Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

сергей161 писал(а): свой вопрос я решу, по телефону или при встречи.
может и наши решите?
сергей161 писал(а): не считайте чужие деньги.
Так никто и не считал.

Документы Вы уже не хотите видеть?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Наталия Софина »

lucienna, нельзя быть немножко беременной и святее папы римского, а уж одновременно и немножко беременной и святее папы - тем более.
Вы почитайте свои сообщения - как только речь идет о %, который берет орг не из вашей тусовки - это плохо, а как ваши " девчонки" - это правильно. Если условия СЗ у "ваших" оргов не прописаны - то это хорошо и правильно, а если какие-то неувязки у других - то ушат наготове
Вот в этой фразе -мы их видим и знаем, орг % оговорен сразу - и это тоже нормально. - вся суть ваших претензий, - то , что можно некоторым, нельзя другим, по вашему мнению. Только не забывайте, что ваше мнение - не единственно правильное. А то уж вы так радеете, так радеете за других, что, наверное, и на себя времени не остается
Пора бы уже привыкнуть, что это не Ваш ЛИЧНЫЙ форум, а общедоступная площадка. Я уже писала в предыдущих сообщениях - посмотрите темы, там неделями никто не пишет, потому что НЕКОМУ. Вы уже свое написали, а новичков-то нет, разбегаются после такого приема, как в этой теме
В бытность Тамары и Простокваши СЗ весьма успешно развивались, кстати, потому что они в качестве модераторов были за и не гнобили форумчан
И последнее. Пробежала глазами закупки,lucienna - Вы практически всех покритиковали, обязательно отметились в любой закупке, даже если она Вам никоим боком не упиралась - в частности, в той же закупке у Анины, у Чарли. Может, поберечь себя, не расстраивать нервы-то свои?
Больше дебатировать с вами не буду, ибо понятно - все, кто не вхож в вашу тусовку, априори нехорошие люди, редиски и делают всё не по вашему, а все, кто не согласен с вашим мнением - тупой упертый осел
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

lucienna писал(а): Документы Вы уже не хотите видеть?
По поводу документов . Лена с самой первой СП предупреждала на форуме --- кому необходимы нужные для получения рассады в Аэропорту документы , то она сделает ксерокопии и пришлёт вместе с рассадой . В этом году мы их получили в электронном виде , я даже кажется кому-то их пересылал из своих участников .
сергей161
Дачник
Интересы: клубника
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение сергей161 »

пордон , я прямой человек!
не тупите!
товар идет через границу! без доков его не пустят!
я свою проблему решу САМ!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

lucienna писал(а): требует доказательств и тд. Разве это нормально?
А ты встань на минутку на сторону производителя, даже не ОРГа. Смотри какая картина-
В Россию уехала ОПТОВАЯ партия в тысячи растений и разошлась по стране на участке около 7 000 километров примерно в различные климатические зоны и в основном по мелким дачникам. Теперь производитель получает претензия типа " у Мани в Саратове выпало 20 штук из 20 сорта А, а у Феди в Хабаровске 15 из 30 сорта А и тд ) верните деньги или замените мне 30 саженцев." Я немного утрирую, но для понятности. Куда пошлет ОРГА производитель? Правильно, цензура запрещает такие места публично называть. Поэтому и зашла речь о доказательствах которые можно предъявить оптовому поставщику от оптового покупателя. Я себе с трудом могу представить что можно такого показать в нашем случае. Конечно документы из лаборатории с подтверждением наличия вредителя или патогена помогли бы. И именно о таких доказательствах речь. Либо фото большого фермерского поля, где видно что произошло и масштаб. В сравнении с другой рассадой... (ну например)
Теперь о правилах.
Условия закупки оговариваются сразу в первом сообщении. Если УЗ что то хочет узнать, изменить, посмотреть документы то может это сделать публично до оплаты и до начала участия в закупке. Если не получил ответ, можешь участвовать или не участвовать дело твое. Если стал участвовать, то значит согласился с существующими правилами и что такое риски в сельском хозяйстве объяснять никому не нужно. Их миллион. И разумно, когда есть про них упоминание.
ОРГ не может нести ответственность за качество ЧУЖОГО товара. Права потребителей тут не причем, они в магазине (там правда цены другие, в том числе и потому что риски берет на себя продавец по закону )
Так же утопией является требование раскрыть все характеристики товара. Невозможно все предугадать. Что касается сертификатов всевозможных, то увы, у нас это полная фикция и их просмотр ничего не даст. С тем же успехом можно спрашивать сертификат в магазине при покупке любого брахла, он есть у всех, даже у тех кто торгует просроченным фальсификатом.

