Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Острый перец

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а): Нина, посмотрела, а Амарилло тоже на клумбу придётся, до 180 см http://plantium.ru/aji-amarillo
Вот тут ещё познавательно Знай Свой Перец https://chilihead.ru/blog/know-your-pepper
Вот такого размера, как на ладони он и был, крупненький
Лар, этот на картинке, что ты показываешь, это Амарило? Классный . удобно, что крупный, я в прошлом годе замучилась мелочь чистить, хоть и в перчатках, руки горели. Кста, Аленке спасибо за рецепт аджики грузинской, прямо улетеоа нарасхват. Он очень поздний? , мне Кахиба нра, но поздний он у меня.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Острый перец

Сообщение Кузинамама »

Да Таня, это Амарилло, вот из этой перчины семена. Толстостенная. Будем размножать. Ещё не выращивала, не знаю как себя у нас поведёт.
IMG_1996.JPG
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Острый перец

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а): Да Таня, это Амарилло, вот из этой перчины семена. Толстостенная.
От кого-то на встрече в позапрошлом году достался острый перец Бычий Рог, прямо трясусь над ним, тоже крупный, сортовой. Для всяких аджик хорош. Но до красноты не доходит у меня. Зеленый.
Лара
Дачник
Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Благодарил (а): 92 раза

Острый перец

Сообщение Лара »

Лена, я такой перец не сажала вообще никогда. Наверное у нас на форуме есть еще Лариса.
Горький перец я впервые посадила в прошлом году, да и то мелковатый сорт. А мне нужен крупный, потому что хочу использовать его для приготовления... (даже не знаю как назвать). Рецепт мне дала жена брата. Это вроде как аджика, но из кабачков. Идет "на ура". Наделала прошлым летом банок 10-12. Но теперь осталось только 5. Муж ложками есть прямо из банки. А у меня рецепт рассчитан на 2-3 крупных острых перца. А с маленькими я все путалась, не знала сколько их надо, делала "на глаз" - не удобно.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Острый перец

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Лара писал(а): Рецепт мне дала жена брата. Это вроде как аджика, но из кабачков. Идет "на ура".
Лара, рецепт можно в студию? Желательно в соответствующий раздел на форуме.
С уважением, Татьяна.
НатальяК
Прихозовец100+
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 1514 раз

Острый перец

Сообщение НатальяК »

Здравствуйте !!! хочу рассказать про крупные сорта острого(горького)перчика такие сорта как Тёща моя очень понравился крупный длинный острый ,перец острый F1 Русский Размер великолепный,садила оба очень урожайный правда сеяла в том году в конце января успел поспеть в этом году буду сеять обязательно уже потихоньку начала сеять и попробую тоже Пламя дракона пишут острый,ароматный,гигантские плоды до 20 см ну еще сортов 50 остреньких ещё полу острых нахапала сортов 30 маньячка не могу устоять я перед перцами лечится нужно от этой болезни.С уважением Наталья.
bony
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Острый перец

Сообщение bony »

Взошел Колокольчик (от Ларисы) Сеяла 26 января. А вот Остри (Элком семена) молчит.
Наталья
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Острый перец

Сообщение Лора_27 »

У меня тоже взошел перец Колокольчик, и тоже от Ларисы :hi:
Он сразу был полуострый.
А нынче посеяла ещё один острый перец со своих семян, он должен был в прошлом году сладким быть, а оказался острым.
У меня он не мог переопылиться, так как рос в парничке со сладкими. Видно, семя такое было изначально. Был среднего размера, урожайный, толстостенный, красный. А когда я с него плоды собрала, попробовать решила.
Оооо, я не знала потом, чем рот прополоскать.
Срочно пришлось все плоды эти в сторонку отложить.
Но зато потом по форумскому рецепту " острый перец в сладком маринаде" так отлично получился!
Короче, нынче уже посеяла его, растёт, голубчик !
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Острый перец

Сообщение цветочница НИНА »

Все, я тоже посеяла перец. Садила и чувствовала себя, как Раневская в фильме Весна. " А я сошла с ума!" :eleshock Моё попрошайничество меня когда-нибудь подведёт. Я правда рада, что у нас такие добрые и отзывчивые люди на форуме. Это мне нужно роток на замок. Но сколько есть, всё посеяла.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
НатальяК
Прихозовец100+
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.

Острый перец

Сообщение НатальяК »

Я тоже сегодня одолела остренький и полу-остренький сортов 48 + 1 Рокото уже растёт писали о нём вот и захотелось самой вырасти такую красатульку. Разве может любитель перчиков пройти мимо.Теперь осталось подождать всходов.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Острый перец

Сообщение Ольгуня »

Я замочила один острый перец, соседке перчинку аж из самой Мексики привезли, крупный, красный. Вот посмотрю, что вырастет, вроде и руками не бралась, только салфетку развернула, а во рту периодически пощипывает, чего не съешь.
Ольга я. Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Острый перец

Сообщение Татьяна Беликова »

НатальяК писал(а): Я тоже сегодня одолела остренький и полу-остренький сортов ...Теперь осталось подождать всходов.
Наталья, я в прошлый сезон завалилась твоими перцами! Спасибо! Правда, вышла неувязочка ... я Красного быка посадила как сладкий (раньше покупала такой, сладкий был), а вырос очень крупный, удлиненный горький. Что это может быть за сорт? Нам очень понравился. Хорошо, что сидел в конце грядки... соседи-сладкие не пострадали, не горчили.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Острый перец

Сообщение Ольгуня »

О! Я Красного быка как сладкий замочила, а он горький! Истосник у нас один, поэтому спасибо за информацию! Й
Ольга я. Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Острый перец

Сообщение Татьяна Беликова »

Ну может это мне такой попал, мне Наталья написала, что у неё некоторые сорта перемешались.
Например из смеси сладких перцев №1 (это я так обозвала) у меня росли разные, и все понравились. Я им просто имена свои давала в зависимости от цвета и формы. Зато и наелись, и заготовили. Спасибо Наталье!!!
Изображение
НатальяК
Прихозовец100+

Острый перец

Сообщение НатальяК »

Татьяна Беликова писал(а): соседи-сладкие не пострадали, не горчили.
Татьяна добрый день или вечер!!! Сейчас уже не помню откуда он у меня может один из пере сортов купленных в магазине да я ещё покупала на нашем рынке участников может от них названия записала. Сейчас у меня есть очень крупный и удлинённый Русский размер,очень понравился Тёща моя,Пламя дракона,Чудо Подмосковье, Бараний Рог на заготовки одно удовольствие работать с ними.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»