Лук, чеснок. Часть 2.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#316

Сообщение va-spb »

Семечка_я писал(а):а как это у Вас рука в бутылку пролазивает?
Сгибаю пальцы на 90гр, костяшками пальцев уплотняю - ровняю.
Семенами "солю" сверху, 0.5 грамма распределяются равномерно.
Бутылки 1,5-2 литра. В обычные стеклянные банки моя рука пролазит только с мылом.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#317

Сообщение va-spb »

В табличке на листе ЛукРассадой добавил столбец Ссылка на фото, сообщение форума.
При клике на ссылки открываются фото и сообщения форума.
Так можно видеть весь процесс у конкретного человека от посева до уборки с данными, фото и обсуждением.
Создавайте свои таблицы, размещайте их в своём жёлтом домике (для тех, кто не желает создавать свой хуторок).
С уважением, Владимир. Изображение
Мурмурка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#318

Сообщение Мурмурка »

Илона: мы уже подстриглись под полубокс...


Разве уже пора стрижку делать? Не рано? Знатоки, на какой стадии желательно проводить эту процедуру?
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#319

Сообщение consolida »

В прошлом году я листая все темы, где-то встречала сообщение с ответом на этот вопрос. Не могу найти сейчас и не помню кто объяснял, семядольный лист стричь нельзя пока не появится третий листик (второй постоянный, он самый длинный и часто заваливает хиленькое растение). С ростом третьего листа, параллельно увеличиваются корни. А до того семядольный лист питает растение. Не знаю существенно ли, до третьего мощного листа стричь не буду.
Наталья
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#320

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! А я сегодня еще раз посмотрела ролик на ютубе. Там спец.говорит, что лук первый раз начинают стричь, когда перо достигает 10-15 см. Равняют ножницами примерно 2-3см не больше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#321

Сообщение consolida »

Вряд ли это относится к первому листу, а также и ко второму. Про сохранение и поддержание баланса между вершками и корешками у рассады лука, очень убедительно писала Аленка в прошлом году, когда высаживала лук в огород. В старой теме все это есть. У моего лука сейчас корней :figa , а лист первый сантиметров 10-15 будет. И второй крохотный виден уже. Вечером сфотографирую, постараюсь показать.
Наталья
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Лук, чеснок. Часть 2.

#322

Сообщение va-spb »

Про обрезку рассады лука. Угарова, есть в библиотеке на Прихозовке.
ссылка не работает
Есть на Прихозовке и книга Лук, стр 23 про репку рассадой.
На стр 24 интересная рекомендация про 10 коротких световых днях для сладкого лука.
А я сегодня как раз купил Эксибишен. Семена до 12 2013, замочу в Эпине по Угаровой, завтра посею.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#323

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra писал(а): я сегодня еще раз посмотрела ролик на ютубе.
Люда, а ссылку не кинешь, что смотрела?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#324

Сообщение Aleksan9ra »

Сейчас попробую, может получится. это ролик выращивание рассады по Митлайдеру, о стрижке лука там в конце.
http://www.youtube.com/watch?v=CVqGflfKf8c
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#325

Сообщение Aleksan9ra »

Здесь надо еще иметь ввиду что при правильном температурном режиме, после того, как появляется петелька, мы снижаем резко температуру и рост переходит на корень, а не на стебель, поэтому стебель так быстро не вытягивается, а корневая система наростает. Вот и получается, пока он дорастет до 15 см и будет уже три пера.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#326

Сообщение Аленка »

Люда, спасибо, про температуру мы в прошлом году совместными усилиями выяснили. :wink:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#327

Сообщение Aleksan9ra »

Да это я так, напомнить. :-)
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Лук, чеснок. Часть 2.

#328

Сообщение va-spb »

Подскажите, купил сегодня Эксибишен, годность до 12 2013, другого не было. Фирма Поиск.
Понимаю, что всожесть понижена.
Решил замочить в Эпине на 18 часов. Но семена обработаны фунгицидом Тирам, рекомендуют не замачивать.
Если замочу, то лишусь воздействия фунгицида на почву, но всхожесть повысится.
Решил замочить к ночи, жду ваших советов. Мочить? Не мочить? Раствор поменяю раза 3.
С уважением, Владимир. Изображение
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#329

Сообщение Илона »

Мурмурка писал(а):Илона: мы уже подстриглись под полубокс...


Разве уже пора стрижку делать? Не рано? Знатоки, на какой стадии желательно проводить эту процедуру?
Про "пора" "не пора" - не знаю, я стригу, когда у них второй лист показывается. Жертв не было.
omnia sol temperat
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#330

Сообщение consolida »

Людмила, у лука в этом ролике перьев уже и не сосчитать. А мы про первые три листа выясняли, особенно про семядольный, в котором все питательные в-ва из семечки. Вот и Угарова пишет, нельзя стричь до появления четвертого.
А про свет сбоку Наталья Алексеевна объясняла несколько лет назад, так запомнилось. Пока лук маленький, мои бутылки под лампой почти лежат. Укладываю верхнюю часть б-ки приподнимая примерно градусов на пятнадцать. Пока перышки легкие - не заваливаются.( Еще помидоры не все посажены, место позволяет.)
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»