Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Ой, что-то я Вас не понял. Никогда не подумал, что мог кого-то обидеть своим ответом. Я только отвечал на вопрос. И никогда не пытаюсь кого-то унизить. Вы заметьте, что всегда отвечаю всем на "Вы" только из-за уважения любого человека, как личности. Всегда отвечаю подробно, потому что наши посты читают и чайники. Сам пользуюсь такими же ответами и очень много почерпнул из них. Так что извините, если что не так. Ну, не хотел я.... :ooops: :dolf
Если по поводу "зеленой мании", так это относится ко всем любителям природы (и ко мне тоже). Я не зря взял в ковычки. Образное выражения. Осенью у всех людей - аппатия. С этим ничего не поделаешь. Приходится заставлять себя что-то делать.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan! Вы в начале поста процитировали меня, значит, как я думаю, ответ предназначался мне. А мне было достаточно одной фразы: не растут при нуле.
Извините и Вы, пожалуйста. Надеюсь, что конфликт исчерпан. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Все про меня забыли :cry: Перевозить в темный подвал(совсем темный) или оставить горшки в квартире? :bee
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan писал(а):
Еленна писал(а):Сейчас спустилась в подвал,а там,...,а там клематис и каприфоль,которые я оставила перезимовать в больших горшках почти уже распустили листья. Я их в этом году собиралась сажать на постоянное место. Что мне сейчас с ними сделать,подскажите.пожалуйста!!!!????? Я в растерянности :wall
Никогда не нужно теряться. Пусть себу растут в подвале. Конечно, они вытянуться. Но, когда вырастут хотя бы один узел, сделать над ним прищипку. Этот прием остановит рост на 2 - 3 недели. В подвале никогда не бывает идеальной черноты и побеги все же будут кремого цвета, а не белого. 5 - 10 градусов для подвала - это многовато. У меня, например, плюс 2 - 3 градуса. Держал бы еще ниже, но из-за картофеля ниже нельзя. Когда будете выставлять на свет в пасмурную погоду, нужно дополнительно притенить. Можно накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки со снятой пробкой, а сверху одеть белую тонкую ткань (например, латрусил). Или верхняя часть бутылки должна быть темной (например, от бутылки из-под пива). Только после того, кагда побеги и листья станут нормального вида, постепенно приучить к свету и свежему воздуху и высадить обязательно с временным притенением. Сейчас ни в коем случае не выставляйте на улицу. Дома тоже не держите - слишком короткий день при высокой температуре. Если только обеспечите холодную подсветку до 18 часов в сутки (вместе с длиной дня).
Лена! Так вот же для Вас все написано. Значит снова в подвал.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Тамара,Stefan писал "В подвале никогда не бывает идеальной черноты и побеги все же будут кремого цвета, а не белого".У меня подвал идеально черный,поэтому я задала дополнительный вопрос.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

тамара писал(а):stefan! Вы в начале поста процитировали меня, значит, как я думаю, ответ предназначался мне. А мне было достаточно одной фразы: не растут при нуле.
Извините и Вы, пожалуйста. Надеюсь, что конфликт исчерпан. :-)
Замечательно. Рад. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена! Но он же писал: дома тоже не держите - слишком короткий день при высокой температуре. Если только с холодной подсветкой .......
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Еленна писал(а):Тамара,Stefan писал "В подвале никогда не бывает идеальной черноты и побеги все же будут кремого цвета, а не белого".У меня подвал идеально черный,поэтому я задала дополнительный вопрос.
Так Вам кажется, что черный. Побудте в нем пол часа и Вы будете различать предметы.
Для Вас два варианта:
1. подвал
2. на подоконнике с хорошей подсветкой до 18 часов.
Теперь выбирайте, что Вам подходит.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Спасибо!
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

stefan у Вас около ссылок написано фото и описание сортов, фото нашла а комментариев никаких нет...Меня интересуют Руж Кадинал и Сансет. Выписаны по почте, жду... Как они в нашем климате расти будут...
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Дина писал(а):stefan у Вас около ссылок написано фото и описание сортов, фото нашла а комментариев никаких нет...Меня интересуют Руж Кадинал и Сансет. Выписаны по почте, жду... Как они в нашем климате расти будут...
Когда зайдете, где мои фото, то кликните по фотографиям цветов, а не по ссылкам. Откроется большое фото, а ниже будет описание.
Можно посмотреть только комментарии с превьюшками. Для этого нужно в адресе браузера убрать цифры, что в конце адреса. Нажать "Enter". Откроется другая страница. На ней найти тему "Клематисы", в этой же строчке выбрать "комментарии".
Rouge Cardinal - 3-я группа обрезки, хорошо зимует, но растет медленно. Sunset - вторая группа обрезки, нужно оставлять 60 - 100см побеги, но цветет и на концах побегов текущего года. За все время выращивания (более 20 лет) погиб только один клематис - Blue Light. Я все укрываю, за исключением сорта Fargesioides.
Последний раз редактировалось stefan 08.02.2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Спасибо, попробую.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Руж Кардинал - очень капризным оказался, рос первое время медленно... а потом и вовсе пропал :-(
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Rouge Cardinal я его тоже выписала а вторую группу достаточно так обрезать на 60 - 100см , а цвести она будет весной как?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Почитала, написано цветет 2 раза, первый-на побегах прошлого года, второй раз- на побегах этого года. Это в идеале...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»