Страница 22 из 68
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 06:12
va-spb
Семечка_я писал(а):а как это у Вас рука в бутылку пролазивает?
Сгибаю пальцы на 90гр, костяшками пальцев уплотняю - ровняю.
Семенами "солю" сверху, 0.5 грамма распределяются равномерно.
Бутылки 1,5-2 литра. В обычные стеклянные банки моя рука пролазит только с мылом.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 08:48
va-spb
В табличке на листе ЛукРассадой добавил столбец Ссылка на фото, сообщение форума.
При клике на ссылки открываются фото и сообщения форума.
Так можно видеть весь процесс у конкретного человека от посева до уборки с данными, фото и обсуждением.
Создавайте свои таблицы, размещайте их в своём жёлтом домике (для тех, кто не желает создавать свой хуторок).
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 09:40
Мурмурка
Илона: мы уже подстриглись под полубокс...
Разве уже пора стрижку делать? Не рано? Знатоки, на какой стадии желательно проводить эту процедуру?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 10:37
consolida
В прошлом году я листая все темы, где-то встречала сообщение с ответом на этот вопрос. Не могу найти сейчас и не помню кто объяснял, семядольный лист стричь нельзя пока не появится третий листик (второй постоянный, он самый длинный и часто заваливает хиленькое растение). С ростом третьего листа, параллельно увеличиваются корни. А до того семядольный лист питает растение. Не знаю существенно ли, до третьего мощного листа стричь не буду.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 15:53
Aleksan9ra
Девочки! А я сегодня еще раз посмотрела ролик на ютубе. Там спец.говорит, что лук первый раз начинают стричь, когда перо достигает 10-15 см. Равняют ножницами примерно 2-3см не больше.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 16:23
consolida
Вряд ли это относится к первому листу, а также и ко второму. Про сохранение и поддержание баланса между вершками и корешками у рассады лука, очень убедительно писала Аленка в прошлом году, когда высаживала лук в огород. В старой теме все это есть. У моего лука сейчас корней

, а лист первый сантиметров 10-15 будет. И второй крохотный виден уже. Вечером сфотографирую, постараюсь показать.
Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 16:59
va-spb
Про обрезку рассады лука. Угарова, есть в библиотеке на Прихозовке.
ссылка не работает
Есть на Прихозовке и книга Лук, стр 23 про репку рассадой.
На стр 24 интересная рекомендация про 10 коротких световых днях для сладкого лука.
А я сегодня как раз купил Эксибишен. Семена до 12 2013, замочу в Эпине по Угаровой, завтра посею.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 17:22
Аленка
Aleksan9ra писал(а): я сегодня еще раз посмотрела ролик на ютубе.
Люда, а ссылку не кинешь, что смотрела?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 17:54
Aleksan9ra
Сейчас попробую, может получится. это ролик выращивание рассады по Митлайдеру, о стрижке лука там в конце.
http://www.youtube.com/watch?v=CVqGflfKf8c
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 18:07
Aleksan9ra
Здесь надо еще иметь ввиду что при правильном температурном режиме, после того, как появляется петелька, мы снижаем резко температуру и рост переходит на корень, а не на стебель, поэтому стебель так быстро не вытягивается, а корневая система наростает. Вот и получается, пока он дорастет до 15 см и будет уже три пера.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 18:14
Аленка
Люда, спасибо, про температуру мы в прошлом году совместными усилиями выяснили.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 18:27
Aleksan9ra
Да это я так, напомнить.

Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 18:36
va-spb
Подскажите, купил сегодня Эксибишен, годность до 12 2013, другого не было. Фирма Поиск.
Понимаю, что всожесть понижена.
Решил замочить в Эпине на 18 часов. Но семена обработаны фунгицидом Тирам, рекомендуют не замачивать.
Если замочу, то лишусь воздействия фунгицида на почву, но всхожесть повысится.
Решил замочить к ночи, жду ваших советов. Мочить? Не мочить? Раствор поменяю раза 3.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 18:36
Илона
Мурмурка писал(а):Илона: мы уже подстриглись под полубокс...
Разве уже пора стрижку делать? Не рано? Знатоки, на какой стадии желательно проводить эту процедуру?
Про "пора" "не пора" - не знаю, я стригу, когда у них второй лист показывается. Жертв не было.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 12.03.2013, 18:39
consolida
Людмила, у лука в этом ролике перьев уже и не сосчитать. А мы про первые три листа выясняли, особенно про семядольный, в котором все питательные в-ва из семечки. Вот и Угарова пишет, нельзя стричь до появления четвертого.
А про свет сбоку Наталья Алексеевна объясняла несколько лет назад, так запомнилось. Пока лук маленький, мои бутылки под лампой почти лежат. Укладываю верхнюю часть б-ки приподнимая примерно градусов на пятнадцать. Пока перышки легкие - не заваливаются.( Еще помидоры не все посажены, место позволяет.)