Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
)))
Про холодец, если до него дойдёт - засеки время от включил до открыл, я думаю, что 40 минут это чистое время.
Про холодец, если до него дойдёт - засеки время от включил до открыл, я думаю, что 40 минут это чистое время.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Да, я тож так думаю. В общем идея понравилась, но терпеть не могу те книжки с рецептами, которые сопровождают америкосовскую технику. Чушь Петровна! Буду готовить только привычные мне (консерватор страшный!!!) блюда - щи, борщик и тд. Приспосабливаться по времени придется отдельно, как правило готовлю намнооого дольше, чем рекомендуют.
- Ким
- Профессионал
В общем ща делаю буженину. Сначала клапан неправильно поставила (не тем местом повернула) и он оказался открыт, а не закрыт, поэтому давление никак не поднималось. Потом сообразила и закрыла правильно (*цензура*), есессно давление в секунды подскочило и сработал какой-то спускной механизм. В итоге выключила, стравила давление, открыла чтоб пар вышел, снова все включила сначала. Поставила не на20 мин а на 40. Скоро увижу что получилось.
- Просто кваша
- Профессионал
Хаш?Ким писал(а):Поставила не на20 мин а на 40. Скоро увижу что получилось.
Модератор - не человек, а функция
-
Кэти2
- Профессионал
См http://market.yandex.ru/model-opinions. ... id=4954975va-spb писал(а):...Новая система, мультиварка скороварка, а не скороварка-мультиварка.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 190&t=9779
Я сам еще не всё прочитал, но заинтересовался. Но дороговато)
...Бережно мыть. Кости не готовить. Хочется бульон на косточке, изолируйте её, например используйте силиконовый коврик..... Уже чересчур ...

Пока довольствуюсь электроскороваркой. Холодец 90мин. И мясо запросто отделялось от кости. 40мин-?????

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Осваиваю мультиварку со скоростью одно блюдо в день.
Плов и гороховый суп получились отлично, а с запеканкой история вышла. Я заложила тесто, включила на Выпечку и... преспокойненько уехала. Когда вернулась выпечка закончилась и чудо-кастрюлька "встала" в режим подогрева. Запеканка моя от конденсата превратилась в некое подобие сыра
Вкусного, сладкого сыра с запечеными бочками, который в добавок можно было нарезать тоненькими ломтиками. Кстати верх, ставший при переворачивании низом совсем не подрумянился, а так и остался белым. В целом меня это ни грамма не расстроило, хоть запеканку это мало напоминало, но новое блюдо смели с удовольствием. 

- Ким
- Профессионал
А вот и ни фигаПросто кваша писал(а):Хаш?Ким писал(а):Поставила не на20 мин а на 40. Скоро увижу что получилось.

След блюдо было (счас только ели) - рагу по охотничьи. Поставлал не на 6 мин, а на 10. Вывод. Колбасок надо меньше, овощей нужно больше, хватит и 6 мин. Ну какая я Недоверчивая

