Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оля! Гуляла на дружественном форуме, и нашла твои фото на начало июня! :appl :appl :appl Я в шоке! :shock: И это в первый год выращивания! По- моему это уже талант (ну и труды конечно)! :D Как я поняла, ты сеяла в начале января, а когда в этом году собираешься сеять? И еще у меня возник вопрос, так рано начав цвести, петуньки не "устают" к концу лета? Если кустовые еще можно обрезать, придав им "второе дыхание", то с ампелями так нельзя! Они не израстаются?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лен, я сею очень мало петуний, в основном что-то новенькое, или сорта, которые надо возобновить. По срокам... уже посеяла, то что куплю позже, посею по мере поступления.
Ампельные петунии не израстают, они только нарастают. Для этого нужно дать достаточный объём земли, и кормить конечно.
А талант..., это не талант. Прежде чем первый раз посеять петунию, я много лет скупала ежемесячно, все журналы по цветоводству и информацию из них о растениях и агротехнике "записывала на подкорку", потом систематизировала там же :lol: , и всё стало ясно и просто. Попутно конечно, практика. А петунии пришли уже сами собой, как эксперемент...
Самое смешное, это то, что когда-то в одном из журналов я прочитала "контейнерное цветоводство всё больше становится популярным" ( у нас на тот момент даже по городу не висело ни одного горшка, даже с пластиковыми цветами), в ответ я выдала вслух монолог в стиле Белякова из "Нашей Раши", типа "ну да, куда не сунься кругом контейнеры..., делать нам больше нечего, только с горшками и носимся..." :lol: :lol: :lol:
Ну в общем-то, когда моя нога ступила на огород, так же вслух, я сказала - "здесь не будет ни одного цветка..." Надо же было ТАК заблуждаться... :shock: :lol: Теперь нет ничего, кроме цветов...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а): По срокам... уже посеяла
Это то о чем я подумала? :D
Оленёнок писал(а):А талант..., это не талант.
Не спорь, не спорь! Некоторым, знаешь, хоть на печатной машинке на подкорку записывай, толку не будет! :lol: Хотя, конечно, как говорится....Успех - это 10% таланта и 90 % труда!
Оленёнок писал(а):Ну в общем-то, когда моя нога ступила на огород, так же вслух, я сказала - "здесь не будет ни одного цветка..." Надо же было ТАК заблуждаться... :shock: :lol: Теперь нет ничего, кроме цветов...
Человек предполагает, а Господь располагает! :-)

Оля, а когда черенковать начинаешь?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лен, подумала правильно... :lol: Зима ведь..., что ещё делать...
Черенки только срезала, ещё без корней стоят.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Elbob
Дачник

Петунии

Сообщение Elbob »

Уважаемые петуниеводы, если Вам не трудно, то подскажите пожалуйста , что же все таки делать новичку на первом этапе. Я уже определилась с выбором и купила семена.Готова их посеять( ведь насколько я поняла вы это уже сделали) но не знаю в какую землю, для того чтобы получился положительный вариант. В прошлом сезоне сажала и не получилось их довести до ума. Всхожесть была, но больше чем 3 мм в высоту они не выросли. Читала здесь, что рекомендуют смесь земли., но мне к сожалению не из чего создать эту смесь, подскажите земле какой фирмы отдать предпочтение и с какими может быть тонкостями в ее выборе мне предстоит столкнуться. (Видела когда то здесь на форуме очень хорошие рекомендации, по посеву и даже фотки как сажать, как пикировать рассаду и много тонкостей, но теперь стало так много страничек, это надо сколько времени потратить, чтобы их найти) Вообще ярешила в этом году не отступать... и вырастить эту красавицу. Читала, что некоторые рассаду сеют в какие то таблетки - что это такое?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Elbob! Торфяные таблетки - кому-то они нравятся, кому-то - нет. Пересыхают быстро. Вы хотите сеять для летней высадки?Тогда еще очень рано. Оптимально в начале марта ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Elbob
Дачник

Сообщение Elbob »

