Вкус зеленого плода, который для вида покрасили...
Человек то до 80% информации получает зрительно.
Какой красивый , какой красный помадор, кушай дарагой, даааа........
Вадимович писал(а):Ну, вот и мы как то плавно подошли к тому самому – «грецкому ореху».
Получилось почти, как у меня с Арбатами. Росли в маленьких горшочках. Что бы не вытянулись обработал Атлетом. В результате получились компактные кустики с большим кол-вом помидор. Только урожай растянуто отдают. Может и не растянуто, но с 4 мая до сих пор снимаю с них спелые помидоры. И еще не все снял. Но что-то в этом есть. Если два стебля по две кисти. Компактные кусты. Загущение.....
А индеты ползут по дугам, ползут
Да с жарой мноооого завязи отлетело, но и мне остается - штампуют они плоды и штампуют...
Подойди к ним с душой, и они тебе от души.....
...
На томатах что-то листья стали сворачиваться лодочкой. То ли потому что сейчас идут дожди, похолодало и они жиреют. То ли еще что. Начал обрывать нижние листья.
...
А скажите пожалуйста что Вы делаете что бы листья не сворачивались. Я вижу что на кустах где такие листья помидорки хуже завязываются и цветут. Т.е. растение страдает. Что делать?
София писал(а):А скажите пожалуйста что Вы делаете что бы листья не сворачивались. Я вижу что на кустах где такие листья помидорки хуже завязываются и цветут. Т.е. растение страдает. Что делать?
Это вопрос скорее Вадимовичу. Он томатами много лет занимается.
А я ничего не делаю. Сворачивание лодочкой может быть по разным причинам. В том числе от недостатка/избытка элементов питания. У меня в пасмурную прохладную погоду был обильный полив. Возможно это и сказалось на нижних листьях. Сейчас вроде бы все нормально, но нижние листья все равно надо удалять.
.
.
Был сегодня на рынке. Помидоры по виду "Бычье сердце" в розницу 150 р/кг. Урожайность меньше - цена выше. Крупноплодка интересует все больше.
А у нас в "Ашане" помидоры 52 рубля, и Турция, и Краснодар. Но это "Ашан", там все дешевле. Муж отругал, что я взяла кистевые турецкие - они, говорит, накачанные. А Краснодар, что лыком шит?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Где то в постах в Томатах 2006 есть маленькая статейка целиком, там указаны причины сворачивания листьев. А у меня:
1. В таком климате каждый день чуть освежающий полив. И пожалуй главное с набранным опытом НЕТ НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО ЛИСТА на каждом отдельном взятом кусту. Растение меньше тратит на свое охлаждение. Листики чаще всего сворачиваются, что бы уменьшить площадь листового аппарата. Нужно себя охладить, ну и соответственно о плодоношении забот у него меньше.
В общем это риторика. Растению надо выжить и оставить после себя потомство - хоть один плод, а человеку нужно мноооооого плодов. Значит надо думать за растение, что бы оно думало только о плодоношении.
Walkman2 писал(а): Помидоры по виду "Бычье сердце" в розницу 150 р/кг. Урожайность меньше - цена выше. Крупноплодка интересует все больше.
Сами по себе крупноплодные томаты вещь кропотливая и требует большего индивидуального подхода.
Думаю, что при маленьких объемах, по сравнению с промышленными теплицами это один из лучших способов БЫТЬ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫМ.
Я до этого момента нигде не видел и не слышал о больших и стабильных объемах продаж круноплодных помидор.
Сегодня не выдержал и "напрасилсянагастя к братьям корейцам".
это Санрайз
это Халигали
а это грунтовка - настоящая астраханка сотни, десятки сотен Га вдоль трассы. Но начнется то она числа с 20 - 25 июля...
Вот тут то и беда земледельцев. что высаживается, выращивается гораздо больше, чем вывозится. Вывозится много. С окон дома и с части огорода видно трассу. Специально не наблюдаю, но не произвольно глаза часто смотрят в эту сторону. Машины идут день и ночь нескончаемым потоком, как один большой караван. Россия то она большая - матушка....
А в кадр не попало, как то не подумал. Куда не поверни голову, столько много людей, что кажется, что это один большой муравейник.
Вот оно какое наше лето-
А вот пожалуй самый крупный плод от Лимонового гиганта в районе 900 грамм. Весы, правда бытовые.
Огородники, дерзайте. "Кто больше?".