Страница 22 из 30
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 21.02.2017, 16:26
Анина
И я - в восторге
Ниночка, ждем и не отстанем)
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 07.03.2017, 13:09
ninyureva
Бусяша, Анина,
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 08:48
Тина09
ninyureva писал(а):[.
Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.
Балдею от настоящего только пару раз в году, когда мне привозят оттуда настоящий.
Если б этот "домашний" при всех танцах с бубнами был...ну не точь в точь разумеется, но близок по вкусу...

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 09:23
Тина09
Может быть сюда разместить мой вопрос про йогурт, а я его в "Мультиварку"
Помогите непутёвой... Что я делала не ТАК?
Прежде, чем купить йогуртницу, решила попробовать сделать йогурт в Мультиварке ( у меня Панасоник)
Получилась жалкая жидющая простоквашка с неопределённым вкусом. Делала по всем правилам:
Молоко нужное, закваска... При 40 градусах смешала, разлила по баночкам, залила водой 40*, включила "Подогрев" на 15 мин, выкл на час, потом процедуру повторила, отстояло 2 часа и в холодильник на ночь.
Единственно, я молоко вскипятила и остудила до 40*. Так как молоко было "пастерилизованное", а не "ультра и не стерилизованное". Читала где-то, что грибки "не любят" кипяченое молоко, но неужели из за этого такая дребедень получилась, или закваска нужна другая, из аптеки, сухая. А на такой кто -нибудь делал? Вроде бы эта натуральная и т.д.
.
В нашей волшебной!! "Поваренной Книге" к сожалению только Творожные блюда, про молочные -про йогурт -не нашла.
В инете много всякого, но кто -во что ...
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 09:49
Оладушка
Тина09 писал(а): Что я делала не ТАК?
Так у Вас закваска - это кисломолочный продукт на кефирных грибках. Это же не для йогурта.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 09:58
Лентяйка
Из аптеки не надо закваски. Полно интернет- магазинов, которые закваски для йогурта продают. У меня на сухой закваске йогурт часов 8 готовится в йонуртнице. 2 часа это очень мало .
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 10:06
AI
Тина09 писал(а): ninyureva писал(а):[.
Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.
Балдею от настоящего только пару раз в году, когда мне привозят оттуда настоящий.
Валентина, сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, на уровне Дор-блю, а, может быть, и повыше. Гораздо вкуснее польских. Цена ниже импортных.
Но, это, конечно, другой тип, не французский Рокфор, аналога которому я не встречал нигде, если не считать, опять же, армянского Рокфора советского времени, то был хорош, но. до французского не дотягивал, был более едким.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 10:24
Бусяша
Александр Иванович, я Вас разочарую, это не армянские сыры. Это немецкие, но наклейки армянские. Название БЛЮ ЧИЗ. Я сначала за армян порадовалась, что молодцы наладили производство. Но мне один знакомый которые сырами занимается, глаза открыл

. Это контрабанда в обход таможни, поэтому этот сыр дешевле. Но я его покупаю, хороший, ну не могу я без сыра с плесенью

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 10:27
AI
Маша, спасибо! А я, было, за армян порадовался. Но, всё равно, дело хорошее.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 11:46
Ким
Тина09, я Эвиталию делаю, тоже 8 часов, только воды никуда не наливаю. Баночки ставлю на силиконовый коврик и все.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 12:14
Тина09
Спасибо, друзья! Ну кто еще может нам мозги вставить
Сталбыть я типа кефиром заквашивала? Буду исправляться.
А по поводу времени, это я из журнала по пунктам выполняла. Там именно так. В общей сложности он ведь около 6 часов томится.
AI писал(а):[p..., сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, н...
Александр Иванович, видимо я до таких не добиралась, а те, что на наших ярмарках выдают за дор блю или рокфор, мне не показались. А цены очень даже...французские
Ким писал(а): Тина09, я Эвиталию делаю, тоже 8 часов, только воды никуда не наливаю. Баночки ставлю на силиконовый коврик и все.
Полина, так у тебя наверное или йогуртница или Мультя с функцией йогурта есть. У меня только через "подогрев" можно, потому видимо рекомендации ставить в воду.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 12:48
татуля
ninyureva писал(а): Бусяша,
Анина,
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
Нина очень даже готовы. Сразу вопрос у меня - что такое рН метр.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 14:20
Анина
ninyureva, Ниночка, скажу честно про себя

именно сейчас не готова, но все законспектирую и попробую - обязательно- осенью. И колбасу тоже осенью планирую начать делать - миксер, какой ты Ларисе советовала, я приобрела. Только сейчас очень туго со временем, хотя - не зарекаюсь, может и раньше осени займусь.
Очень неудобно нам всем тебя напрягать, писанины и правда - много, но ты у нас непререкаемый авторитет в этих вопросах, по твоим рецептам нестрашно пробовать, отработаны, и не на глазок ингридиенты, t, и даже по оборудованию всегда подскажешь, огромное тебе спасибо за все рецепты!!!
Если найдешь время и на "сырную" тему - это очень здорово

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 14:25
цветочница НИНА
Анина писал(а): ты у нас непререкаемый авторитет в этих вопросах, по твоим рецептам нестрашно пробовать, отработаны, и не на глазок ингридиенты, t, и даже по оборудованию всегда подскажешь, огромное тебе спасибо за все рецепты!!!
Присоединяюсь!

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 16.03.2017, 17:35
Оладушка
Тина09 писал(а): Сталбыть я типа кефиром заквашивала? Буду исправляться.
Можно попробовать заквашивать самим йогуртом. Особенно свежим, не долгохранящимся.
(я сама не делала, а так, чисто теоретически рассуждаю)