Спасибо, за совет. Просто я в прошлом году купила рассаду и она начала у меня цвести только в конце июля, а в сентябре уже нужно было уезжать, а она все еще была красивая. Просто хочу этой красотой начать любоваться раньше, да и Ольга ( как я поняла) уже посадила, вот и меня подстегнуло. А вообще хочу подготовиться как следует к этому этапу. И точно занть что необходимо на каждом этапе.: Какая земля, какие удобрения. кто то сеет на снег..., в общем разные способы и советы ...
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оля! Ура!Ура! Сейчас я тебя запытаю "до смерти"! :wink:
Ты все так рано делаешь благодаря своей чудо-лампе? А у меня маточники еще на застекленной лоджии в холоде стоят, и я думала им там еще месяц маяться, но сейчас наступают сильные морозы, на лоджии будет "минус". Переживала, что же с ними делать? Но у меня тоже есть чудо-лампа, :D хоть и не ДНаЗ, значит можно перенести их в комнату, кормить, поить и ждать черенков? :-)
Сейчас они выглядят вот так:
Изображение
Очени, пожалуйста!
И еще, ты, наверное, как занесла сразу держала их в тепле?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ага, щяс... я для 5 горшков влуплю 400 вт ... :lol: Нет, чудо-лампу я не включаю. Ибо неоправданные затраты. Да и не нужно мне чтобы они сейчас рванули в рост, в цвет и т.д.... Стоят как миленькие под люмками и развиваются медленно, но уверенно. Что и нужно. Потому как ещё очень рано...
Elbob, не надо ещё сеять семена, ещё очень рано. Для цветения в мае достаточно сеять в феврале, а кустовые в марте.
Я так рано посеяла, потому как мне делать нечего..., и главное - в начале марта я перееду в теплицу, а тепличные условия сильно отличаются от комнатных. Если посеять сейчас, и содержать растения до самой высадки дома, Вы проклянёте петунии, себя и меня. :lol:
С землёй, всё просто - идёте и покупаете готовый грунт в магазине, хороший грунт "Агробалт", не плохой "Фаско". Можно "Цветочный", можно "универсальный" .Никаких смесей делать не надо.
Лен, выглядят замечательно. Под твоей лампой, через 10 дней куст будет не узнать. Т.ч. заноси, корми, поливай. Но всё равно, ещё очень рано...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Людмила! Снова наслаждалась Вашими петуньками! :D
Очень захотелось узнать, что за сорт светло-желтенькая на первом фото? И где на фотках супертунии (если есть)?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

В принципе у меня и люмка есть, я поставлю под нее, мне ведь главное, чтобы на подоконнике не умерли!
Оля, а у тебя теплица отапливаемая?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Отапливаемая, это громко сказано, скорее - подогреваемая... Но -13 этой весной, перенесли без потерь. И сейчас, там всё ещё стоят пеларгонии. Сижу в раздумьях заносить-не заносить..., что-то не знаю как будет при -20... Если звёзды лягут удачно..., в следующем году проведу туда батареи.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Девочки с форума, спасибо большое, что в сезон эпидемии свиного гриппа "заразили " другими болезнями (не знаю, как првильно слово образовать - "петуниефилией, гариниефилией- неблагозвучно, но точно по сути.) Уже посадила разные пеларгонии и петунии - знаю, что рано, но хочу поэкспериментировать, благо Флора имеется. И нашла нужные, как я думаю, удобрения. Может, кому тож пригодится, особенно Ольге с ее масштабами озеленения домика. У нас не то что купить монофосфат и хелат нельзя, даже таких названий не знают . В общем, сегодня буду получать через Желдорэкспедицию - 1 кг хелата железа (обещано итальянский) и 1 кг монофосфата калия - не пугайтесь кол-ва, это на несколько человек. Если кому интересно, могу написать адрес продавца . Стоимость этих 2 кг около 800 руб+ 500 руб пересылка.
Я - Наталья
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Лена, на первой не желтая, а белая( просто на фото так кажется) Снежный шар. А супертунии были Уайт-белая( на фото в след. сообщении) и Пинк Моорн-розовая, вот она Изображение
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Людмила еще мне очень понравилось сочетание красной и синей петунек на первой фото, на переднем плане! Это что за звери? :-)
И еще, мне кажется, что супертуния похожа на Изи Вейв по форме куста, или я ошибаюсь! Если про Рамблины и Изи Вейв более, менее все понятно, то как лучше посадить супертунию (в подвесное кашпо или вазон) пока думаю! :oop:
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Закрыто

Вернуться в «Цветы»