Страница 22 из 40
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.06.2016, 19:41
Ким
Чашушули — это острое блюдо из телятины, для которого мясо не жарится, а тушится. Отсюда происходит и название этого блюда. Ведь «тушение» по-грузински звучит как «чашушва».
Делала
чашушули, только из свиных ребрышек, рекомендую, поселилось у нас (так же как и чахохбили, приготовленное обязательно с тархуном, шафраном и базиликом, эти компоненты обязательны, фото нет, поэтому не писала).
ссылка не работает
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.06.2016, 20:14
Любовь Николаевна
А рецепт? Выглядит очень аппетитно
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.06.2016, 20:21
Ким
Любовь Николаевна, делала что-то среднее между этими рецептами
http://www.tveda.ru/recepty/chashushuli/ и
http://mir24.tv/news/worldkitchen/12016389 (там вниз мотать)...
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 12.07.2016, 11:29
Ким
Чахохбили обязательно с тархуном, фиолетовым базиликом и шафраном
ссылка не работает
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 12.07.2016, 11:55
Кэти2
Полина, везет твоим родным....
На сковородке все это? Или в скороварке до-тушила?
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 12.07.2016, 11:59
Ким
Да, сначала обжаривала лук-чеснок-курочка-шафран на сковородке, потом все в МВ

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 13.07.2016, 18:52
Ким
Впервые приготовила ленивые голубцы на пробу

Сверху по рецепту намазано сметана-мука-масло слив. Запекается в духовке, капуста предварительно на 5 мин в МВ. Бум пробовать, присоединяйтесь
Щавельный суп решила на завтра оставить - уж очень мало я щавеля приготовила, завтра много наберу)) Бульон из порубленной говяжьей рульки сварила и все жилки уже съела
ссылка не работает
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 13.07.2016, 19:42
Кэти2
Ким писал(а): присоединяйтесь
уже присоединялась ...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 14.07.2016, 17:08
Ким
Всем спасибо за консультации

Супчик удался
ссылка не работает
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 14.07.2016, 18:06
Анина
Полин, твое блюдо - чашшшша....

сподвигло меня сегодня сделать рагу мясо+овощи, всегда летом делаю, когла свои овощи начинаются, там все примерно также, только я для этого блюда беру постную свинину - лопатку. Режу крупными плоскими кусками. Все также примерно - обжарка частями все по очереди, потом в сотейник, только я обязательно еще небольшой баклажанчик туда добавляю, чищу его обязательно и обжариваю, в процессе приготовления баклажанчик разваривается и тогда соус получается более густой и насыщенный. Ну, и вкус с ним лучше.
Добавила сегодня еще тархун, кроме базилика и петрушки. Чувствуется)))) надеюсь, мужу понравится.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 16.07.2016, 06:14
Ким
Что-то захотелось сделать фаршированных окорочков (это у нас окорочка такие, чуть-чуть больше голени))) В морозилке лежал мешок маслят, сыр взяла швейцарский, сверху обмазала чесночком. Муж слупил сразу три из четырех, подозреваю только чтобы мне одну оставить

А я вкушала свиные ножки... Потому как окорочка мне именно сделать хотелось, а не кушать...
ссылка не работает
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 17.07.2016, 13:37
Тина09
Ким писал(а):... ленивые голубцы на пробу..]
Полина, сама сочиняла или по рецепту, где почитать.
А я вас всё на дачные трапезы приглашаю. С собственными помидорами...(хи...только жёлтые мои)
.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 21.07.2016, 05:23
Ким
Тина09, они не очень понравились, хоть капусты и было больше фарша, мне ее катастрофических не хватало во вкусе. Не могу пока нормальную капусту на голубцы найти, все маленькие продают. И корочка из сметаны с мукой тоже не особо к месту там была...
ссылка не работает
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 23.07.2016, 13:03
alla
Ким писал(а): они не очень понравились, хоть капусты и было больше фарша, мне ее катастрофических не хватало во вкусе.
Полина! Я готовлю "ленивые голубцы" по рецепту подруги уже много лет - моим нравится. Написала рецепт
здесь
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.07.2016, 18:56
Ким
Разделываю стерлядку. Одну сразу нарезала с солью-перцем-хлебушком

Остальное пластАю для гриля и головы-хвосты для ухи.. Две тушки на строганину оставила...
ссылка не работает