Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение masleno »

alla писал(а):пока была Тамара - она и специалистом грамотным была и времени форуму уделяла очень много.
Это да... И умнейшей женщиной была с обалденной интуицией...
Ну что сейчас говорить об этом. Тем более, что форум - её детище..
.
alla писал(а):Но, как мне кажется, то, как сейчас происходит общение на форуме тоже имеет место быть - форумчане делятся своим практическим опытом.
Этого мало... Жаль, что многие знающие и помогающие форуму люди не захотели с нами остаться. Вот и варимся "в собственном соку". :-(
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка писал(а):да еще на модераторов покрикиваем. :oop:
Не, не покрикиваем, наоборот, мне кажется это для любого, даже очень заинтересованного и с кучей свободного времени человека, будет тяжело и довольно обременительно практически в одиночестве модерировать. Вон и Al подтверждает - если нагрузка велика, это перестает быть "лекго и непринужденно". Я в основном размышляю вслух, чтобы можно было сделать по этому поводу, одновременно читаю, что думают другие.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):
alla писал(а):Но, как мне кажется, то, как сейчас происходит общение на форуме тоже имеет место быть - форумчане делятся своим практическим опытом.
Этого мало... Жаль, что многие знающие и помогающие форуму люди не захотели с нами остаться. Вот и варимся "в собственном соку". :-(
Отчасти с тобой не согласна. И, извини, мне не нравится выражение "варимся в собственном соку", если мы друг другу помогаем, поизучаем ошибки и др. Права Алла, что это и есть форум, а не школа, где ученики и учители.
Я сама у здешних, которые ныне присутствуют, многому училась.
И еще сообщаю, что один из "многих знающих и помогающих форуму людей" придет к нам, как закроет дачный сезон. Инет не позволяет ему побывать на нескольких форумах. Будем ждать его. Про остальных не знаю, и еще какие? Например, тема фермера? Это отдельная тема, отсюда они практически никогда не ответили в параллельных темах, так заметила. Только, наверное, читали до "исчезновения", если сужу по дате пребывания у нас.
Я Таня.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Спорить можно долго, конечно. Можно и претензии предъявлять - всегда ведь найдется за что (если очень захотеть). Но, положа руку на сердце, много ли в сети сейчас профильных форумов на которых бесплатно консультируют и модерируют специалисты? Если человек состоялся в своей профессии у него всегда есть выбор - где и в каком месте он будет делиться своими знаниями. То, что было до ухода Тамары было личной инициативой Тамары и сотрудников редакции - они не получали за работу на форуме никаких денег, на сколько я знаю. Но! Жизнь идет, происходят какие то изменения в редакционной политике, в жизни тех, кто раньше был на форуме.

Чтобы форум стал своеобразной консультационной площадкой и в то же время оставался местом общения любителей нужно проделать огромную работу : пригласить специалистов, заинтересовать их (материально или как то по-другому). Ну и потом сейчас время совсем другое, чем то, когда только появился форум - сейчас необходимую информацию можно легко найти в сети.

Я уже писала, что по моим наблюдениям сам способ вот такого общения на форумах сейчас стал не популярным - многие уходят в соц. сети, заводят дневники, делают свои сайты. Это ни хорошо и ни плохо. Изменить тут что-то трудно - жизнь идет, люди меняются.

Многие из тех, кто уже давно на форуме, сами могут писать книги по садоводству и огородничеству на основе своего практического опыта. И такие форумчане делятся своим опытом без проблем, как мне кажется.
Многие продолжают общаться на форуме и потому, что завязались какие то виртуальные (и не только виртуальные) связи с форумчанами. Для меня лично наш форум - место встречи с дорогими мне людьми.
Ну а если есть большое желание что-то поменять на форуме - есть администрация. И админу всегда можно написать в личку свои предложения.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Я сама у здешних, которые ныне присутствуют, многому училась.
Таня! Аналогично. И продолжаю учиться. Но у нас такая обширная "география", что бывает сложно воспользоваться чужим опытом. Я это имела в виду. Вот и копаемся в интернете...
Кэти2 писал(а):Про остальных не знаю, и еще какие?
Я всё время вспоминаю Гранта, который не захотел находиться на форуме. С серьёзными знаниями огородник, а не только со своим богатым опытом. Жаль терять таких форумчан.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):...Я всё время вспоминаю Гранта, который не захотел находиться на форуме. С серьёзными знаниями огородник, а не только со своим богатым опытом. Жаль терять таких форумчан.
О ком еще я писала ранее? :wink:
Я Таня.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

masleno писал(а):Я всё время вспоминаю Гранта, который не захотел находиться на форуме.
силой никого не возможно заставить общаться на любом форуме.
А если есть недовольство порядком - а как по-другому?! мы существуем в сообществе, где представлены люди с разными взглядами, разными точками зрения, разными темпераментами. И только уважение, понимание позиции собеседника, сдержанность в определенных ситуациях способствуют общей доброжелательной атмосфере на форуме.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Тем более за него решить не стоит, что не захотел он.
Я Таня.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Тем более за него решить не стоит, что не захотел он.
Я знаю почему он ушёл, но развивать эту тему не буду.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Если он тебе объяснил-другое дело. А так он мне ответил. :-) Как придет он, расставит нас по местам.
Я Таня.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):А так он мне ответил.
Это более, чем здорово!!! Очень умный и достойный человек!
С уважением, Ольга.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

И тут подковёрные интриги! :wink:

Вот я считаю, что для модерирования очень надо много времени, а его как всегда нет. А народ вернётся на форум уже через пару недель, ну мне так кажется. Сезон-то дачный заканчивается. А не у всех есть возможность на даче интернет держать. Мне вот жалко что профессионалы( фермеры) нас больше не консультируют, хотя им тоже некогда, а некоторые и на Украине, она с нами сейчас как-то не дружит :wink: .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а): ...Я знаю почему он ушёл,
но развивать эту тему не буду.
Значит, это лишь предположение. К лучшему. И закроем обсуждение. Ждать будем.
Я Таня.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Значит, это лишь предположение. К лучшему.
Я же сказала, что развивать эту тему не буду. Хватит с меня негатива. Я не виновата, что внимательно форум читаю и имею хорошую память. :oop:
А Грант на форуме - это здорово! :D
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

ХМАО может гордиться - больше всех погибших от отравления новым Спайсом по РФ и больше всех пострадавших 8)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»