Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Томаты 2015 - 4.
А может концентрация слабовата. А если сразу штуки три четыре шашки? Какой размер теплицы?
Я Оксана.
-
ilyahina2013
- Прихозовец100+
цветочница НИНА писал(а):Подожду несколько дней. Вдруг ещё вылупится.А потом ещё зажгу.
Всем доброго времени суток!
Ничего ждать не надо, срочно собрать всю ботву и сжечь, теплицу промыть с порошком и мылом, затем зажечь шашку. Ну я бы еще побрызгала дихлофосом и закрыла теплицу наглухо.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
О, точно дихлофос! Это же фос, о которых Весна говорил, что белокрылка дохнет точно.
Я Оксана.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Главное в борьбе с белокрылкой -любыми способами уберечь растения от раннего заселения вредителем. А при такой численности как показано выше -борьба уже бесполезна . Просто надо уже бы раньше зачистить парник махнув рукой на часть пропавшего урожая. Неплохо бы заменить верхний слой грунта(сантиметров 5-10), но даже если что то и останется, то при кузбасских морозах гарантированно вымерзнет. Сейчас главное не допустить перезимовки белокрылки на растениях( цветах) , которые планируются заносить на зиму в теплое помещение(квартиру). Главная ошибка была в неэффективной борьбе в начале развития популяции, когда еще был запас времени по срокам ожидания инсектов.. Видимо обработки делались хаотично, без повтора. Препараты на основе фосфорорганики и пиретроиды возможно применялись при Т воздуха выше +20(в этом случае они разлагаются не успев долететь до листа). Концентрации Актары не должны быть заниженные. Не ставились вовремя клеевые желтые ловушки.
С уважением, Вадим.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Ой, б...гадость какая.. Я не думала даже, что это ТАК может быть... Кошмар. Удачи, Нина, в борьбе с этой тварью
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
anina,
Ага, где я столько дихлофоса возьму? Разориться можно. Теплица 10 метров и ширина3,5.
Грант,
Все я делала как вы написали и ловушки висят и травила с интервалом и разными отравами. Моя ошибка в том, что весной нужно было промыть теплицу ещё раз и шашку зажечь. И повторю ещё раз НЕ ВЫМЕРЗАЕТ у нас ни белокрылкой, ни колорадский жук. Снега много и под ним им тепло.
Ага, где я столько дихлофоса возьму? Разориться можно. Теплица 10 метров и ширина3,5.
Грант,
Все я делала как вы написали и ловушки висят и травила с интервалом и разными отравами. Моя ошибка в том, что весной нужно было промыть теплицу ещё раз и шашку зажечь. И повторю ещё раз НЕ ВЫМЕРЗАЕТ у нас ни белокрылкой, ни колорадский жук. Снега много и под ним им тепло.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Кэти2
- Профессионал
цветочница НИНА,
. Почему томаь не собрала? Повторила я бы шашку. И по инструкции, сколько надо на объем теплицы. Некоторые и повторяют весной. Только самое главное-это ни сорняка не оставить в теплице зимовать, все вынести. Я не меняла грунт, просто добавила потом перегной.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Нина, тебе правильно пишут - срочно убирай ВСЕ растительные остатки, потому что бороться с этой нечистью при том что у тебя полная теплица растительных остаНков практически не реально.
И еще, если вы снимите ПК в зиму, то снег будет и внутри теплицы, а значит вымерзания белокрылки под ним не будет. Я бы не стала снимать, чтобы земля голой была.
Посмотри, наверняка у тебя белокрылка не только в теплице живет. Она очень любит некоторые виды сорняков - чистотел , например. Нет ли поблизости от теплиц таких растений? Бесполезняк бороться только в теплице, надо стараться избавиться от нее и в ОГ. Может фуксию дома растишь, я от неё избавилась как раз по причине "нежной любви" белокрылки к этому цветку. С фуксии на рассаду, с рассадой в теплицу.
