Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а):Всем пионоводам привет! Хочу присоединиться в ваши ряды.
Перечитала все 3 части про пионы на форуме. Хочу узнать Ваше мнение о ТП оба японцы Ду Телл, Уайт Кэпп и вчера увидела еще один Кримсон Глори. Если выбирать то какой.,кстати Неон у меня уже есть.Спасибо заранее.

Вопросов куча.Видел ли кто сорт New Era и Green Halo в натуре,тоже узнать бы Ваше мнение. Все свои пионы собирала по картинкам из инета,и только в прошлом году была на выставке пионоводов Москвы на Новинском . В этом году собираюсь опять.
LILI68, про Ду Телл на форуме уже писали, добавить пока, собственно, нечего :-)
Увйт Кэп у меня есть... сидит три года, разрастается, но не собирается цвести :gun если цветения не произойдет предстоящим летом, буду выкапывать, делить и пересаживать... этот пион я видел в коллекции ГБС, мне он скорее понравился... но думаю, что среди двухцветных "японцев" есть получше... у этого сорта цветы приятной анемоновидной формы, неплохие листья, но хотелось бы, чтобы "шапочка" была более чистой окраски, без лиловых оттенков и включений

Green Halo у нас пока мало кто видел живьем, если только клУбники или Лора...
New Era - красивый пион, цветок раскрывается из салатового бутона
http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/110 ... a.jpg.html
фото И. Марчевского
Последний раз редактировалось amplex 07.04.2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а):И сразу хотела бы узнать ,когда и как посетить поле пионов в ГБС?
если Вы хотите посмотреть пионы в цветении, то приезжать нужно летом, предварительно лучше позвонить и спросить об этом Г.М., т.к. территория фондовых коллекций ГБС в это время закрыта для посещений

если Вы желаете приобрести посадочный материал, то приезжать можно с конца августа до октября, но ассортимент предлагаемого может частично изменяться практически ежедневно
в скоро будущем делить будут очень много сортов, т.к. коллекция готовится к переезду в свежую почву
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Гулька писал(а): Сереж,он мне на склон нужен,поэтому поникание для меня скорее плюс...
да, для склона, думаю, будет самое ТО :D
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

[если Вы хотите посмотреть пионы в цветении, то приезжать нужно летом, предварительно лучше позвонить и спросить об этом Г.М., т.к. территория фондовых коллекций ГБС в это время закрыта для посещений)

Сергей! А как можно позвонить Г.М.? Я бы тоже с удовольствием посмотрела цветение пионов в ГБС.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лариса, сейчас скину телефон в личку
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Скиньте и мне пожалуйста телефон в личку,очень хочу посмотреть воочию,а ведь надо спланировать все. Яведь сама москвичка ,но с мужем военным уехали по пополям да лесам,а сейчас осели в Ярославле.Но родители и другая родня остались в Москве.Вот и езжу туда сюда ,да и детей везде вожу показывая Москву и все достопримечатальности.
А пионами заболела 4 года назад.Брала у самогоДуброва с его дачи, у Боровкого Олега. Вот и сейчас выбираю. И еще подскажите про Ду Телл, на какой странице и в какой части посмотреть. Прочитала все 3 части форума, много для себя почерпнула. Варианты были одни ,а сейчас немного другие.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

сайт может послужить шикарной мини-фотобазой древовидных пионов :-)
http://www.treepeonygarden.com/english/ ... re-eng.htm
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

В пятницу Созванивалась с Валентиной Фелоровной (розоводик)Насчет пиона New Era ,но она советует другой Джорж Николсон,Может название написала неправильно, у нее н сайте он не очень,какие- то коричневые пятна, то ли болезнь,то ли от дождя , незнаю. Кто-нибудь видел его в натуре?? Как он?? По ее словам на кусте одновременно белые,
зеленые и розовые цветы. И еще ,может кто-то знает другие бело-зеленые сорта??
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Lili68, тоже пришла фантазия поискать в этом году пионы с зеленцой. Очень понравилось, как распускается Geroge J. Nicholls, из крупного зеленоватого бутона вначале появляются розовые лепестки, постепенно светлеющие. В полном роспуске цветок кремово-белый, красиво сложенный. Смутило то, что по срокам цветения он очень поздний, и иногда по этой причине не зацветает ( неоднократно встречала в характеристиках). Может быть, владельцы откликнутся, и это совсем не так. Тогда посажу точно. Пока остановилась на New Era.
Зеленые цвета и оттенки на разных стадиях роспуска присутствуют у гибридов Greenland и Prairie Moon, и у моей давней мечты (пока несбыточной) - Madylone (Ван Лун, 1966).
Тоже с благодарность приму все названия сортов с зеленью ( Green Halo не надо, я не люблю впереди прогресса).
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

копуша писал(а):Тоже с благодарность приму все названия сортов с зеленью ( Green Halo не надо, я не люблю впереди прогресса).
Одним из самых интересных считаю сорт Горобца Светлана(назван в честь жены, а в честь жены плохой сорт не назовешь). Бутоны в полуроспуске практически зеленые, затем начинают розоветь. Очень интересный и необычный сорт.
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Принято, спасибо. А трудно найти?
У Скакодуба тоже самые красивые, на мой взгляд - с зеленью.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а):В пятницу Созванивалась с Валентиной Фелоровной (розоводик)Насчет пиона New Era ,но она советует другой Джорж Николсон
наверное, George J. Nicholls не пользуется должным спросом :oops:
на фото с сайта Розоводика он мне тоже не понравился, а вот на фото Колесника этот сорт - чудесный
amplex
Профи

Сообщение amplex »

артик писал(а): Одним из самых интересных считаю сорт Горобца Светлана(назван в честь жены, а в честь жены плохой сорт не назовешь). Бутоны в полуроспуске практически зеленые, затем начинают розоветь. Очень интересный и необычный сорт.
да, Светлана очень хороша, второй год значится с списке желаемого, в этом году попалась в одном из каталогов, но кроме неё ничего больше не заинтересовало, а набирать до минималки "лишь бы что" (пусть даже новинки от Горобца), да с пересылкой из Украины... не рискнул
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние

Сообщение Ната-ли »

Пионоведы, подскажите, что за ерунда появляется на некоторых листьях пиона: края листочков (не всех!) становятся КУДРЯВЫМИ? Кусты растут нормально и цветут... Я, конечно, эту фигню срезаю и сжигаю, но вопросы остаются!
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

копуша,
а Вы где еще нашли сорт New Era, вернее у кого? Ятолько у розоводика увидела и то,, его будут делить в следующем году.
У меня новость ,представляете перед домом уже вылез пион, примерно 4-5 см,а за домом снега ещечуть ниже колена. Фотки выкладывать надо еще поучиться.
А про джорджа Николса надо где-то узнать еще поточнее.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»