сергей161, вот человек в теме, и я полностью согласен с тем, что он написал передо мной.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Наталия Софина писал(а): В бытность Тамары и Простокваши СЗ весьма успешно развивались
не надо писать неправду - в то время никаких СЗ не было!
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Если ОРг не требует от поставщика рассады сертификатов, то значит ОРГ осознанно завозит в страну растения, которые могут быть зараженными. Ответственность в этой ситуации ложится на ОРГа. И участниу закупки имеет полное право видеть эти документы - чтобы быть уверенным в том, что купленные растения безопасны.
Мы очень много рассуждаем о том, как у нас нарушаются законы, а сами своими поступками способствуем нарушению законов. Может быть стоит начать каждому с себя и задуматься о том, что не стОит самим способствовать распространению не сертифицированных растений?!
Да, СЗ - это определенный риск. Риск купить одежду или обувь не того размера - если мы участвуем в СЗ обуви или одежды.
Но при покупке рассады без сертификатов наши личные риски ничто, в сравнении с тем, что мы способствуем распространению зараженных растений.
Наталия Софина
Прихозовец100+

оппаньки. Первая СЗ Елены была открыта при модераторстве Просто Кваши, к примеру
Наталия Софина
Прихозовец100+

А закупка семян из профупаковок Карамбы - при Тамаре. Я еще в той закупке усатвовала
сергей161
Дачник
Интересы: клубника
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение сергей161 »

Наталия , что вас не устраивает в закупки ?
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

alla, Лена всех предупреждала
Сообщениеот Елена В А » 28.04.2016, 20:55

Мы дома. Не смотря на задержку поставки и страшные часы /сутки ожидания, мы успели все сделать и успели на свой рейс. Сил мало, но немного напишу основные моменты.

Хочу узнать от Карго Технологии кто-то уже получил заказы?

Поскольку есть участники, кто сейчас находясь в карго терминале своего аэропорта и не имеют возможность получить груз, не имея подтверждения о происхождении груза, нет фито паспорта. В прошлых закупках этот документ перед началом рассылки сканировали у нас Карго Технологии и при отправке этот скан был в отправочном пакете с грузом. В этот раз машина пришла без такого документа, документы должны были выдать позже и нам этот документ должен прийти в виде скана. Сейчас связалась по этому вопросу с поставщиком, обещали в ближайшее время нам его прислать, как только придет, перешлю всем участникам кто получает груз в аэропортах. Распечатайте и имейте при себе.

Просто позабыли это , а повод для " шума " нужен
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 22.11.2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Софина
Прихозовец100+

сергей161 писал(а): Наталия , что вас не устраивает в закупки ?
Меня ?! Меня-то как раз всё устраивает, потому как в нашем захолустье никаким другим образом мы не приобретем саженцы такого качества и по такой цене. Я всеми руками и ногами - за !!
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Наталия Софина писал(а): А закупка семян из профупаковок Карамбы - при Тамаре. Я еще в той закупке усатвовала
профупаковка семян имеет сертификат, если Вы не в курсе.

(а под каким ником Вы тогда были на форуме? и почему вновь зарегистрировались в декабре 2015 года?)
Наталия Софина
Прихозовец100+

Землянику у нас можно купить только в пакетах от Поиска или КолорЛайна по цене от 75 до 120 руб за саженец или на рынке от бабулек.А, еще Сияние продает хз из какого питомника по 90 руб за саженец в 200мл стаканчике. Еще интернет магазины остаются, а там, сами понимаете..
Наталия Софина
Прихозовец100+

alla писал(а):
(а под каким ником Вы тогда были на форуме? и почему вновь зарегистрировались в декабре 2015 года?)
iehjxrf130.. , если так важно.. А вновь зарегилась, потому что поменяла комп , а там все пароли остались, память, знаете ли, не девичья.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»