Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Ищем черенки для прививки!
В ближайшую субботу пойду покупать черенки для прививки.
Хочу перепривить взрослую грушу.
Посоветуйте пожалуйста вкусные сорта из этого списка. Сортов 10.
http://michsad.ru/4erenki_grush201.html Вкуснее Велесы например . (Она у меня есть деревом)
http://michsad.ru/4erenki_grush201.html Вкуснее Велесы например . (Она у меня есть деревом)
Лариса
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Сластена, я привык к тому что просто так ничего не бывает, зашел неизвестный никому сабж, выкинул порцию непроверенной информации, компрометирующей нашего коллегу по форуму, и пропал... а кое кто обещал с ним бесплатно черенками делитсяСластёна писал(а): В обоих случаях "личная переписка" к делу не относится.
Рассчитывать и требовать как неотъемлемый элемент заключения сделки по умолчанию - разные вещи. Не говоря уже о законах, регулирующих дистанционную торговлю.Там про изображение товара ничего нет, случайно? Но это уже не предмет обсуждения в рамках данной темы.
Как и то, что есть повод или не повод выходить на улицу и кричать в разных городах и весях нашей страны . На то есть местная специфика и традиции

Теперь вот Ваши постинги - ни о чем или точнее ни о ком, но свою цель они выполнили, заболотить проблему.
Нет чтобы сразу признаться - работаете с Геннадием в паре, на содержании у Мичуринского сада....не надо голову дурить людям, дистанционная торговля, открытость и публичность

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Список не сложно написать, главное чтобы он по факту совпал с сортами которые Вам милостиво продаст МичсадКузинамама писал(а):В ближайшую субботу пойду покупать черенки для прививки.

- Кузинамама
- Профессионал
Это я понимаю. Но скажите где надежные и вкусные взять я с удовольствием....... 

Лариса
-
Dim
- Прихозовец2000+
Из перечня: Зимняя минскаяКузинамама писал(а):...Посоветуйте пожалуйста вкусные сорта из этого списка. Сортов 10.
http://michsad.ru/4erenki_grush201.html
Если подразумевается сорт белорусского происхождения, то такого нет.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Лариса, я бы Вам посоветовал лишь одну грушу - Потаповская, это не значит что остальные плохие сорта, Потаповская или как ее более верно будет называть Памяти академика Потапова - одна из немногих груш которая может конкурировать по вкусу и размеру с южными грушами, есть правда один нюанс, ее нужно собирать в пору технической зрелости, хранить в холодильнике, перед употребление хранить при комнатной температуре пару дней. Зимостойкость у нее потрясающая.Кузинамама писал(а):Это я понимаю. Но скажите где надежные и вкусные взять я с удовольствием.......

Cорт очень крупноплодный
Последний раз редактировалось FatMax 04.02.2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
А еще что нибудь чтоб хранилась. А то от Велесы деваться некуда, в смысле родит хорошо, а плохо хранится.
Лариса
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Лариса, Велеса относится к сортам груш, которые нужно собирать в технической зрелости, Вы таким образом увеличите срок потребления груш, а самое главное Вы попробуете настоящий вкус Велесы.Кузинамама писал(а):А еще что нибудь чтоб хранилась. А то от Велесы деваться некуда, в смысле родит хорошо, а плохо хранится.
Технология точно такая же - в технической зрелости, кладете в пакет и убираете его в холодильник, перед употреблением за пару дней в корзиночку для фруктов и на стол, вкус у груш будет отличаться от того что ранее пробовали на дереве.
Последний раз редактировалось FatMax 04.02.2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Лариса, я не хочу лишний раз пиаритьКузинамама писал(а):Красивая. Спасибо. Хорошо бы не пересорт достался.

- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Лариса, раз на "ты", то хочу предостеречь.Кузинамама писал(а):Красивая. Спасибо. Хорошо бы не пересорт достался.
Груша оч.красивая внешне.
Но на вкус. Ни разу не удавалось получить так, чтобы её мясо отличалось от картофельного. Думаю, Александр погорячился.
Обязательно сходи на МОИП с Александром. Попробуй вживую. Чем там больше "наших", тем больше будет обьективной инфы оттуда.
Если неправ, буду готов извиниться.
Анатолий
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Я дегустировал Потаповскую из 2х источников, вкус великолепный, то что я написал о ней здесь - не мое ИМХО, а мнение членов общества которые ее выращивают, я честно написал что она набирает вкус через хранение, а проблемы хранения и сроков сбора груш с дерева не есть проблемы сорта, а проблемы людей, кто до сих пор не умеет правильно хранить и собирать плоды которые они выращивают, к сожалению на нашем форуме Вы не одиноки....toliam1 писал(а):Лариса, раз на "ты", то хочу предостеречь.Кузинамама писал(а):Красивая. Спасибо. Хорошо бы не пересорт достался.
Груша оч.красивая внешне.
Но на вкус. Ни разу не удавалось получить так, чтобы её мясо отличалось от картофельного. Думаю, Александр погорячился.
Обязательно сходи на МОИП с Александром. Попробуй вживую. Чем там больше "наших", тем больше будет обьективной инфы оттуда.
Если неправ, буду готов извиниться.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Александр, для еды с удовольствием..Буду рад сознавать, что "не одинок"(как в твоём посте --выше).FatMax писал(а):Анатолий, раскройте мне тайну, Вы груши для еды собираете с дерева?
Анатолий
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Вопросов больше не имею, теперь мне понятно почему Потаповская в частности для Вас, по вкусу как картошка.toliam1 писал(а): Александр, для еды с удовольствием..Буду рад сознавать, что "не одинок"(как в твоём посте --выше).
Читать сообщение других людей, а не только себя любимого - то же своего рода искусство, оно не всем подвластно....
Повторение мать учения

О груше Потаповская - по своей зимостойкости, устойчивости к болезням у нее нет конкурентов в нашем регионе. Очень урожайная. Великолепно выполняет функцию лидера - если привита в самой верхней прививке. Груша выводилась для того чтобы выращивать в промышленных садах, она рассчитана на то что будет сорвана примерно 06-10 августа , положена в грузовик (тень) и через неделю ее съедят. Если опробовать такую технологию, то получим южную грушу По своим вкусовым характеристикам получается груша высочайшего качества. Созревать в лежке - такими качествами обладают груши например сорта : Видная, Велеса, Любава. В плохой год когда солнца мало так же себя ведут - Памяти Анзина и Памяти Жегалова. Если сорвать во время и в лежке они приобретают великолепный вкус.