Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение Кузинамама »

В ближайшую субботу пойду покупать черенки для прививки.
Хочу перепривить взрослую грушу.
Посоветуйте пожалуйста вкусные сорта из этого списка. Сортов 10.
http://michsad.ru/4erenki_grush201.html Вкуснее Велесы например . (Она у меня есть деревом)
Лариса
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Сластёна писал(а): В обоих случаях "личная переписка" к делу не относится.
Рассчитывать и требовать как неотъемлемый элемент заключения сделки по умолчанию - разные вещи. Не говоря уже о законах, регулирующих дистанционную торговлю.Там про изображение товара ничего нет, случайно? Но это уже не предмет обсуждения в рамках данной темы.
Как и то, что есть повод или не повод выходить на улицу и кричать в разных городах и весях нашей страны . На то есть местная специфика и традиции :-)
Сластена, я привык к тому что просто так ничего не бывает, зашел неизвестный никому сабж, выкинул порцию непроверенной информации, компрометирующей нашего коллегу по форуму, и пропал... а кое кто обещал с ним бесплатно черенками делится :wink: - наверное для того чтобы почитать много интересного о себе и своих черенках на соседнем форуме :-)

Теперь вот Ваши постинги - ни о чем или точнее ни о ком, но свою цель они выполнили, заболотить проблему.
Нет чтобы сразу признаться - работаете с Геннадием в паре, на содержании у Мичуринского сада....не надо голову дурить людям, дистанционная торговля, открытость и публичность :-)
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Кузинамама писал(а):В ближайшую субботу пойду покупать черенки для прививки.
Хочу перепривить взрослую грушу.
Посоветуйте пожалуйста вкусные сорта из этого списка. Сортов 10.
http://michsad.ru/4erenki_grush201.html Вкуснее Велесы например . (Она у меня есть деревом)
Список не сложно написать, главное чтобы он по факту совпал с сортами которые Вам милостиво продаст Мичсад :-)
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Это я понимаю. Но скажите где надежные и вкусные взять я с удовольствием....... :oop:
Лариса
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Кузинамама писал(а):...Посоветуйте пожалуйста вкусные сорта из этого списка. Сортов 10.
http://michsad.ru/4erenki_grush201.html
Из перечня: Зимняя минская
Если подразумевается сорт белорусского происхождения, то такого нет.
Изображение
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Кузинамама писал(а):Это я понимаю. Но скажите где надежные и вкусные взять я с удовольствием....... :oop:
Лариса, я бы Вам посоветовал лишь одну грушу - Потаповская, это не значит что остальные плохие сорта, Потаповская или как ее более верно будет называть Памяти академика Потапова - одна из немногих груш которая может конкурировать по вкусу и размеру с южными грушами, есть правда один нюанс, ее нужно собирать в пору технической зрелости, хранить в холодильнике, перед употребление хранить при комнатной температуре пару дней. Зимостойкость у нее потрясающая.
Изображение

Cорт очень крупноплодный
Последний раз редактировалось FatMax 04.02.2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

А еще что нибудь чтоб хранилась. А то от Велесы деваться некуда, в смысле родит хорошо, а плохо хранится.
Лариса
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Кузинамама писал(а):А еще что нибудь чтоб хранилась. А то от Велесы деваться некуда, в смысле родит хорошо, а плохо хранится.
Лариса, Велеса относится к сортам груш, которые нужно собирать в технической зрелости, Вы таким образом увеличите срок потребления груш, а самое главное Вы попробуете настоящий вкус Велесы.
Технология точно такая же - в технической зрелости, кладете в пакет и убираете его в холодильник, перед употреблением за пару дней в корзиночку для фруктов и на стол, вкус у груш будет отличаться от того что ранее пробовали на дереве.
Последний раз редактировалось FatMax 04.02.2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Красивая. Спасибо. Хорошо бы не пересорт достался.
Лариса
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Кузинамама писал(а):Красивая. Спасибо. Хорошо бы не пересорт достался.
Лариса, я не хочу лишний раз пиарить :oops: весной в МОИПе будет продажа черенков, данный сорт один из самых ходовых, приходите в числе первых и будет Вам счастье, заодно продублируете черенок Мичсада.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Лариса, раз на "ты", то хочу предостеречь.
Груша оч.красивая внешне.
Но на вкус. Ни разу не удавалось получить так, чтобы её мясо отличалось от картофельного. Думаю, Александр погорячился.
Обязательно сходи на МОИП с Александром. Попробуй вживую. Чем там больше "наших", тем больше будет обьективной инфы оттуда.
Если неправ, буду готов извиниться.
Анатолий
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

toliam1 писал(а):
Лариса, раз на "ты", то хочу предостеречь.
Груша оч.красивая внешне.
Но на вкус. Ни разу не удавалось получить так, чтобы её мясо отличалось от картофельного. Думаю, Александр погорячился.
Обязательно сходи на МОИП с Александром. Попробуй вживую. Чем там больше "наших", тем больше будет обьективной инфы оттуда.
Если неправ, буду готов извиниться.
Я дегустировал Потаповскую из 2х источников, вкус великолепный, то что я написал о ней здесь - не мое ИМХО, а мнение членов общества которые ее выращивают, я честно написал что она набирает вкус через хранение, а проблемы хранения и сроков сбора груш с дерева не есть проблемы сорта, а проблемы людей, кто до сих пор не умеет правильно хранить и собирать плоды которые они выращивают, к сожалению на нашем форуме Вы не одиноки....
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Анатолий, раскройте мне тайну, Вы груши для еды собираете с дерева?
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

FatMax писал(а):Анатолий, раскройте мне тайну, Вы груши для еды собираете с дерева?
Александр, для еды с удовольствием..Буду рад сознавать, что "не одинок"(как в твоём посте --выше).
Анатолий
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

toliam1 писал(а): Александр, для еды с удовольствием..Буду рад сознавать, что "не одинок"(как в твоём посте --выше).
Вопросов больше не имею, теперь мне понятно почему Потаповская в частности для Вас, по вкусу как картошка.
Читать сообщение других людей, а не только себя любимого - то же своего рода искусство, оно не всем подвластно....

Повторение мать учения :-)
О груше Потаповская - по своей зимостойкости, устойчивости к болезням у нее нет конкурентов в нашем регионе. Очень урожайная. Великолепно выполняет функцию лидера - если привита в самой верхней прививке. Груша выводилась для того чтобы выращивать в промышленных садах, она рассчитана на то что будет сорвана примерно 06-10 августа , положена в грузовик (тень) и через неделю ее съедят. Если опробовать такую технологию, то получим южную грушу По своим вкусовым характеристикам получается груша высочайшего качества. Созревать в лежке - такими качествами обладают груши например сорта : Видная, Велеса, Любава. В плохой год когда солнца мало так же себя ведут - Памяти Анзина и Памяти Жегалова. Если сорвать во время и в лежке они приобретают великолепный вкус.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»