Хто-нить будем открывать тему про рецепты уже?
- va-spb
- Ушел из жизни
У них у всех основной нагрев снизу.Аленка писал(а): Кстати верх, ставший при переворачивании низом совсем не подрумянился, а так и остался белым.
А сбоку слабый нагрев для режима подогрев. Вверху в крышке у многих есть нагрев, но он тоже слабый, нужен для уменьшения конденсата.
Не ждите румяного верха.
Все бисквиты у меня сверху бело-жёлтенькие. Но всегда пропекаются
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Полина, 6 минут или 10 это чистое время.
А сколько уходит до начала отсчета этих 6 минут, т.е. до подъема давления. И сколько проходит до открытия, ведь пар надо стравить. Скоров. не откроется пока не стравишь пар.
Я не прикалываюсь, хочу узнать у тебя как у своего товарища.
Ведь за 6 минут нельзя приготовить мясо и овощи. От включил до открыл.
Включил, ИКС-набор давления, 6-10 минут под давлением при температуре 120 гр, УГРЕК - сброс давления, открыл.
Сколько Х и сколько У?
У нас в алюминии сброс давления минут 5, не более. Мокрое полотенце на крышку, под кран с хол водой, плюс клапан руками приоткрываешь
Мясо варили минут 40 вместо 2 часов, сколько минут набирало давление - не помню, лет 7 не пользуемся, переехали в др. квартиру без газа.
Про рецепты, лично мне, отдельная тема не нужна. Нас, мультиварочников, здесь за полгода всего полтора десятка.
Рецепты беру на МВ, ХП, здесь пишу о самом-самом понравившемся. Там общаются сотни и тысячи, есть про первые блюда, про вторые, мясо, рыба, выпечка, молОчка и др, по моделям МВ-СВ и тд.
Повторюсь, мне пока и тут удобно. Но если будет тема - будем писАть.
А сколько уходит до начала отсчета этих 6 минут, т.е. до подъема давления. И сколько проходит до открытия, ведь пар надо стравить. Скоров. не откроется пока не стравишь пар.
Я не прикалываюсь, хочу узнать у тебя как у своего товарища.
Ведь за 6 минут нельзя приготовить мясо и овощи. От включил до открыл.
Включил, ИКС-набор давления, 6-10 минут под давлением при температуре 120 гр, УГРЕК - сброс давления, открыл.
Сколько Х и сколько У?
У нас в алюминии сброс давления минут 5, не более. Мокрое полотенце на крышку, под кран с хол водой, плюс клапан руками приоткрываешь
Мясо варили минут 40 вместо 2 часов, сколько минут набирало давление - не помню, лет 7 не пользуемся, переехали в др. квартиру без газа.
Про рецепты, лично мне, отдельная тема не нужна. Нас, мультиварочников, здесь за полгода всего полтора десятка.
Рецепты беру на МВ, ХП, здесь пишу о самом-самом понравившемся. Там общаются сотни и тысячи, есть про первые блюда, про вторые, мясо, рыба, выпечка, молОчка и др, по моделям МВ-СВ и тд.
Повторюсь, мне пока и тут удобно. Но если будет тема - будем писАть.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
На счет времени. Пока размышления, но они могут быть неточными, в след раз засеку время от "нажал кнопку". До подъема давления проходит по ощущениям минут 5, для стравливания мах минута - там делов-то, открыл клапан, все посвистело и утихло. Но. Тут мы интересность заметили, как давление поднялось, агрегат начинает отсчет времени ну явно быстрее, чем есть на самом деле. Может время дается уже с поправкой? В общем надо засекать.
Что касается 6 и 10 мин. Я ее включила и закинула обжариваться колбаски с луком при открытой крышке, пока нарезала овощи. А потом, уже закинув овощи засомневалась. Стандарт 6 мин, но казан был полный, куски крупные, вот и поставила на 10. В общем буду засекать.
Что касается 6 и 10 мин. Я ее включила и закинула обжариваться колбаски с луком при открытой крышке, пока нарезала овощи. А потом, уже закинув овощи засомневалась. Стандарт 6 мин, но казан был полный, куски крупные, вот и поставила на 10. В общем буду засекать.
- Ким
- Профессионал
Читала форум, уж простите за ОФФ
Второй год не нарадуюсь.
Их есть у меня! Ухожу, включаю, он ездит, чистит, потом паркуется на зарядку. Приходишь, вытряхиваешьсаша2010 писал(а):самопылесосущий пылесос

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Вот тоже слюнь течёт, но цена!!! Еж ли через "групон", по скидкам были, но я сомневался, не знал, что у нас тут есть владельцы и на скока эта фигня тщательно убирает и если б старый сломался, то проблем бы не было..., иль сломать таки ж собаку неломучую. ОФФы нужны(мне так кажется), полезная инфа через них проскакиваетКим писал(а):Их есть у меня!
- Ким
- Профессионал
Можно тему открыть, если что, но там как пишут, так и есть. Убирает идеально, я точу зубы на такой же, только моет.
Вот такая буженина или как ее там получилась, сижу лопаю

Вот такая буженина или как ее там получилась, сижу лопаю

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Для меня идеальное соотношение жирка и мяса, сюда хрена самодельного вырвиглазного... прелестно, прелестно...
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
А мне кажется, тема рецептов нужна нам. Хорошие, простенькие (проверенные!) рецепты разных полезных и вкусных блюд! На больших сайтах слишком много информации "лопатить" нужно. А здесь прочитал,,,пошел и приготовил
Или взял на заметку!