Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пионы IV

Сообщение Yurila »

Pionsad писал(а):
Yurila писал(а):Настало время присмотреть чего-нибудь новенькое. Разглядываю предложение. Есть у кого-нибудь такие - Bess Bockstoce, Salmon Glow, Coral Beach, New Orange (ИТО)? Интересно мнение о них.
New Orange - это "новинка" от голландцев. я так понимаю? Мне это предложение поступало и фото прислали. но на фото два разных цветка -желтый простой и второй с оранжевым оттенком. Все они под одним названием - так что кому какой попадет..........опять рулетка (но хоть честно написали)
А мне не прислали. В общем понятно. И за что они такие деньги хотят?

У меня спрашивает один товарищ иностранной наружности несколько пионов Антарктида (штук 500). Может знает кто где они есть? :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Сюся
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Сюся »

Pionsad писал(а):Галя, у меня деленка Coral Magic от Клема была большая. я её разделила. Если перезимует нормально, весной вам могу отдать
Лариса Аркадьевна! буду ждать весны ( или осени). Спасибо, я конечно, согласна.
Галина
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Посмотрела свои записи: это действительно Коралл Меджик. Нам объяснили.что это остаточное цветение,т.к. цветы были небольшие, кто-то сказал боковые.Значит это неверно.Но цвет конечно же выделяется на фоне всех выставочных пионов. Но что это именно Коралл Меджик нет сомнения.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Yurila писал(а):
Pionsad писал(а):
Yurila писал(а):Настало время присмотреть чего-нибудь новенькое. Разглядываю предложение. Есть у кого-нибудь такие - Bess Bockstoce, Salmon Glow, Coral Beach, New Orange (ИТО)? Интересно мнение о них.
New Orange - это "новинка" от голландцев. я так понимаю? Мне это предложение поступало и фото прислали. но на фото два разных цветка -желтый простой и второй с оранжевым оттенком. Все они под одним названием - так что кому какой попадет..........опять рулетка (но хоть честно написали)
А мне не прислали. В общем понятно. И за что они такие деньги хотят?

У меня спрашивает один товарищ иностранной наружности несколько пионов Антарктида (штук 500). Может знает кто где они есть? :-)
Товарищ иностранной наружности - Жошуа Шолтен? Об Антарктиде он мне еще год назад писал. Вопрос только как вы ему будете корни отправлять, почтой?
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Ну да, по почте или с голубями :-) , только у меня их нет. Ему ведь тыщу штук надо. А чужие отправлять самому не хочется, да и заниматься этим нет времени. Если ему очень надо, то давно бы нашел.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Вчера прочитал в одном месте, что некоторые неправильные делёнки могут не зацвести никогда. И такая мрачная мысль целый день не покидала, зачем такое писать.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Yurila писал(а):Вчера прочитал в одном месте, что некоторые неправильные делёнки могут не зацвести никогда. И такая мрачная мысль целый день не покидала, зачем такое писать.
А неправильные деленки как выглядят?
Ко мне исключительно на ты :)
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Yurila писал(а):Вчера прочитал в одном месте, что некоторые неправильные делёнки могут не зацвести никогда. И такая мрачная мысль целый день не покидала, зачем такое писать.

И где это Вы такое прочитали?
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Вероятно речь идет о цветении в первый год.........так это и не надо, пусть пион укореняется....
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

У знакомой рос пион без имени и племени, не один год, и ни разу не цвел, вроде и посажен был не глубоко, рядом кусты цвели, а он нет, знакомая даже незнает какого он цвета. В этом году она решила с ним расстаться, одним словом - я его пожалела и забрала. Вот и посмотрим, что будет на следующий год или через год. Куст не маленький, но и не старый.
Людмила
Изображение
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Вот искал и нашел то, о чем читал. Сам считаю этот вопрос спорным. А текст такой ",,, Когда покупаете делёнку пиона, обратите внимание на следующие моменты. Корень должен быть здоровым, без следов гнилей. Хорошо, если видны срезы с прошлогодних стеблей. Желательно, чтобы они были толстыми. У их основания должны быть видны 3–4 мощные здоровые почки. Если стебли в прошлом году были тонкими – диаметром 2–3 мм, а почки очень маленькие, остренькие, или побеги, которые начали из них расти, тощие, то такая делёнка никогда не зацветёт. Делёнки пиона с закрытой корневой системой должны иметь или мощные почки, или 2–3 сильных побега. ..."
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Вот еще момент. "... Из-за постепенного разрушения главного корня растение распадается на несколько кустов. Если их своевременно не рассадить, не убрать сгнившую часть корня, растение будет состоять из большого количества слабых побегов, которые никогда не зацветут. .."

Я в этом году выкопал и поделил один куст, он нормально цвел, только заметил, что бутоны чуть меньше соседних братьев. Там было только начало такого разрушения и образовавшиеся слабые побеги с корнями тоже были. Хорошие (сильные) части тоже были. Все это я рассадил. Вот и посмотрим как оно будет в будущем.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Yurila писал(а):Вот искал и нашел то, о чем читал. Сам считаю этот вопрос спорным. А текст такой ",,, Когда покупаете делёнку пиона, обратите внимание на следующие моменты. Корень должен быть здоровым, без следов гнилей. Хорошо, если видны срезы с прошлогодних стеблей. Желательно, чтобы они были толстыми. У их основания должны быть видны 3–4 мощные здоровые почки. Если стебли в прошлом году были тонкими – диаметром 2–3 мм, а почки очень маленькие, остренькие, или побеги, которые начали из них расти, тощие, то такая делёнка никогда не зацветёт. Делёнки пиона с закрытой корневой системой должны иметь или мощные почки, или 2–3 сильных побега. ..."
Не совсем можно здесь согласиться..... например, у Жемчужной Россыпи по природе стебли тонкие и это не значит. что это ослабленное растение. Мелкие почкие могут быть при очень жаркой погоде и недостаточном поливе ( я это наблюдала не раз). А вот мощные здоровые (крупные) могут быть при перекорме азотистыми удобрениями и на следующий год такие растения будут подвержены ботритису.
А автор таких рекомендаций кто -???
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Yurila писал(а):Вот еще момент. "... Из-за постепенного разрушения главного корня растение распадается на несколько кустов. Если их своевременно не рассадить, не убрать сгнившую часть корня, растение будет состоять из большого количества слабых побегов, которые никогда не зацветут. .."

Я в этом году выкопал и поделил один куст, он нормально цвел, только заметил, что бутоны чуть меньше соседних братьев. Там было только начало такого разрушения и образовавшиеся слабые побеги с корнями тоже были. Хорошие (сильные) части тоже были. Все это я рассадил. Вот и посмотрим как оно будет в будущем.
С годами корневище пиона нарастает вверх, а старые корни уходят вглубь. Что за "главный корень" у пиона ? Скорее речь идет о старом корне, который действительно с возрастом превращается в баласт.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Это писала Людмила Макаренко. Про "главный корень" тоже думаю это имеется ввиду старый. А на счет цветения, конечно, переборщить азотом и пойдет одна зелень. У меня так с яблонью получилось. Все такая хиленькая была и не известно, что за яблоки. Остальные 10 в норме. Вот я подкормил прилично азотом. Хорошо стала расти, листья большие стали. Только яблок я долго ждал, теперь они есть. Не на счет "никогда" это перебор. Никогда не говори никогда. :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»