Эх, покупала детям клубнику 2 раза. Первая на вкус что одуванчик жевала, а вторая хрустит.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы это серьезно? Химией и биопрепаратами одни и те же грядки обрабатываете? Не ожидал услышать от вас такую глупость. Это всё равно что воду в решете носить. Читайте внимательнее инструкцию к биопрепаратам.Zaryanka писал(а): ↑27.03.2020, 11:27 Я на своей землянике применяю от Серой гнили - Алирин,Гамаир, Trichderma lignorum(разные препараты). до цветения - Медею, Топаз, Хорус.
От Альтернариоза - Фитоспорин,Алирин,Гамаир, Фитолавин(антибиотик. Сейчас в свете раскрытия причин такой скорости коронавируса в Италии, чего-то ...задумываешься, а надо ли антибиотиком ещё и в саду пользоваться). А до цветения из "химии": Максим,Строби, Профит голд, Хорус , ну и Оксихлорид меди.
Официальный регламент Сингенты - https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... des/switch
От Вас...Обидно! Обратите внимание, что разрешается чередовать с химическими пестицидами(на первой фотографии). а на второй - "...совместим с химическими пестицидами".
А представляете как будет обидно человеку, обработавшему по вашему совету свои грядки Оксихлоридом меди, а потом Алирином, Гамаиром, Фитоспорином и Триходермой? И потраченные деньги, и труд, и возможно будущий урожай - всё коту под хвост. Пожалейте людей, не пишите больше такого. Всего Вам доброго.
А что не так в сообщении Елены?
Скорее всего это хлороз и не хватает железа. Почитать можно тут - http://www.agroplus-group.ru/wp-content ... ka.html#/0. Ищите в магазинах хелат железа, часто встречается.Ирина Саратов писал(а): ↑20.05.2020, 19:13 Помогите определить-это хлороз ? и что не хватает -железа ?
Оксихлоид меди это и есть бактерицид. Разлагается в почве 3 месяца. После него нельзя использовать бактериальные препараты. Он подавит все полезные бактерии Алирина, Гамаира, Триходермина,и Фитоспорина.
Ирина, какой сорт, известно? Хелат, точнее цитрат железа можете приготовить сами: растворить 1 чайн. ложку железного купороса и 1 чайн. л. лимонной кислоты на 10 л воды, опрыскать по листу землянику и малину. Под корень дать кальциевую селитру.Ирина Саратов писал(а): ↑20.05.2020, 19:13 Помогите определить-это хлороз ? и что не хватает -железа ?IMG-e1f9ed485c4b5d435368bfedf2aed03c-V.jpgIMG-dc97a145fc5dfb405c662210a9f66b5c-V.jpgIMG-8e6b772f7f47ba3526c45d868a83f84a-V.jpg
А-а... Вы о Оксихлориде меди... А я думала, Вы что-то такое знаете о вредности чередования БИО-фунгицидов и органических фунгицидов(Топаз, Скор, Медея и так далее).Иртыш писал(а): ↑21.05.2020, 06:06 А представляете как будет обидно человеку, обработавшему по вашему совету свои грядки Оксихлоридом меди, а потом Алирином, Гамаиром, Фитоспорином и Триходермой? И потраченные деньги, и труд, и возможно будущий урожай - всё коту под хвост. Пожалейте людей, не пишите больше такого. Всего Вам доброго.![]()
Я, тоже присоединюсь к вопросу... применения кока-колы!?Лентяйка писал(а): ↑19.05.2020, 18:50 Тимофей, а вы сами пробовали кока-колой по цветам от трипса? Просто это такое дело, нам нужно знать точно. Скоро ждём любезного друга как отцветут сады. В прошлом году мы с подачи Романа по цветам фитовермом брызгали и спанбондом укрывали. И это 100% работает. На этот год как раз все уже с перчатками и масками![]()
Эх, покупала детям клубнику 2 раза. Первая на вкус что одуванчик жевала, а вторая хрустит.Ращу сама, труд тяжкий и хлопотный.
![]()
По поводу понятия совместимость Елена уже подробно разъяснила, мне добавить нечего. По поводу того, что я ругал биопрепараты, то я ругал их не голословно, а использовав их на своем участке и анализируя результаты. И если в деревне, где у меня тяжелая ситуация в плане корневых гнилей и нет возможности поменять участок, то использование триходермы весь 2018 г.(добавлял с каждым поливом, денег угробил прилично, но интересен был конечный результат) практически без применения других фунгицидов, кроме одной обработки Хорусом пори отрастании молодых листьев, мне дало на выходе 95% выпавших кустов. А одна обработка Фундазолом в конце сезона 2018 г. привела к снижению процента выпадов до 22-33%. Эффект ощутимый и наглядный. В 2019 г. сделал еще одну обработку, в этом году будем смотреть результаты. Если станет лучше, то остановимся на этом, процент выпадов порядка 5-10% меня устроит. Если лучше не станет, то тоже остановлюсь. Про заливать грядки всякой химией тоже писал, медьсодержащие препараты не использую уже три сезона на землянике, да и в саду прекратил это делать. Сроки ожидания выдерживаю с запасом. Противопоказаний чередованию биопрепаратов и синтетических инсектицидов нет, это вы сами придумали себе страшилку. И да, меня всегда умиляют рассказы людей, живущих в благоприятных климатических условиях (а климат Омска благоприятен для выращивания земляники) и рассказывающих что биопрепараты творят чудеса. Да вы попробуйте вообще их не использовать, возможно удивитесь что разницы не увидите. Если у нас стоит сухая весна, то можно не обрабатывать фунгицидами от слова совсем, а если льют дожди и холодно как сейчас, то биопрепараты совершенно не работают. Или от долгоносика попробуйте обработать при температуре +10 Фитовермом или Битоксибациллином на фоне дождей. А то все дураки, один вы весь в белом.Иртыш писал(а): ↑21.05.2020, 07:30 Помню вы тут ругали биопрепараты что от них никакого толку. Так конечно от них никакого толку не будет если заливать грядки всякой химией. По своему опыту скажу что от биопрепаратов потрясающий эффект, и болезни увядания борют и серую гниль. Никакой химии вообще и близко не надо.
Роман, вот как то боязно обрабатывать цветущую землянику вертимеком с длительной защитой до 4 недель. На сколько придётся укрывать от пчёл и шмелей?Роман С. писал(а): ↑22.05.2020, 13:25 Сегодня поеду в деревню, по идее должно начаться массовое цветение. Если это так, то буду обрабатывать по цветам баковой смесью Вертимек + Луна Транквилити и укрывать нетканкой от пчел. Луна Транквилити пробую от серой гнили, у нас дожди каждый день, а Вертимек изначально планировал от трипса, накрыть первую волну вредителя, но сомневаюсь что он сейчас будет в цветах, если судить по САТ, то рановато для него. Ну это мы на месте проверим. Вертимек пойдет против клеща, Сингента пишет в буклетах, что он быстро проникает в ткани и образует там резервуары, длительный защитный эффект до 4-х недель, надеюсь что к появлению трипса он еще будет