Если по поводу "зеленой мании", так это относится ко всем любителям природы (и ко мне тоже). Я не зря взял в ковычки. Образное выражения. Осенью у всех людей - аппатия. С этим ничего не поделаешь. Приходится заставлять себя что-то делать.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена! Так вот же для Вас все написано. Значит снова в подвал.stefan писал(а):Никогда не нужно теряться. Пусть себу растут в подвале. Конечно, они вытянуться. Но, когда вырастут хотя бы один узел, сделать над ним прищипку. Этот прием остановит рост на 2 - 3 недели. В подвале никогда не бывает идеальной черноты и побеги все же будут кремого цвета, а не белого. 5 - 10 градусов для подвала - это многовато. У меня, например, плюс 2 - 3 градуса. Держал бы еще ниже, но из-за картофеля ниже нельзя. Когда будете выставлять на свет в пасмурную погоду, нужно дополнительно притенить. Можно накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки со снятой пробкой, а сверху одеть белую тонкую ткань (например, латрусил). Или верхняя часть бутылки должна быть темной (например, от бутылки из-под пива). Только после того, кагда побеги и листья станут нормального вида, постепенно приучить к свету и свежему воздуху и высадить обязательно с временным притенением. Сейчас ни в коем случае не выставляйте на улицу. Дома тоже не держите - слишком короткий день при высокой температуре. Если только обеспечите холодную подсветку до 18 часов в сутки (вместе с длиной дня).Еленна писал(а):Сейчас спустилась в подвал,а там,...,а там клематис и каприфоль,которые я оставила перезимовать в больших горшках почти уже распустили листья. Я их в этом году собиралась сажать на постоянное место. Что мне сейчас с ними сделать,подскажите.пожалуйста!!!!????? Я в растерянности :wall
Так Вам кажется, что черный. Побудте в нем пол часа и Вы будете различать предметы.Еленна писал(а):Тамара,Stefan писал "В подвале никогда не бывает идеальной черноты и побеги все же будут кремого цвета, а не белого".У меня подвал идеально черный,поэтому я задала дополнительный вопрос.
Когда зайдете, где мои фото, то кликните по фотографиям цветов, а не по ссылкам. Откроется большое фото, а ниже будет описание.Дина писал(а):stefan у Вас около ссылок написано фото и описание сортов, фото нашла а комментариев никаких нет...Меня интересуют Руж Кадинал и Сансет. Выписаны по почте, жду... Как они в нашем климате расти будут...