б я в зип-пакетик положила - не так пересыхают? Здесь моя голова мне подсказывала, что бумага хоть влагу пропускает, дышит. Как правильно? И чего ждать конкретно мне - дольше времени до всходов или снизится % всходов? Сажать раньше или по количеству больше?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 18:15
цветочница НИНА
Ольгуня
Роль ты попробуй одну партию посадки по раньше, а другую побольше. Да посей сейчас несколько съёмок и посмотри как выходят.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 18:26
Кэти2
Ольгуня, сейчас можешь проверить на всхожесть. Думаю, у тебя не единицы.
Вот посмотрела в инете, что Халапеньо всходит на 10-14 день...

Ну, долго, что придется их первыми посеять. В январе, только когда? Надо посмотреть на "удачные" дни. Мне перепали разные Халапеньо, что надеюсь, что среди них найду для себя, полуострого...
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 18:32
ninyureva
Я проверяла семена перца 2012 и 2013 г.г сбора. Проращивала в пеленках, замочила 24/12, а 27/12 один (2013 года) уже проклюнулся. 1 января я посадила оба семечка, один проросший, другой только набух. Один уже стоит с семядолями (2013 г.) , а за 2012 год только только из земли выбирается.
В прошлом году перцами начала заниматься с 18 января.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 18:53
Анина
ninyureva писал(а):Кэти2, Да,Танюш ,именно такой, я даже спациально сфоткала название
Фото3235.jpg
Полазила по импортным сайтам, везде Палермо только гибрид, и очень дорогой, кстати. Так все таки к чему пришли - это сорт, сортотип, или гибрид?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 18:54
Кэти2
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 19:03
Анина
Значит, гибриду просто имя такое дали. Спасибо, Танюш.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 19:10
Кэти2
Всюду гибрид, наверное, но без второго слова в названии, да?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 07.01.2015, 19:20
Ольгуня
Кэти2, Таня, я посмотрела, у нас растущая луна с 21-го января. Сейчас прошло полнолуние, убывает...пойду посмотрю, что нам по перцам пишут...
Посмотрела! Сейчас замочу!
http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar ... a-2015-god