В табличке на листе ЛукРассадой добавил столбец Ссылка на фото, сообщение форума.
При клике на ссылки открываются фото и сообщения форума.
Так можно видеть весь процесс у конкретного человека от посева до уборки с данными, фото и обсуждением.
Создавайте свои таблицы, размещайте их в своём жёлтом домике (для тех, кто не желает создавать свой хуторок).
В прошлом году я листая все темы, где-то встречала сообщение с ответом на этот вопрос. Не могу найти сейчас и не помню кто объяснял, семядольный лист стричь нельзя пока не появится третий листик (второй постоянный, он самый длинный и часто заваливает хиленькое растение). С ростом третьего листа, параллельно увеличиваются корни. А до того семядольный лист питает растение. Не знаю существенно ли, до третьего мощного листа стричь не буду.
Девочки! А я сегодня еще раз посмотрела ролик на ютубе. Там спец.говорит, что лук первый раз начинают стричь, когда перо достигает 10-15 см. Равняют ножницами примерно 2-3см не больше.
Вряд ли это относится к первому листу, а также и ко второму. Про сохранение и поддержание баланса между вершками и корешками у рассады лука, очень убедительно писала Аленка в прошлом году, когда высаживала лук в огород. В старой теме все это есть. У моего лука сейчас корней , а лист первый сантиметров 10-15 будет. И второй крохотный виден уже. Вечером сфотографирую, постараюсь показать.
Про обрезку рассады лука. Угарова, есть в библиотеке на Прихозовке. ссылка не работает
Есть на Прихозовке и книга Лук, стр 23 про репку рассадой.
На стр 24 интересная рекомендация про 10 коротких световых днях для сладкого лука.
А я сегодня как раз купил Эксибишен. Семена до 12 2013, замочу в Эпине по Угаровой, завтра посею.
Здесь надо еще иметь ввиду что при правильном температурном режиме, после того, как появляется петелька, мы снижаем резко температуру и рост переходит на корень, а не на стебель, поэтому стебель так быстро не вытягивается, а корневая система наростает. Вот и получается, пока он дорастет до 15 см и будет уже три пера.
Подскажите, купил сегодня Эксибишен, годность до 12 2013, другого не было. Фирма Поиск.
Понимаю, что всожесть понижена.
Решил замочить в Эпине на 18 часов. Но семена обработаны фунгицидом Тирам, рекомендуют не замачивать.
Если замочу, то лишусь воздействия фунгицида на почву, но всхожесть повысится.
Решил замочить к ночи, жду ваших советов. Мочить? Не мочить? Раствор поменяю раза 3.
Людмила, у лука в этом ролике перьев уже и не сосчитать. А мы про первые три листа выясняли, особенно про семядольный, в котором все питательные в-ва из семечки. Вот и Угарова пишет, нельзя стричь до появления четвертого.
А про свет сбоку Наталья Алексеевна объясняла несколько лет назад, так запомнилось. Пока лук маленький, мои бутылки под лампой почти лежат. Укладываю верхнюю часть б-ки приподнимая примерно градусов на пятнадцать. Пока перышки легкие - не заваливаются.( Еще помидоры не все посажены, место позволяет.)