В общем надо бороться комплексно и по всем фронтам. Удачи тебе и не вздумай опускать руки! Где наша не пропадала и с этой белой гвардией справишься.
И еще, если вы снимите ПК в зиму, то снег будет и внутри теплицы, а значит вымерзания белокрылки под ним не будет. Я бы не стала снимать, чтобы земля голой была.
Посмотри, наверняка у тебя белокрылка не только в теплице живет. Она очень любит некоторые виды сорняков - чистотел , например. Нет ли поблизости от теплиц таких растений? Бесполезняк бороться только в теплице, надо стараться избавиться от нее и в ОГ. Может фуксию дома растишь, я от неё избавилась как раз по причине "нежной любви" белокрылки к этому цветку. С фуксии на рассаду, с рассадой в теплицу.

В общем надо бороться комплексно и по всем фронтам. Удачи тебе и не вздумай опускать руки! Где наша не пропадала и с этой белой гвардией справишься.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
И не просто убирать, а сразу в мешки мусорные всю ботву, чтоб не растрясти по участку. И сжечь или вывезти куда подальше.
Я в этом году ничего в компост складывать не буду от осенней обрезки, все что можно - в огонь,
Я в этом году ничего в компост складывать не буду от осенней обрезки, все что можно - в огонь,
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это ошибка.Грант писал(а): Препараты на основе фосфорорганики и пиретроиды возможно применялись при Т воздуха выше +20(в этом случае они разлагаются не успев долететь до листа).
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ниночка, вот жуть какая жуткая, как я тебе сочувствую, Абидно жеж столько трудов тварь угробила 

Я - Люба можно на ты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Всё же она зимует на сухих оргостатках, анаэробом не является, т.е. складывание оргостатков в компостную яму и после обработки мочевиний и обильного полива и закапывания слем почвы должно быть эффективным. (Оргостатки паслёновых вместе как и носители спор фитофтороза кои тоже зимуют только на сухих оргостатках.)Кузинамама писал(а):Я в этом году ничего в компост складывать не буду от осенней обрезки, все что можно - в огонь,
А вот пока вы будите сжигать оргостатки кроме заражения участка канцерогенами вы ещё разнесёте сор с белокрылкой (и спорами болезней) на нём.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Я из теплицы все в мусорных пакетах уже вывезла с участка. Я имею ввиду флоксы всякие жечь, листву деревьев тоже. У нас в этом год аномально бушевали грибковые на плодовых и вредителей тьма, трипсы и тля и минеры. Никогда не жгла, а в этом году буду, в бочке, чтоб разбежаться не успели:)
Лариса
-
Грант
- Прихозовец2000+
Нина! Шашка в теплице зажечь в отсутствии еще томатов Вы только сможете. А в это время ни имаго, ни личинок белокрылки еще толком нет. Да и вообще то серная шашка это больше от п. клеща, возбудителей болезни. Надо искать источник ее размножения весной и решительно бороться при ее появлении. Так сказать, открывать Каталог разрешенных к применению....... и работать согласно указанной в нем кратности обработки и сроков ожидания. Чаще использовать баковые смеси биопрепаратов и инсектов. Ибо в этом случае действие био на белокрылку более эффективно, чем в отдельности Вообще борьба с ней дело сложное, тем более разрешенных препаратов мало, да кратность обработки ими в основном 1 раз за сезон. Т.е. ни как нельзя упускать время в начале ее появления, или применять инсекты небрежно(неправильно, типа работать в жару, или при применении био не создавать в теплице рекомендованную для этого влажность воздуха и т.д.). В противном случае на томатах(огурцах) надо ставить в такой ситуации крест .цветочница НИНА писал(а):. Моя ошибка в том, что весной нужно было промыть теплицу ещё раз и шашку зажечь. И повторю ещё раз НЕ ВЫМЕРЗАЕТ у нас ни белокрылкой, ни колорадский жук. Снега много и под ним им тепло.
С уважением, Вадим.