Лен, я сею очень мало петуний, в основном что-то новенькое, или сорта, которые надо возобновить. По срокам... уже посеяла, то что куплю позже, посею по мере поступления.
Ампельные петунии не израстают, они только нарастают. Для этого нужно дать достаточный объём земли, и кормить конечно.
А талант..., это не талант. Прежде чем первый раз посеять петунию, я много лет скупала ежемесячно, все журналы по цветоводству и информацию из них о растениях и агротехнике "записывала на подкорку", потом систематизировала там же

, и всё стало ясно и просто. Попутно конечно, практика. А петунии пришли уже сами собой, как эксперемент...
Самое смешное, это то, что когда-то в одном из журналов я прочитала "контейнерное цветоводство всё больше становится популярным" ( у нас на тот момент даже по городу не висело ни одного горшка, даже с пластиковыми цветами), в ответ я выдала вслух монолог в стиле Белякова из "Нашей Раши", типа "ну да, куда не сунься кругом контейнеры..., делать нам больше нечего, только с горшками и носимся..."
Ну в общем-то, когда моя нога ступила на огород, так же вслух, я сказала - "здесь не будет ни одного цветка..." Надо же было ТАК заблуждаться...

Теперь нет ничего, кроме цветов...