Вы правы, это моя ошибка,

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы правы, это моя ошибка,
Мне интересно. Полученная Вами жимолость перешла на более высокий уровень по отношению ко всем другим.Сергей Гладышев писал(а): Кому интересно,прочтите последний абзац в этой ссылке (https://vk.com/topic-150380359_35855166?post=61).
Возможно, что и ягод будет больше.У растений с мутовчатым филлотаксисом в одном узле располагается три и большее число листьев. Эти листья делят окружность стебля на равные части. Мутовчатые формы имеют ось симметрии, порядок которой определяется числом листьев в мутовке, а также - соответствующее число плоскостей симметрии. В случае размещения в узле трех листьев угол между соседними листьями составляет 120°, в случае четырех листьев - 90°, в случае пяти - 72° и так далее. При этом листья из смежных узлов смещены относительно друг дуга на половину угла между соседними листьями одного узла. В результате листья каждого узла оказываются расположенными в просветах между листьями верхнего и нижнего соседних узлов. Примерами мутовчатого филлотаксиса являются: расположение листьев в узлах веток олеандра (Nerium oleander L.), или расположение побегов вокруг стебля хвоща (Equisetum sylvaticum L.).
Нетрудно видеть, что супротивные формы филлотаксиса можно рассматривать как высшие по отношению к очередным, поскольку они содержат два листа в узлах, а не один как очередные. Мутовчатые формы, в свою очередь, являются высшими по отношению к супротивным, поскольку содержат в узлах (мутовках) больше двух листьев. При этом мутовчатые формы, содержащие большее число листьев в мутовке, будут высшими по отношению к мутовчатым формам, содержащим меньшее число листьев в мутовке.
У нас, как и у многих в средней полосе на этой неделе было до + 5, ночью +0, дожди и потрясающе густые туманы. В огороде ни снежинки, земляника радует глаз своей зеленой листвой. Ходила сегодня, детально осмотрела своих бакчарцев, не цветут, кое-где отдельные чуть припухшие почки. В общем, ничего тревожного, спят.
Я пока вычеркнул эти сорта из списка моих "хотелок". Жимолость долго растёт, 3-4 года на разгонку, и если потом выяснится, что вкус, урожайность и стабильность в твоём климате не очень, то жаль будет ушедшего времени. Буду тестировать уже проверенные сорта, по которым уже достаточно хороших результатов из других регионов. Так что в списке моих хотелок теперь "Аврора".
Есть у меня смутные подозрения , что с канадцами будет всё в порядке. Не станут они приписками вкуса и объёма заниматься. ( Это наша , славянская национальная особенность в рекламах писать про Просто Марию = что слаще вы не едали и про 4 кг с куста жимолости , которой пяти лет нет и что не осыпается и осенью не цветёт , по клубничным деревьям мы впереди планеты всей.) Яблоню Лобо когда вывели все сразу всё поняли про ........... если сравнить.Tester32 писал(а):Я пока вычеркнул эти сорта из списка моих "хотелок". Жимолость долго растёт, 3-4 года на разгонку, и если потом выяснится, что вкус, урожайность и стабильность в твоём климате не очень, то жаль будет ушедшего времени. Буду тестировать уже проверенные сорта, по которым уже достаточно хороших результатов из других регионов. Так что в списке моих хотелок теперь "Аврора".А пока её проверю, появятся и первые результаты по Blizzardу.
Я тоже не думаю, что канадцы занимаются приписками.